с 9:00 до 21:00

Каждый день

Как выбрать промышленный пылесос

как выбрать промышленный пылесосПылесос – прибор, разновидности которого сильно разнятся по таким параметрам, как производительность и продолжительность работы. А эти параметры как раз зависят от назначения пылесоса, промышленного или бытового. Бытовые пылесосы подходят для уборки жилого помещения, а вот для больших площадей необходимо подумать о покупке промышленной техники.

Профессиональные пылесосы прекрасно подходят для уборки магазинов, торговых центров, разных производственных и общественных зданий, офисов, складов и прочих видов нежилых помещений.


Цена

В целом, на стоимость промышленных пылесосов значительно влияет показатель их мощности и марка производителя. Начальная цена подобного прибора составляет 500 долларов, а стоимость элитных моделей высокой мощности может достигать 7000 долларов.


Производитель

Компания Soteco выпускает мощные промышленные пылесосы для ремонтных и строительных работ, которые могут убирать как сухой мусор, так и воду.

Модели фирмы Lavor подходят для предприятий. Благодаря мощным всасывающим турбинам, они способны устранять даже крупный мусор.

Компания Meran разработала устройство для уборки сухого и влажного мусора, жидкой грязи и воды.

Пылесосы Karcher достаточно компактны при большой мощности. Их даже можно носить за спиной как рюкзак. У этих устройств пониженный уровень шума и они подходят для уборки в труднодоступных местах.

Современные пылесосы компании Rainbow отличаются от остальных тем, что одновременно с уборкой могут производить очистку и увлажнение воздуха.


Тип уборки

Промышленные пылесосы проводят уборку разных типов.

строительный пылесос - как выбратьПриборы, предназначенные для сухой уборки, обладают двигателем с высокой расчётной мощностью и служат на протяжении длительного срока. У некоторых из них даже несколько двигателей.

Существуют пылесосы, способные производить одновременно сухую и влажную уборку, благодаря чему их ещё называют моющими пылесосами. С помощью таких аппаратов можно убирать пролитые жидкости.

Существуют также воздуховоды – стационарные очистные системы, предназначенные для работы в помещениях больших размеров, где требуется создать особые условия. Например, такие устройства применяются в сборочных цехах, производство в которых не допускает превышения определённой допустимой концентрации пыли.


Регулировка мощности

Чем выше мощность двигателя пылесоса, тем дольше времени он может функционировать без выключения. А для разных видов мусора требуется разная мощность. Поэтому во многих моделях есть возможность регулировки данного параметра.


Объём пылесборника

Промышленные пылесосы были созданы для работ по сбору огромного количества мусора. Самые маленькие их модели имеют объём пылесборника в 7 литров, а самые большие – 50-60 литров.


Всасывание жидкости

Некоторые производители оборудуют свои пылесосы встроенными контейнерами для всасывания жидкостей. Многие из таких приборов способны всасывать жидкость прямо из контейнера, в котором она находится. Существуют и такие модели, которые могут работать с агрессивными жидкостями или со сбором промасленного мусора.


Вес

Само собой, от объёма мусоросборника будет зависеть и размер корпуса пылесоса, а также его вес.

Промышленный пылесос может весить от 5 до 20 килограмм. Для устройств, которые работают мусоросборниками в цехах, важен большой объём, а значит и вес их будет также большим. А вот строителю-отделочнику требуется, чтобы пылесос весил как можно меньше, поэтому производители выпускают в своих линейках и такие модели, которые легко поддаются транспортировке.

Бритьё и стрижка
Красота