с 9:00 до 21:00

Каждый день

Как выбрать автомагнитолу

как выбрать автомагнитолуВсего каких-то 50 лет назад считалось непозволительной роскошью иметь собственную машину. Зато уже сегодня не только машина, но и автомагнитола является обыденной вещью. Автовладельцы стремятся к приобретению новейших моделей со множеством современных функций, так как хотят идти не только в ногу со временем, но и поддерживать актуальность своей техники.

Сегодня вряд ли можно увидеть в продаже кассетные автомагнитолы. Редкими стали даже обычные автомобильные CD-проигрыватели, на смену которым пришли распространенные DVD-плееры для автомобилей. В принципе, разные производители снабжают свои модели разными дополнительными возможностями. Ваша основная задача состоит в том, чтобы решить, для чего автомагнитола нужна именно Вам и какие функции она должна выполнять. На этом и стоит основывать свой выбор.

Магнитола нередко называется головным устройством, потому как устройство это достаточно умное. Сегодня оно способно не только воспринимать радиоволны, но и проигрывать музыку с CD-дисков и USB-носителей, а также подключаться к другим внешним устройствам.

Современная магнитола – это серьёзная аудиосистема. Которая должна обладать хорошим качеством звучания. Итак, на что стоит обратить своё внимание при выборе магнитолы.


Цена

До 60 долларов. Это стоимость китайских устройств, которые считаются одноразовыми. Качество приёма радиоволн у них будет ужасным, кроме того они будут часто ломаться.

От 60 до 80 долларов. У каждого толкового производителя есть по паре моделей такой стоимости, которые будут воспроизводить MP3-диски, но без USB-входа. Или же в них будет USB-вход но не будет CD-привода.

За 80 - 120 долларов можно купить модель, которая будет воспроизводить информацию как с компакт-дисков, так и с USB-устройств. Разъём для USB может быть расположен на передней или задней панели прибора. Если вход находится сзади, флэшку можно вывести через бардачок, и она не будет мешать при съёме передней панели. Однако и менять её будет несколько более проблематично.

От 120 до 1100 долларов можно приобрести настоящую элитную технику – высокого качества и от проверенного производителя, которая будет воспроизводить отменный звук. Такие магнитолы обладают огромным количеством разных современных «фишек».


Производитель

В сфере производства мультимедийного оборудования для авто есть свои лидеры. В первую очередь это такие промышленные гиганты, как Hyundai, LG, Philips, Samsung, Panasonic, Vitek. Не менее популярны и марки Alpine, Pioneer, Kenwood, Sony, среди продукции которых можно найти как бюджетные варианты, так и дорогие элитные модели.


Выходная мощность

Как правило, мощность автомагнитол варьируется в пределах от 2 до 10 Вт. При этом существуют определённые стандарты.

Например, понятие РМРО означает максимальную громкость, которую прибор может выдержать в течение 1-2 секунд без повреждений. Этот параметр часто встречается в моделях китайских производителей. Он имеет мало общего с действительностью и даётся в рекламных целях.

Также существует понятие RMS - самая большая нагрузка, при которой прибор может без повреждений работать на протяжении одного часа. Помните, что чем большей мощностью обладает прибор, тем выше будет его стоимость.


Источники воспроизведения

При выборе автомагнитолы следует ориентироваться на то, с каких носителей вы собираетесь воспроизводить музыку. Если у Вас большая коллекция кассет, то производители до сих пор выпускают кассетные модели, правда, модернизированные. Такие приборы могут не только воспроизводить, но и записывать материал с других источников. Они также могут подойти тем, кто изучает иностранный язык, ведь многие аудиокурсы до сих пор выпускаются именно в этом формате. Кроме того, в целях усовершенствования собственного произношения Вы всегда можете записать себя на плёнку и после прослушать с целью корректировки произношения.

Воспроизведение с CD сегодня является обязательной программой во всех современных приборах. Существуют модели, которые могут воспроизводить не только лицензионные музыкальные диски, но и самописные CD-RW, CD-R.

В последнее время большую популярность приобрели и другие цифровые носители, что само собой, сказалось на функциональности автомагнитол. Нередко можно встретить модели, способные воспроизвести материал с USB-носителей, на которые помещается гораздо больше информации, чем на простой диск. То же относится и к SD/MMC картам, которые часто применяются в плеерах, фотоаппаратах и навигаторах.

Что касается воспроизведения с iPod и iPhone, то для них требуется специальная поддержка, а также специальный разъём. В противном случае можно присоединить эти устройства к линейному аналоговому входу.


Питание

Одно из важных свойств магнитолы – портативность. Благодаря этому её можно брать с собой куда угодно, но как её слушать на улице? Для этого магнитола должна иметь возможность автономного питания от батареек.

Лучше всего, когда используются самые большие круглые батарейки типа D, они же LR20, они же 373. Во-первых, они очень распространены и купить их можно где угодно, во-вторых, они обладают большой ёмкостью и одного комплекта хватит надолго.


Разъёмы

Качественную современную автомагнитолу легко и просто установить в машину. При её выборе обращайте внимание на разъёмы для подключения к источнику питания, а также линейные входы и выходы, которые помогут расширить аудиосистему.

Самый удобный способ подключения автомагнитолы к источнику питания и акустике - через специальный разъём ISO-коннектор. Вам не придется спаивать никакие провода и тратить много времени на установку. Также обратите внимание на разъём для подключения внешней антенны, который понадобится вам для тюнера. Важный дополнительный разъём под CD-чейнджер позволит легко менять проигрываемые диски при условии, что магнитола и чейнджер выпущены одним производителем.

Линейные входы и выходы помогут расширить аудиосистему, подключить дополнительные колонки, усилитель или эквалайзер. Чаще всего они представлены стандартным разъемом RСA, который также называют «тюльпан».

Бритьё и стрижка
Красота