с 9:00 до 21:00

Каждый день

Как выбрать радиотелефон

как выбрать радиотелефонНаверное, одним из основных преимуществ современных средств связи считается мобильность. Благодаря отсутствию проводов у человека появляется полная свобода передвижений. Этим и хороши радиотелефоны. Сейчас на рынке присутствует много их производителей, и каждый из них предлагает широкий ассортимент моделей, что значительно усложняет выбор.

Мы постараемся более подробно описать наиболее значимые характеристики радиотелефонов, чтобы Вы смогли уверенно сделать покупку.


Цена

Стоимость таких телефонов меняется в достаточно широком диапазоне. Как правило, цена начинается от 30 долларов и в зависимости от технического оснащения может достигать 300 долларов и выше. И всё же, приобретать самую дешевую модель не рекомендуем, так как хороший фирменный телефон прослужит гораздо дольше.


Производитель

Наиболее бюджетным вариантом будет покупка радиотелефона фирмы Dialon, которая производит обычные устройства без особых изысков, но с высокой функциональностью. Правда, иногда в этих приборах можно услышать характерное для телефона шипение в трубке.

К дешёвым вариантам можно отнести и продукцию VOXTEL. Дороже всего доллара на 3, зато без шипения.

Более дорого обойдутся телефоны от Panasoniс, Siemens и Philips.


Количество трубок в комплекте

В комплект стандартного радиотелефона входит переносная беспроводная телефонная трубка и базовый блок, который подсоединяется к телефонной линии. Есть наборы, в комплекте с дополнительной трубкой, которая по функционалу ничем не отличается от основной.

Бывают базы, которые могут одновременно поддерживать связь с пятью или семью трубками. Наличие дополнительных трубок удобно для большой семьи, хотя при этом разговаривать можно только по очереди, так как телефонная линия всего одна. В то же время, когда есть несколько трубок, появляется возможность пользоваться внутренней связью и переговариваться друг с другом, находясь в разных комнатах.


Набор на базе

Часто (особенно в больших семьях) трубка теряется или исчезает, а позвонить нужно срочно. Тогда полезной будет функция набора номера на самой базе. Там будет клавиатура, на которой можно набрать номер и разговаривать по встроенному микрофону, не используя радиотрубку. К тому же, при помощи базы всегда можно проследить, где находится сама трубка или поговорить с тем, кто её унес. Эта функция называется «Интерком».


Автоответчик

Благодаря наличию данной функции, во время Вашего отсутствия на телефон могут записываться сообщения тех, кто пытался с Вами связаться. Большая часть современных моделей обладает цифровыми автоответчиками, которые способны вместить более длинные сообщения, чем старые кассетные автоответчики.


Определитель номера

Наличие этой функции очень полезно не только потому, что не требует подключения дополнительных устройств или услуг. Если вы не хотите отвечать на звонки определенного человека, то по номеру на дисплее всегда сможете понять, кто звонит.

На отечественных телефонных линиях определение номера происходит при помощи АОН. Европейские номера могут определять радиотелефоны, которые оснащены функцией «CALLER-ID». Однако такие приборы требуют подключения специального адаптера, который присоединяется к розетке телефонной линии. Приобретается этот адаптер отдельно, хотя иногда может идти в наборе с самим радиотелефоном.

Бритьё и стрижка
Красота