с 9:00 до 21:00

Каждый день

ГлавнаяПомощь в выбореБытовая техника

Малая бытовая техника для кухни

Как выбрать соковыжималку

Как выбрать соковыжималку

как выбрать соковыжималкуЗдоровье не купишь ни за какие деньги, поэтому беречь его надо с самого раннего возраста. А простой способ помочь себе – ежедневное употребление свежего сока. Огромное количество микроэлементов и витаминов содержится в свежевыжатом соке укропа, сельдерея, спаржи, петрушки или шпината. Благодаря свежему морковному соку, можно значительно повысить аппетит, улучшить состояние зубов и пищеварение, повысить сопротивляемость организма инфекциям. Соковая диета очищает организм от вредных веществ и шлаков, замедляет процесс старения тканей и укрепляет иммунную систему, повышает жизненный тонус, снижает вес и улучшает общее состояние организма.

Вы можете самостоятельно следить за своим здоровьем и поддерживать его, если у Вас будет собственная соковыжималка. Но современный рынок пестрит таким разнообразием моделей, что среди них можно просто потеряться. Мы поделимся тем, как выбрать соковыжималку с такими возможностями, которые необходимыми именно Вам.


Цена

Стоимость соковыжималки зависит от её типа. Недорогими являются цитрусовые соковыжималки (от 28 долларов), но есть, конечно, и дорогостоящие экземпляры. Их цена, в зависимости от материала, мощности и престижа марки производителя может достигать 200 долларов.

Что касается универсальных соковыжималок, то они обойдутся значительно дороже, потому что по своему устройству гораздо сложнее. Самые простые из них стоят около 40 долларов. Цена самых дорогих моделей доходит и до 800.


Производитель

Соковыжималки представлены теми же производителями, которые снабжают нас и основной бытовой техникой. Например, соковыжималки Philips отличаются качественным материалом изготовления сетки (нержавеющая сталь) и корпуса (качественная пластмасса), а также высокой мощностью.

Если Вам достаточно соковыжималки небольшой мощности, выбирайте модели фирмы Zelmer.

У соковыжималок фирмы Bosch есть переключатель скоростей, благодаря которому можно самостоятельно подобрать подходящий режим (для мягких или твёрдых фруктов).

А компания Bork предлагает своим потребителям соковыжималки, на которые даёт пятилетнюю гарантию.


Тип

Прежде, чем приступить к выбору соковыжималки, стоит определиться с тем, какие продукты Вы будете загружать в неё чаще всего. Тогда Вы поймёте, какого типа устройство следует брать. Бывают соковыжималки двух типов:

- центробежные. Подходят для получения свежего сока из свёклы, яблок, моркови и прочих твёрдых фруктов и овощей;

- цитрусовые. Такие подойдут для получения свежего сока из апельсинов, грейпфрутов и других похожих фруктов.центробежная соковыжималка - как выбрать

Собственно, центробежная соковыжималка может применяться для получения сока из любых овощей и фруктов. Принцип её работы состоит в том, что продукт сначала измельчается до кашеобразного состояния, а после попадает в сепаратор, в котором мякоть отделяется от сока. Недостатком такого типа соковыжималки является то, что перед началом процесса придётся очистить плоды от кожуры и косточек, порезать их на дольки, а уж потом приступать к работе. К тому же, по окончании процесса придется разбирать и мыть прибор. Ещё один момент – когда сок выжимается из продуктов ярких цветов, сама соковыжималка также будет окрашиваться. Почистить детали можно с помощью соды.

Перед покупкой или началом работы непременно ознакомьтесь с инструкцией эксплуатации соковыжималки, так как в некоторых моделях нельзя обрабатывать ягоды (смородину, крыжовник, клубнику, облепиху) – они могут забить сетку центрифуги мелкими косточками и кожицей. Для таких продуктов больше подходят специальные соковыжималки-прессы или кухонные комбайны.

цитрусовая соковыжималка - как выбратьЦитрусовые соковыжималки являются более компактным и недорогим вариантом. Они состоят из моторчика, вращающейся насадки и ёмкости для сбора сока. По конструкции все модели преимущественно одинаковы и различаются лишь материалом изготовления и функционалом.


Мощность

Небольшой мощностью обладают соковыжималки для цитрусовых. Им вполне хватает 20-40 Вт, потому что все цитрусовые достаточно мягкие.

Мощность моделей центробежного типа варьируется от 250 до 1300 Вт. От мощности двигателя будет зависеть и скорость вращения центрифуги, а следовательно – и качество отжима сока.


Регулировка скорости

Этот показатель является одним из самых важных. Регулятор скорости – полезная и важная функция.

Если Вы планируете обрабатывать продукты разной твёрдости, следует приобретать соковыжималку с несколькими скоростями и с хорошими показателями скорости вращения центрифуги.

Маленькая скорость подходит для мягких плодов, твёрдым необходима максимальная. Как правило, в инструкции пишут информацию о том, какую скорость следует применять для разных видов фруктов и овощей. Помните, что благодаря правильно подобранной скорости можно увеличить объём выжатого сока на 5%.

В самых продвинутых моделях насчитывается до 9 скоростных режимов. Но чаще всего это 2-3 режима скорости, чего уже вполне достаточно.

Оптимальная скорость устанавливается путём расположенного на панели управления специального переключателя. Благодаря ему можно регулировать и степень очистки от мякоти. Так, чем выше скорость, тем больше процент попадания в сок мякоти и тем темнее будет сам сок.


Сепаратор

сепаратор соковыжималки - как выбратьМякоть при получении сока отбрасывается благодаря конической форме сепаратора центробежной соковыжималки. Но некоторые модели обладают сепараторами цилиндрической формы. Они не отделяют сок от мякоти. Процент выхода сока при этом выше, но такие соковыжималки придётся часто останавливать и чистить сеточку, которая постоянно будет забиваться.

Что касается универсальных моделей, то у них сетка обязательно должна быть выполнена из нержавеющей стали, а в цитрусовых её делают из пластика. Дело в том, что универсальные соковыжималки, в отличие от цитрусовых, работают с достаточно большими объёмами. К тому же нержавеющая сталь устойчива к кислоте, которая содержится во многих фруктах и овощах.


Цвет

Соковыжималка есть почти на каждой кухне, поэтому производители тщательно поработали над разнообразием цветовых решений данного устройства. В целях соответствия дизайну интерьера можно приобрести модель белого, бежевого, зелёного, красного, оранжевого, серебристого, серого, чёрного, серебристо-чёрного цвета и цвета нержавеющей стали.

Бритьё и стрижка
Красота