с 9:00 до 21:00

Каждый день

ГлавнаяПомощь в выбореБытовая техника

Техника для уборки дома и ухода за одеждой

Как выбрать пылесос

Как выбрать пылесос

пылесос как выбратьНаблюдатели подсчитали, что за год в среднестатистической двухкомнатной квартире собирается примерно десять килограмм пыли, которая не только способна испортить внешний вид квартиры, но и нанести ощутимый вред здоровью человека (особенно ребёнка). Именно пыль отрицательно влияет на трудоспособность и нормальный здоровый сон человека, вызывая у него усталость. Пыль понижает сопротивляемость организма к заболеваниям, а также способна вызвать сильные головные боли.

Чрезвычайно важно своевременно и быстро бороться с этой напастью, вот почему современный человек вооружился таким универсальным средством борьбы с пылью, как пылесос. Сегодня этот прибор есть в каждом (или почти в каждом) доме. И если раньше у потребителей совершенно не было выбора, и они были вынуждены покупать только технику отечественного производства, то сегодня рынок бытовой техники предлагает такое огромное количество разнообразных моделей, что многие просто теряются и не знают, как выбрать пылесос.

Мы решили помочь своим клиентам и рассказать о том, чем должен обладать нормальный пылесос и чего в нём не должно быть, о сильных и слабых сторонах каждого типа пылесосов.


Цена

Покупка пылесоса начинается с того, что человек планирует на это мероприятие определенную сумму. Однако цены на данный вид техники достаточно разные. Вы вполне можете приобрести приличную модель для стандартной сухой уборки за 40 долларов, а также отдать более 800 долларов за модель, которая не справится с теми задачами, которые Вы на неё возлагаете.

Как правило, модели до 50 долларов предназначены только для сухого типа уборки и оснащены пылесборником в виде мешка.

Модели стоимостью от 50 до 170 долларов обладают циклонным пылесборником и оснащены большим комплектом дополнительных насадок. Такие пылесосы являются более мощными, что предполагает и большее наличие разных функций.

Модели от 170 до 350 долларов оснащены аквафильтрами и имеют функции моющего пылесоса.

Модели дороже 350 долларов являются самыми мощными моделями-гибридами, в которых есть функции моющего пылесоса, большое количество фильтров, а также аквафильтр.


Производитель

Модели производителей Samsung и LG отличаются небольшими размерами и манёвренностью, что идеально подходит для уборки небольших квартир. Они обладают неплохим сочетанием размеров, качества и цены, поэтому пользуются популярностью у нашего потребителя.

Большей стоимостью отличаются новинки производителей элитной бытовой техники Bosch, Karcher, Miele, Thomas. К бюджетным вариантам можно отнести модели брендов Electrolux и Philips.


Тип управления

Механическое. Регулятор мощности и кнопка включения/выключения такого пылесоса располагаются на корпусе, что не всегда удобно в процессе использования, так как при необходимости изменить мощность придётся нагибаться.

Электронное. В данном случае регулятор мощности может располагаться не только на корпусе, но и на трубке, благодаря чему Вы в любой момент сможете плавно изменить настройки, не прерывая работу. Этот тип управления более удобен, а также несколько более выгоден в плане энергопотребления. В самых современных моделях есть ЖК-дисплей, на котором отображается этап работы или мощность всасывания.

Методы электронного управления пылесоса могут различаться. При проводном управлении от трубки пылесоса к корпусу подсоединены провода. Этот метод является наиболее традиционным и надёжным, однако пылесосы такого типа менее мобильны и более тяжеловесны.

Благодаря инфракрасному методу управления Вы сможете управлять своим пылесосом так же, как и телевизором, при помощи пульта ДУ. Способ достаточно надёжный и облегчает вес конструкции.

Метод радиоуправления является наиболее современным и надёжным, однако такие пылесосы особенно дорогие.


Тип пылесборника

пылесос с мешком - как выбрать пылесосРазличают следующие виды пылесборников:

- мешок. Это наиболее распространённый и недорогой тип контейнера. Может быть многоразового или одноразового (бумажные) использования. Несмотря на популярность, мешок – не самый идеальный вариант. Его ткань способна задержать крупные частицы пыли, а вот мелкие пропускает. Кроме того, заниматься опустошением и стиркой загрязнённого мешка достаточно неприятно. Одноразовые бумажные мешки способны задерживать частицы пыли до 3 микрон и не нуждаются в мытье, однако их придётся часто менять, а они не всегда дешёвые. Если же не менять такой мешок долгое время, в нём начнут размножаться вредные бактерии и клещи;

пылесос с колбой - как выбрать пылесос- контейнер для сбора пыли. Его не придется менять – достаточно только мыть и просушивать после каждого использования. Пылесосы такого типа намного дороже тех, в которых есть пылесборники;

- водяной фильтр. Пылесосы с таким фильтром способствуют созданию благоприятного микроклимата в квартире. Они очищают воздух, промывая его водой, в результате чего осевшая пыль накапливается в специальном контейнере. Такие пылесосы достаточно эффективны, однако очень дорогие.


Тип уборки

Пылесосы могут проводить сухую или влажную уборку.

Для сухой уборки идеально подходит пылесос небольшого размера. Он также поможет сэкономить электроэнергию при уборке пола без покрытия, ковролина, ковров, мебели или верхней одежды, паркета и поверхностей из натуральных материалов (любой поверхности, для которой не подходит влажная уборка). Пылесосы для сухой уборки отличаются простотой эксплуатации, экономичностью и компактностью. пылесос с аквафильтром - как выбрать пылесос

Влажная уборка. Для неё идеально подходят моющие пылесосы, которые выполняют более сложную работу по дому. Стоимость и вес таких моделей гораздо больше предыдущих, однако они могут осуществлять оба типа уборки – и сухую, и влажную.

