Как выбрать товар - интернет магазин бытовой техники и электроники Elmarket.by

с 9:00 до 21:00

Ежедневно

В наше время очень нелегко определиться с отделочными материалами для фасадных работ и не только, а вот со строительным оборудованием все проще. Строительные леса очень плотно вошли в жизнь любой стройки. Более качественной и надежной конструкции, которую можно выстроить у здания, пока не нашли. И так давайте же разберемся что «это» и как «их» используют.

Свое начало строительные леса берут еще из древности, когда строителям было необходимо проводить работы на высоте. Тогда и были придуманы конструкции, которые сейчас мы называем «строительные леса». Первые строительные леса были из дерева, но со временем они стали изготавливаться из металла и стали более надежными и простыми в установке.
Сейчас строительные леса изготавливают из металлических труб, в основном это сталь или алюминий. Благодаря виду металла они легко транспортируются и устанавливаются благодаря небольшому весу.

Все леса можно разделить на 2 вида – это модульные и рамные. К модульным будут относиться такие, как клиновые, хомутовые и подвесные. К рамным – флажковые, штыревые леса и вышки тура. Все строительные леса должны крепиться к стене, если их высота более 4 метров, тем самым избегая обрушения и опрокидывания. Крепятся они с помощью анкеров, кронштейнов крепления.

Флажковые лес

Представляют собой конструкцию из рам, одна из которых с лестницей, вторая «проходная», горизонтальной и диагональной связи, и 2х ригелей (балок настила), которые удерживают и связывают всю конструкцию воедино. Рамы должны устанавливаться в опорные пяты (башмаки), для установки на грунт. И последним штрихом будут щиты настила, по которым ходят работники. Шаг по высоте данных лесов составляет 2 метра, по длине 3 метра и грузоподъемностью до 200 кг.

Штыревые леса

Очень похожи на флажковые, но их основные горизонтальные элемента крепятся с помощью штырей, приваренных к элементам и вводятся в трубки, так же приваренные к стойкам. Они так же имеют схему сборки «труба в трубу», требуют установки в опорные пяты и грузоподъемность так же составляет 200 кг.

Клиновые леса

Нагрузка на настил достигает до 300 кг. Основными элементами, от которого и пошло название являются клинья, которые вбивают молотком, что гарантирует цельность конструкции возможность использования больших нагрузок. Основные сферы для использования - авиастроение и судостроение.

Хомутовые леса

Имеют способ крепления с помощью хомутов, от чего и получили свое название. Максимальная рабочая нагрузка составляет до 250 кг. И выставляются до 80 метров высотой. Хомуты используют глухие или поворотные и стягиваются с помощью болтов. Если вам необходимо произвести работы по отделке, реставрации, кладке, облицовке и пр., рамные леса будут вам хорошей опорой при проведении работ.

Читайте также

Смотреть все

Виды картофелесажалок и их особенности

Хотим рассказать вам о том, какие же виды картофелесажалок бывают и какие у них особенности

Полезные советы в выборе культиватора и мотоблока

Не знаете какой культиватор или мотоблок выбрать? Мы подобрали для вас несколько отличных советов, которые помогут вам в этом

Бритьё и стрижка
Красота
нажимая кнопку подписаться вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности