с 9:00 до 21:00

Каждый день

Как выбрать тостер

как выбрать тостерРазве есть что-нибудь приятнее, чем просыпаться ранним утром не от будильника, а от тонкого аромата свежеиспечённого хлеба? Однако мало у кого есть такая возможность. Современные кухни не предусматривают установку печей в домах, и не каждый живёт вблизи от пекарни или хлебокомбината.

Почему нас так привлекает подогретый или поджаренный хлеб? Есть ли приборы, способные сделать из обычного несвежего куска хлеба что-то особенное, вкусное, ароматное? Есть. Одним из таких приборов как раз и является тостер. Поместив в него кусок хлеба трёхдневной давности, Вы достанете из тостера ароматный тост с лакомой хрустящей корочкой.

Конечно, того же эффекта можно достигнуть, поджарив хлеб на сковородке, но это неудобно. Во-первых, Вам придётся постоянно присутствовать и следить за процессом приготовления хлеба. Во-вторых, при обжаривании не обойтись без использования жира или масла, иначе хлеб получится вовсе не такой вкусный. В-третьих, потом придется потратить время на мытьё посуды.

Если любите ароматный поджаристый хлеб и не хотите возиться с его приготовлением, тостер – это то, что Вам необходимо. Остаётся лишь выбрать и купить подходящий.


Цена

Практически на все модели тостеров цены варьируются в диапазоне от 25 до 40 долларов. За эти деньги можно приобрести устройства, стандартные как по функционалу, так и по материалу изготовления. Если выбрать модель подороже (за 80 долларов и выше) и от известного производителя, вы получите тостер с дополнительным набором опций и рядом конструктивных преимуществ.


Производитель

Среди многообразия производителей тостеров всегда можно найти того, чьи модели подойдут по цене, дизайну и прочим характеристикам.

Основными изготовителями данного типа бытовой техники являются Vitek, Tefal, Binatone, Moulinex, Rowenta, Kenwood, Bosch, Philips, Braun, VES, Siemens, Polaris, Sitronics. Это что касается бюджетных вариантов.

Если хотите приобрести люксовую продукцию, обратите своё внимание, например, на Siemens Porsche Design. Модели этого производителя могут обладать цифровым индикатором, на котором отображается весь процесс приготовления тостов. В их тостерах будет закрывающая панель, которая, как кожух, будет сама надвигаться на прибор во время его охлаждения до определенной температуры. Такое приспособление не даёт грязи и пыли попасть внутрь тостера.


Мощность

Бытовые тостеры потребляют достаточно много электроэнергии – от 600 до 1600 Вт. Однако процесс приготовления занимает немного времени, поэтому траты на энергию будут небольшими. Чем больше мощность прибора, тем быстрее Вы получите горячий и хрустящий ломтик хлеба.


Тип управления

В тостерах с механическим управлением степень обжаривания, извлечение тостов и включение/выключение прибора регулируется соответствующими рычажками и поворотными переключателями.

Тостеры с электронным управлением оснащены кнопками, которые выполняют те же функции, что и механические переключатели.

Само собой, приборы с механическим управлением стоят дешевле.


Количество тостов

Как правило, большинство моделей обладает одним или двумя отделениями для тостов, которые расположены параллельно друг другу. В одно отделение (в зависимости от формы хлеба) помещаются один или два тоста. Относительно недавно появились модели с четырьмя отделениями для тостов, в которых помещается по одному куску хлеба.

Существуют следующие модификации тостеров по отделениям:

- с одним отделением для двух тостов (сам тостер узкий и длинный);

- с двумя отделениями по два тоста в каждом (тостеры самого большого размера);

- с двумя отделениями по одному тосту (самые маленькие тостеры).


Регулировка степени обжаривания

Благодаря наличию переключателя степени обжаривания, можно самостоятельно выбрать время готовки и температуру обработки хлеба. В с стандартных моделях на выбор предлагается до шести степеней, но это число может доходить и до одиннадцати.

Переключатели режимов бывают позиционными и плавными. А кнопка остановки/выключения позволяет в любой удобный момент достать тосты, не дожидаясь, пока они будут готовы. Это удобно, если тост поджарился быстрее, чем Вы предполагали.


Съёмный поддон

Поддон в нижней части корпуса тостера может быть съёмным. Он хорош тем, что его в любой момент можно достать и очистить от крошек без необходимости снимать нижнюю крышку прибора.

Есть также модели, в нижней части которых нет ни поддона, ни крышки, а только прорези. Крошки просто высыпаются сквозь эти прорези на стол.


Решётка для подогрева булочек

тостер с решеткой - как выбратьВ некоторых моделях тостеров есть решётки для автоматического подогрева булочек (круассанов, кексов). Происходит это за счёт горячих воздушных потоков, которые поднимаются от нагревательного элемента.


Цвет

На рынке представлены модели белого, бежевого, жёлтого, зелёного, красного, оранжевого, серебристого, серого, чёрно-серебристого, чёрного цвета и цвета нержавеющей стали.

Бритьё и стрижка
Красота