с 9:00 до 21:00

Каждый день

ГлавнаяПомощь в выбореБытовая техника

Малая бытовая техника для кухни

Как выбрать электрогриль

Как выбрать электрогриль

как выбрать электрогрильВ современной кулинарии существует огромное множество рецептов приготовления мяса, однако человек никогда не откажется от неторопливо запечённого на углях кусочка. Такой процесс являет собой некий ритуал единения с природой, на которую у человека остаётся всё меньше времени. Жизнь кипит, работа идёт, становится всё сложнее вырваться с семьёй или друзьями на шашлычок… Поэтому производители бытовой техники просто не могли не создать такое чудо, как домашний гриль, благодаря которому можно взять с собой домой хотя бы кусочек природы.

Если Вы решились на то, чтобы заполнить свои тусклые будни лёгкой и быстрой пищей, приготовленной на этом удивительном приборе, дадим Вам несколько советов о том, как выбрать гриль.


Цена

Стоимость домашнего электрогриля будет варьироваться в пределах от 70 до 2000 долларов. Да, разбежка огромная, но и функциональные особенности каждого прибора также различаются.

Бюджетный вариант приличного производителя обойдется среднестатистической семье примерно в 100-150 долларов.


Производитель

Рынок электрогрилей представлен большим числом производителей. На просторах нашей страны можно назвать такие знаменитые марки, как Tefal, Ariete, Scarlett, Bork, Electrolux.


Мощность

Для того, чтобы электрогриль радовал вас своими возможностями, следует подобрать прибор с подходящей мощностью. Конечно, есть модели по 1100 Вт, однако необходимым минимумом считается 1400 Вт. Встречаются модели и по 2000 Вт, однако это скорее для более профессионального приготовления мяса (например, в ресторанах и закусочных).

Помните и о том, что при воздействии больших температур может изменяться металл прибора, поэтому стоит выбирать для себя гриль из чугуна или нержавеющей стали, который может прослужить целых 10 лет. Ещё обратите внимание на размеры жаровой поверхности. Оптимальной будет та, которая позволит в один заход приготовить сразу на всю Вашу семью.


Бесконтактные грили

Для начала стоит определиться, необходим Вам переносной или стационарный гриль. Переносной гриль достаточно массивен и тяжёл. Его чаще выбирают для приготовления мяса и овощей на загородных участках, в ресторанах и кафе. Стационарные грили можно использовать в городских условиях – они лёгкие, маленькие, современно впишутся в любую, даже самую тесную кухню. Эти же приборы вполне подходят для транспортировки на дачу, если там нет мангала или для обслуживания небольшого количества гостей.

Бесконтактный (открытый) гриль. По своей сути, это обычная шашлычница, которая работает путем циклического нагрева мяса в ходе его вращения относительно нагревательного элемента или кварцевой лампы. При этом продукт может располагаться под источником тепла, над ним или же между двумя источниками. Бывают бесконтактные грили карусельного, шампурного, вертикального и планетарного вида.

В шампурном гриле мясо насаживается в шахматном порядке или друг за другом на шампуры, которые вращаются вокруг своей оси (с помощью электропривода или вручную).

В карусельном гриле продукты укладываются в корзинки, которые вращаются по замкнутому кругу. Как правило, этот тип гриля используется в заведениях общепита для приготовления курицы в больших объёмах (от четырёх тушек, что много даже для большой семьи). Размещая такой агрегат у себя на кухне, помните, что при маленьком количестве обрабатываемого продукта он будет зря тратить всю свою мощность, однако при частых посиделках с гостями и застольем можно рассмотреть такой гриль как вариант.

Что касается планетарного гриля, то в нём несколько карусельных устройств, что в значительной степени увеличивает скорость приготовления и прожарки блюда. К недостаткам этой конструкции относятся её большие размеры – она рассчитана на готовку восьми и более тушек кур. Поэтому нецелесообразно использовать её в домашнем обиходе.

Все типы грилей изготавливаются обычно из нержавейки, а дверцы и стенки – из закалённого стекла, через которое можно следить за процессом приготовления. Считается, что приготовленное на бесконтактном гриле мясо ничем не отличается от приготовленного на костре и куда лучше, приготовленного на контактном гриле. Кроме того оно получается менее жирным. Этот вид гриля незаменим при приготовлении курицы и шашлыка, а также целых тушек животных.


Контактные грили

Контактный (закрытый) электрогриль. Различают односторонние, двухсторонние и универсальные приборы.
Наиболее дешевым вариантом являются односторонние грили – они проще и более похожи по конструкции на обычный угольный гриль. Их рабочая поверхность расположена прямо над нагревателем, а из-за односторонней готовки понадобится регулярно переворачивать блюдо. Во время приготовления блюда жир стекает в специальную ёмкость с водой, в результате чего уход за прибором максимально облегчается.

Приготовленное на контактном одностороннем гриле мясо наиболее похоже на то, что готовят в естественных условиях – на костре, однако и дыма от них больше, ведь порой жир попадает на спираль нагревателя. В более дорогих моделях имеется несколько сменных поверхностей для приготовления разных типов блюд – не только мяса и овощей, но и блинов, яичницы и многого другого.

Двусторонние контактные грили уже давно зарекомендовали себя на наших кухнях, но нам они более известны под названием бутербродницы (сэндвичницы). Такой прибор представляет собой пресс, в котором плотно зажатое блюдо одновременно готовится с двух сторон. Такой гриль значительно дороже открытого гриля, однако готовит существенно быстрее и проще.электрогриль - как выбрать

Самыми лучшими считаются комбинированные грили, в которых можно готовить как между двумя поверхностями, так и только на нижней. В комплекте к таким грилям часто идут разнообразные панели для приготовления всего на свете.

Бритьё и стрижка
Красота