с 9:00 до 21:00

Каждый день

Как выбрать орешницу

как выбрать орешницуЕщё одним замечательным изобретением для тех, кто любит радовать своих родных и близких вкусными блюдами, является орешница.

С её помощью можно за минимум времени приготовить максимально вкусный завтрак, который придётся по душе не только каждому ребёнку, но и взрослому. Домашние вафельные орешки станут изысканным десертом на праздничном столе и прекрасным дополнением трудовых будней. Удивительно приятные и нежные на вкус орешки с начинкой из вареной сгущёнки, джема, сливок или повидла станут подарком для любого привередливого сладкоежки.

Производители быстро смекнули, что подобное приспособление придётся по душе многим потребителям, поэтому постарались и разнообразили свой ассортимент моделями орешниц. Так что теперь у Вас есть немалый выбор кандидатов на покупку.


Цена

Стоимость таких приборов достаточно сильно варьируется. Сегодня можно приобрести как «одноразовую» орешницу за 30 долларов, так 1000-долларовое устройство для приготовления вафель. Тут всё зависит не только от фирмы-производителя. Важную роль в формировании цены играют материал покрытия и модель самой орешницы.


Производитель

Так как орешки с начинкой являются лакомством в основном на территории постсоветского пространства, то и фирмы производители орешниц также преимущественно отечественные – Орешек, Vitek, Сатурн. Но есть и иностранные производители. Орешница в их продуктах представляет собой дополнительную съёмную панель для сэндвичницы.


Тип

Орешницы подразделяют на два типа:

- электрическая печь-орешница. Несмотря на большие габариты, она абсолютна независима. Подходит для использования в общежитиях или других местах, где к плите не подойти или она вообще отсутствует;

- форма для выпечки в виде двух скреплённых сковород со специальными выемками. Такая орешница занимает меньше места и достаточно мало стоит. Но с её помощью можно готовить только на плите.


Тип покрытия

До того, как купить орешницу, непременно узнайте, какое у неё покрытие. Первое, что должно в ней быть – антипригарное покрытие.

Идеально, если это будет покрытие из термолона. Такой материал, конечно, значительно увеличивает стоимость, однако он считается одним из самых прогрессивных керамических покрытий, которое делают из натурального песка. Кроме того, что он экологичен, стоит упомянуть о его износостойкости и прочности.

Неплохим считается и титановое покрытие. Оно наносится на основу с помощью плазменного напыления.

Если же вы выберете покрытие из тефлона, стоит подготовиться к тому, что ухаживать за ним придётся достаточно бережно.

К тому же, многое будет зависеть от того, насколько ответственно производитель подошёл к своей работе и покрытие какой толщины нанёс (у качественного изделия она не меньше 20 мкм). Так как визуально Вы ничего не определите, стоит отдавать предпочтение только проверенным маркам.

Перед покупкой тщательно осмотрите прибор и убедитесь, что на покрытии совершенно отсутствуют царапины или какие-либо пузырьки.


Материал корпуса

Наиболее качественными являются те модели, материал корпуса или рабочей части которых – сталь и чугун, а не алюминий. Причём, сталь является наиболее предпочтительным вариантом, если Вы решили приобрести орешницу-печь. Хотя в последнее время она активно конкурирует с пластиком.

У орешниц с пластиковым корпусом есть свои преимущества – они невероятно легки и достаточно привлекательны по цене. Но стоит выбирать лишь термостойкий пластик.

Какую бы модель Вы для себя ни выбрали, обязательно убедитесь, что она обладает термоизолированной ручкой. Если же речь идёт об электрической модели, то плюсом будет наличие системы автоматического отключения.

Немаловажно и количество выемок в корпусе орешницы. В современных приборах можно за один раз выпечь от 6 до 24 орешков.


Мощность

Что касается мощности орешниц, то в зависимости от производителя бывают модели от 700 до 1600 Вт. Первые подходят для домашнего использования, последние – больше для профессионального.


Полезные функции

Индикатор питания. Благодаря наличию индикатора питания (или попросту говоря – лампочки, включающейся во время работы), Вы не забудете о том, что идёт процесс приготовления.

Термостат. Благодаря терморегулятору (или термостату), можно самостоятельно регулировать температурный режим (как правило, до 300 градусов). Это полезно тогда, когда Вы готовите не по одному рецепту, а используете разную рецептуру теста. Ведь даже обычные орешки можно приготовить 12 способами!

Плюсом будет наличие в орешнице отделения для хранения шнура, возможность его автоматического наматывания, а также механизм смыкания рабочих поверхностей (добротные приборы снабжены классическим механизмом по принципу «замок», который чётко фиксирует закрытие).

Бритьё и стрижка
Красота