с 9:00 до 21:00

Каждый день

Как выбрать степпер

Тренажер степпер Степпер – один из наиболее популярных кардиотренажеров за счет своей простоты и эффективности.

Конструкция тренажера направлена на имитацию ходьбы по лестнице, в ходе которой, основная нагрузка приходится на икроножные и ягодичные мышцы, избегая ударные нагрузки на суставы.

Тренировка заключается в попеременном перемещении тяжести тела с одной ноги на другую.


Конструкция

В классическом исполнении тренажер степпер состоит из 2ух педалей на устойчивом корпусе и дисплеем, отображающим основные параметры тренировки (время тренировки, количество шагов).

купить мини степпер с эспандерамиНекоторые модели оснащены 2мя эспандерами (рукоятки на шнурках) для балансировки и дополнительной нагрузки на руки. Есть также тренажеры, которые представлены в виде складной рамы с поручнями.

Самые продвинутые степперы в конструктивном исполнении имеют схожесть с переднеприводными эллипсоидами (есть возможность электронной регулировки нагрузки, установлен многофункциональный компьютер, пользовательские программы, возможность подключения кардиодатчика и т.д.).


Виды степперов

купить степпер с независимым ходом - С зависимым ходом педалей - педали в такой конструкции сопряжены в единую систему и их ход взаимосвязан, т.е. нагрузки на обе педали распределяются равномерно. Нагрузку на таких тренажерах можно регулировать только за счет интенсивности перемещения собственных ног и веса.


- С независимым ходом педалей - в таких степперах возможно регулировать нагрузку отдельно на каждую ногу для повышения эффективности тренировки. В конструкции таких тренажеров предусмотрены рычаги, распределяющие нагрузку на плечевой пояс и минимизирующие тем самым нагрузку на суставы. В более продвинутых моделях возможно регулировать нагрузку на педали механическим или электронным способом.


Выводы: как выбрать степпер

электрический степпер Основным критерием при выборе степпера является компактность данного тренажера и его минимальная стоимость (занимает абсолютный минимум места). Поэтому оснащение данного тренажера всевозможными технологическими возможностями не является приоритетной задачей производителя.

Если все таки Вас интересует именно такой тип упражнений (т.е. ходьба на месте) а также наличие автоматических регулировок и сверхкомфорт, стоит обратить внимание на электрические степперы с регулируемой нагрузкой.

Данный тип тренажеров относится к профессиональному уровню, обладают всеми функциональными преимуществами продвинутых электрических тренажеров (многофункциональный дисплей, множество уровней нагрузки, наличие пользовательских программ, наличие дистанционного кардиодатчика и т.д.), но и стоимость таких снарядов будет достаточно высока.

Бритьё и стрижка
Красота