с 9:00 до 21:00

Каждый день

Как выбрать детский спортивный комплекс

Как выбрать детский спортивный комплекс

детский спортивный комплексКаждый родитель желает, чтобы их ребенок рос здоровым, физически правильно развивался. Для достижения этого необходимо обеспечить нашим детям возможность активно двигаться.

Детский спортивный комплекс решает такую задачу. Такое оборудование просто жизненно необходимо каждой семье, где есть дети. Выбрать детский спортивный комплекс достаточно просто. Нужно учесть некоторые моменты.


Цена

Цены на самые простые модели для дома с минимальной комплектацией находятся в пределах 100-150 у.е.

Модели с большим количеством навесного оборудования стоят 170-300 у.е.

Спортивные комплексы для улицы стоят дороже, чем модели для дома. Цены на них начинаются от 240 у.е. Минимальную стоимость имеют комплексы, оборудованные одними качелями. Модели с разнообразным оборудованием (горка, лестница, качели и т.п.) стоят от 300 у.е. Стоимость самых дорогих уличных модели с максимальной комплектацией может достигать 500 у.е.


Производитель

В большинстве на рынке представлены детские спортивные комплексы российского производства. Они отличаются высоким качеством, наличием сертификатов, невысокой ценой. Особо стоит присмотреться к таким производителям: Карусель, Геркулес, Kampfer, Крепыш, Росинка.


Тип

Как правило, детские спортивные комплексы производятся:

- для дома – это компактные модели, их размер адаптирован к габаритам типового жилья, не занимают много места

- для улицы – такие модели имеют больший размер и высоту, чем модели для дома. Стойки бетонируются, цементируются или вкапываются в землю.


Крепление

Спортивные комплексы для дома для обеспечения безопасности должны как-то крепиться. Производители предлагают следующие варианты:

- к стене – если вы точно определились с местом, где будет установлен комплекс, и не планируете в ближайшее время его переставлять, у вас потолки из гипсокартона, то лучше приобретать модели с таким креплением

- в распор – если же место для комплекса у вас временное, вы планируете переезжать, у вас гипсокартонные стены, тогда необходимо выбирать среди моделей с креплением враспор между потолком и полом.


Материал

деревянный детский спортивный комплекс

Детские спортивные комплексы обычно производятся из:

- дерева – экологичный, натуральный материал. Небольшой выбор по цвету. Более массивные.

- металла, металлопластика – в таких моделях ступеньки, как правило, обрезиненные. Заглушки – пластмассовые. Широкая цветовая гамма. Легко ухаживать. Холодные на ощупь.

Так как принципиальных отличий по функциональности и цене нет, то выбор, из какого материала купить детский комплекс, должен исходить только из предпочтений пользователя.


Max допустимая нагрузка

Детские спортивные комплексы имею ограничение по максимально допустимой нагрузке. Обычно в моделях для домашнего использования максимальная нагрузка находится в пределах 60-120 кг, для уличных – 100-350 кг.


Комплектация

Спортивные комплексы в зависимости от модели комплектуются различными спортивными снарядами. Определитесь, какие нужны именно вашим детям и с этой точки зрения подбирайте необходимую модель.

Вот какие спортивные снаряды могут быть в детском спортивном комплексе:
- гимнастические кольца,
- трапеция,
детский спортивный комплекс - шведская стенка,
- канат,
- стойка с сеткой,
- баскетбольное кольцо со щитом,
- петлеобразный лаз,
- горка,
- качели,
- мат,
- мягкая доска для пресса,
- навесной турник,
- А-образная опора из 2-х стоек,
- рукоход,
- тренажер с турником,
- А-образная опора из 2-х металлических шведских стенок,
- перекладина для навесного оборудования.


Цвет

Производители постарались выпустить детские спортивные комплексы в яркой, красочной цветовой гамме. Поэтому выбор остается за потребителем – можно купить комплекс бежевого, синего, красного, черного, белого, голубого, желтого, зеленого, серого цвета или сочетаний этих цветов.


Требования к месту установки

Планируя установку детского комплекса в помещении, стоит учитывать следующее:

- около детского комплекса не должно быть другой мебели или каких-либо вещей

- на полу должен лежать мат, по площади превышающий площадь комплекса минимум на 30-35 см во все стороны

- комплексы обычно рассчитаны на стандартную высоту потолков.

При установке уличного комплекса стоит выбирать ровную площадку с плотным грунтом.


Бритьё и стрижка
Красота