с 9:00 до 21:00

Каждый день

Как выбрать встраиваемый холодильник

Как выбрать встраиваемый холодильник и морозильник

встраиваемый холодильник как выбратьВстраиваемая техника на кухне сегодня наиболее популярна. Она, как правило, закрывается стеновыми панелями и совершенно ничем не выдаёт своего присутствия, что визуально в значительной мере экономит пространство, которого на современных кухнях так не хватает.

Ведущие мировые производители бытовой техники быстро сообразили, что встраиваемые холодильники и морозильники скрывают в себе большой потенциал, и приступили к их массовому производству, ведь эти устройства наиболее совершенны в плане технических характеристик и программного обеспечения.

Вместе с огромным количеством предложений перед потребителем встала проблема – как же выбрать встраиваемый холодильник или морозильник?


Цена

Стоимость встраиваемой техники такого уровня целиком и полностью зависит от популярности марки производителя, а также от функциональных особенностей.

Наиболее дешёвые модели рассчитаны на использование одним человеком (максимум - двумя). Они оснащены небольшими морозильными отделениями, а общий объём не превышает 118 литров (нет дополнительных функций).

Встраиваемая техника премиум-класса существенно отличается и по цене, и по набору дополнительных функций – наличие электронного управления, нулевая камера, высокая мощность и многое другое.

Потребителю остаётся выбрать те возможности, которые важны для него.


Производитель

Как правило, встраиваемые морозильники и холодильники представлены следующими зарекомендовавшими себя марками: из Германии - Bosch, AEG, Kaiser, Gaggenau, Miele, Kuppersbusch, Neff, Liebherr, Siemens; из Италии – Nardi, Whirlpool, Ariston, Zanussi, Smeg; из Швеции – Electrolux.

Их продукция отличается лишь в мелочах, так что рекомендуем вам приобретать модель той фирмы, техника которой у вас преобладает на кухне, хотя не стоит полагаться только на это. Ваш холодильник всё равно будет спрятан от посторонних глаз, так что не стоит зацикливаться на соблюдении каких-то правил. Лучше сосредоточьтесь на функциональности и надёжности техники.


Тип

Есть холодильники одно- и двухкамерные, Side-by-Side, морозильный и винный шкаф (в зависимости от цели применения).

Однокамерные холодильники обладают одной дверцей для холодильного и морозильного отделения, у двухкамерных отдельная дверца для каждого отделения. Преимущество двухкамерных встраиваемых холодильников очевидно – при открытии дверцы одного отделения Вы не нарушите внутренней атмосферы в другой камере, а это значительно экономит электроэнергию. Да и морозильное отделение в таком холодильнике значительно больше, чем в однокамерном.

Сами камеры могут быть расположены по трём основным схемам: европейской (морозильная камера внизу и обладает большими размерами); азиатской (небольшая морозильная камера расположена сверху); американской (схема Side-by-Side, когда оба отделения расположены параллельно по всей высоте холодильника).

Существуют также отдельные морозильники и винные шкафы, однако они не сильно распространены, так как обладают узкоспециализированными функциями.


Количество компрессоров

При выборе встраиваемых холодильников обратите внимание на количество компрессоров. Бывают одно- и двухкомпрессорные холодильники. Во втором типе техники один компрессор работает на холодильную, а второй – на морозильную камеру. Так, при необходимости мытья холодильника можно поочередно выключать каждый компрессор, не размораживая весь холодильник.


Система No Frost

Благодаря No Frost можно забыть о древней привычке полной разморозки холодильника. Плюсы данной системы:

- больший срок хранения продуктов;

- не требуется размораживания всего холодильника;

- продукты не покрываются инеем;

- нагрузка на компрессор гораздо меньше, что уменьшает расход электроэнергии;

Однако у холодильника с этой системой гораздо выше уровень шума, к тому же снижается полезный внутренний объём.


Зона свежести

Кроме холодильной и морозильной камер в холодильнике могут быть дополнительные отделения. Например, нулевая камера или зона свежести, температура которой сохраняется в пределах 0 градусов (именно при такой температуре продукты наиболее долго сохраняют свежесть). Эта зона устойчива к разным видам бактерий и микроорганизмов, так что в ней идеально хранить скоропортящиеся продукты (мясо, рыбу, овощи и зелень).


Общий объём холодильника

Обычный объём у однокамерных встраиваемых холодильников – от 60 до 250 литров.

Двухкамерные холодильники могут достигать объёма до 400 литров, однако есть модели, которые обладают вместительностью до 600 литров.

Если у Вас средняя семья меньше четырёх человек, то достаточно будет выбрать холодильник с объёмом 200-350 литров.

Для большой семьи понадобится прибор большей вместимости.


Объём холодильной камеры

Если планируется хранить больше замороженных продуктов, чем свежих, то полезный объём следует выбирать минимальный. Как правило, холодильные камеры обладают объемом от 45 до 400 литров.


Объём морозильной камеры

Здесь действует тот же принцип, что и при выборе объёма холодильной камеры: чем больше холодильная камера, тем меньше морозильная, и наоборот. Просто следует определиться, какой камерой вы будете пользоваться чаще. Как правило, для домашних целей достаточно приобретать холодильник с морозильной камерой не больше 20 литров (при возможной разбежке от 10 до 110 литров).


Высота

Высоту встраиваемого холодильника следует подбирать под всю остальную мебель на кухне (идеально – под предыдущий холодильник, на месте которого будет стоять новый). В любом случае, новый встраиваемый холодильник должен подойти под размеры ниши. Существующие размеры по высоте – от 50 до 220 см.


Ширина

Большая часть встраиваемых холодильников обладает шириной от 50 до 90 см. ширина встраиваемого холодильника должна быть такой, чтобы продукты в нем размещались не вплотную, а с некоторым запасом – для обеспечения свободной циркуляции воздуха.


Где купить

Встроенный холодильник или морозильник - это товар не из дешевых. Поэтому стоит покупать холодильник в Минске только у надежного и проверенного продавца - в нашем интернет магазине Elmarlet.by. Мы осуществляем прямые поставки с заводов и предоставляем официальную гарантию от производителя.


Бритьё и стрижка
Красота