При наличии в доме моющего пылесоса, можно избавиться от швабры, так как он способен убрать разлитую жидкость, промыть ковры и почистить мебель. Если Вы часто проводите в доме генеральную уборку, этот тип пылесоса идеально Вам подойдёт. С его помощью можно помыть пол, окна и очистить воздух помещения. А ещё он способен прочистить засорившуюся ванну или раковину. Если сухую уборку придётся повторять каждые два дня, то после влажной уборки можно забыть о ней на неделю.

Существенным недостатком моющего пылесоса является то, что после каждого использования приходится разбирать и промывать его, а после этого сушить.


Регулировка мощности

Функция переключения мощности сегодня есть во многих моделях. Благодаря этому можно выбрать оптимальный режим работы пылесоса (в зависимости от степени загрязнения и материала поверхности). Стоит помнить о том, что по мере засорения фильтра мощность имеет обыкновение снижаться, поэтому позаботьтесь о его регулярной чистке.


Мощность всасывания

От мощности выбранного пылесоса будет зависеть и степень чистоты Вашего дома. Мощность следует выбирать, отталкиваясь от площади помещений, которые вы будете убирать, от типа поверхностей, от типа предпочитаемой уборки, а также от степени загрязнения.

Мощность всасывания может варьироваться от 5 до 500 Вт. Обычно прибора с мощностью в 300 Вт должно хватить для уборки небольшой квартиры с такими покрытиями, как паркет, линолеум, ковровая дорожка с небольшим ворсом. А вот если в Вашем доме есть домашние животные или персидские ковры, потребуется пылесос с максимальной мощностью всасывания, который способен справляться с влажной и сухой уборкой.


Объём пылесборника

Объём пылесборника может колебаться в пределах 1,2-5 литров. Как правило, для квартиры средних размеров хватит пылесборника с минимальным объёмом, а вот для уборки в больших помещениях рекомендуется приобретать прибор с максимальным объёмом контейнера для сбора пыли, чтобы реже менять его.


Труба

Казалось бы, материал трубы не играет никакой роли в работе пылесоса. Однако это всеобщее заблуждение. Различают два типа труб:

- составные трубы – состоят из нескольких труб, вставляющихся одна в одну. Могут изготавливаться как из металла, так и из пластика;

- телескопические трубы, складывающиеся как удочки. Изготавливаются преимущественно из особого сплава металлов, поэтому гораздо легче остальных. Тем не менее, их прочность такая же, как и у других типов труб.

Помните, что при выборе пылесоса стоит обратить внимание и на длину трубы. Она должна быть достаточной, чтобы потребителю не пришлось слишком низко нагибаться. Что касается формы труб, то разные производители могут делать их специально изогнутыми, чтобы была возможность убирать под мебелью без необходимости нагибаться.


Выходной фильтр

фильтры для пылесоса - как выбрать пылесосКоличество и тип фильтров играют важную роль при выборе пылесоса. Если фильтр будет некачественным, то при уборке на него будет оседать пыль, которая с потоками воздуха будет выдуваться обратно вместе с бактериями и клещами. А между тем, именно фильтры способны уменьшить количество вредных микробов и веществ, попадающих в наш организм.

Существует несколько типов фильтров – тканевые, бумажные, угольные, водяные и синтетические.

Наиболее популярными являются фильтры НЕРА. Эти фильтры выполнены на основе стекловолокна из особого пористого материала, благодаря которому задерживают вредоносные организмы и даже самую мелкую пыль.

Фильтр НЕРА 11 способен уловить не меньше 99,5% пыли, НЕРА 12 – не меньше 99,95%, а НЕРА 13 – не меньше 99,97% пыли.


Дополнительные насадки

Большинство производителей снабжают свои модели дополнительными насадками, входящими в комплектацию. Поэтому вместе с выбранным пылесосом могут идти: насадки для пылесоса - как выбрать пылесос

- турбощётка – особая насадка с валиком, который под давлением воздуха вращается и прекрасно собирает шерсть и ворс с любой поверхности (идеально, если у Вас в доме есть животное);

- щелевая насадка – плоская трубка с узким отверстием. Хорошо ухаживает за поверхностью возле плинтусов, внутри и возле батарей;

- круглая щётка - снабжена мягким длинным ворсом, которым хорошо чистить от пыли книги и сложные рифлёные поверхности;

- овальная щётка с жёстким коротким ворсом – для чистки вертикальных текстильных изделий (шторы, гардины) и мягкой мебели;

- щётка с натуральной щетиной – идеальна для уборки дорогих гладких поверхностей (паркета, ламината, камня, керамогранита).


Цвет

Что касается цветовых решений, то производители постарались предоставить нам всю возможную палитру – пылесосы белого, бежевого, бордового, жёлтого, зелёного, коричневого, красного, оранжевого, серебристого, серого, синего, чёрного и фиолетового цветов.


Где купить

Если Вы ставите себе вопрос: "Где купить пылесос?", мы ответим: "В нашем интернет магазине бытовой техники Elmarket.by". Мы возим пылесосы напрямую с заводов, являясь при этом официальными партнерами и дилерами LG, Samsung, Indesit, Philips, Atlant, Hotpoint-Ariston на территории РБ. Это дает нам возможность устанавливать низкие цены, а также предоставлять скидки. На всю бытовую технику мы даем официальную гарантию завода-изготовителя.

Бритьё и стрижка
Красота