с 9:00 до 21:00

Каждый день

Как выбрать скамью для тренировок

Как выбрать скамью для тренировки

Выбрать скамью для тренировки достаточно просто. Она должна быть прочной, надежной, корпус сделан из стали, покрыта чехлом, желательно съемным. Мы подскажем вам, как выбрать скамью для тренировки, чтобы при пользовании не разочароваться в покупке.


скамья силовая

Цена

Стоимость скамей для тренировок очень сильно варьируется.

Самые простые модели стоят от 60 у.е.

Цена самых дорогих моделей может достигать 1500 у.е.


Производитель

На рынке представлено множество производителей скамей для тренировок. Более надежны и популярны следующие бренды: HouseFit, Kettler, Marbo, Torneo, Экта.


Тип

В первую очередь необходимо определиться с типом приобретаемой скамьи, которые делятся в зависимости от группы тренируемых мышц.

Скамьи для тренировок бывают трех типов:

- для пресса – бывают с горизонтальной поверхностью, с регулируемой спинкой и наклонной спинкой.


пресс скамья регулируемая спинка    римская скамья скамья гиперэкстензия

- для спины – это т.н. римские скамьи и гиперэкстензии. Основное назначение римской скамьи – тренировать мышцы брюшного пресса и косые мышцы живота. Это короткое сиденье с валиками, которые фиксируют ноги при выполнении упражнений на сгибание и разгибание. Скамья для гиперэкстензии предназначена для упражнений, которые тренируют прямые мышцы спины - мышцы поясницы, ягодиц, сгибателей бедер.

- многофункциональные – их универсальная конструкция позволяет тренировать мышцы живота, спины, использовать для жима.


Максимальная нагрузка

В скамьях для тренировки существует ограничение по максимальной нагрузке. Выбирая тренажер, обязательно обращайте внимание на этот показатель, который может быть от 90 до 250 кг.

При этом руководствуйтесь правилом: максимально допустимая нагрузка скамьи для тренировки должна быть на 30 кг больше, чем вес пользователя.

Обычному пользователю с весом до 90 кг подойдут модели с максимальной нагрузкой 120 кг.

Тяжелоатлетам нужно выбирать модели с допустимой нагрузкой от 150 кг.


Форма спинки

скамья с выгнутой спинкой

Скамьи для пресса выпускаются двух видов: с прямой или изогнутой спинкой.

пресс скамья

Занимаясь на модели с изогнутой спинкой, пользователь может более эффективно выполнять упражнения за счет увеличения нагрузки на сгибание. Кроме того, немного изогнутая форма спинки физиологически более правильная, чем прямая. Подходит пользователям с хорошей физической подготовкой.

Новичкам и начинающим лучше выбрать модель пресс-скамьи с прямой спинкой.


Регулировка

Правильная позиция тела пользователя в течение тренировки значительно повышает эффективность занятий. Поэтому при выборе скамьи для тренировки обращайте внимание на модели, в которых можно регулировать сиденье, спинку, упорные валики. Причем наличие широкого диапазона регулировок позволит больше тренировать различные группы мышц и выполнять более сложные упражнения.


Складывание

Большая часть моделей скамей для тренировки могут складываться. Это очень удобно, если габариты квартиры не позволяют постоянно держать скамью в собранном виде, надо освободить пространство или просто убрать тренажер под кровать или в шкаф. 

складывающаяся пресс скамья пресс скамья складывание 


Комплектация

Некоторые модели могут дополнительно комплектоваться разных спортивным оборудованием, например, экспандерами для тренировки мышц рук. Это делает тренажер более универсальным.


Бритьё и стрижка
Красота