с 9:00 до 21:00

Каждый день

Как выбрать посудомоечную машину

Как выбрать посудомоечную машину

посудомоечная машина как выбратьВ наше время посудомоечная машина – это больше, чем бытовая техника. Она значительно облегчает ежедневный труд и способствует улучшению микроклимата в любой семье. Ведь намного приятнее и полезнее провести освободившееся время с семьёй или за любимым занятием, предоставив посудомоечной машине выполнять Ваши домашние обязанности.

К тому же, посудомоечная машина экономит до 8 000 литров воды в год (в средней семье из четырёх человек). Для сравнения: на ручную мойку 12-14 комплектов посуды человек расходует около 60 литров воды, а посудомоечная машина затратит максимум 18 литров, и это займёт у неё максимум 15 минут времени.

Для выбора посудомоечной машины рекомендуем ознакомиться с информацией, которая поможет Вам в выборе.


Цена

Следует знать, что существует условное разделение посудомоечных машин на несколько категорий: модель элит-класса (от $800), модель комфорт-класса ($600 – 750), модель функционал-класса ($450 – 550) и модель эконом-класса ($300 – 400). Для каждой категории допустимы некоторые отклонения от цены, которые зависят от размера, оснащённости или дизайна модели. Обычно встраиваемые модели машин немного дороже обычных.



Производитель

Производимые в настоящее время посудомоечные машины в основном имеют сходные характеристики, независимо от производителя. Различия чаще всего проявляются в дизайне.

Наибольшее распространение на нашем рынке получили аппараты торговой марки Bosch, под которой продаётся огромное количество посудомоек абсолютно разных моделей (как по размеру, так и по оснащённости).

Затем следует Siemens. Словосочетание «Немецкое качество» тут говорит само за себя.

Остальной рынок представлен такими производителями, как Electrolux, Indesit, Zanussi, Ariston, Beko и Candy.


Тип встраивания

Существуют полностью встраиваемые и частичного встраиваемые посудомоечные машины.

Чтобы понять, какой тип Вам больше подходит, подумайте, где будете размещать посудомойку или сколько места Вы готовы под неё отвести.

Частично встраиваемые машины занимают меньше места, но и полезный внутренний объём у них тоже меньше. Если у Вас небольшая кухня, то, возможно, стоит приобрести настольную посудомоечную машину. Функциональность такого аппарата такая же, как и у встраиваемой машины, зато цена ниже.


Тип по ширине

На данный момент посудомоечные машины представлены тремя основными типами: узкими (до 9 комплектов и шириной до 45 см), компактными (на 4-5 комплектов и размерами ) и полноразмерными (до 14 комплектов посуды и размерами 60х60х85). Эти машины могут быть представлены как во встраиваемом варианте, так и в виде соло.

Выбирать подходящую технику следует по количеству человек в семье. Как правило, в стандартной семье до пяти человек за день накапливается примерно 10 комплектов посуды, а посудомойку рекомендуется брать с некоторым запасом (идеально до 12 комплектов с учётом кастрюль и сковородок). Маленькая семья до двух человек может обойтись компактной моделью.


Вместимость

От вместимости посудомоечной машины зависит то, какое количество воды и электроэнергии она расходует. Частично загруженная машина потребляет столько же, сколько и полная посудомойка. Рассчитать необходимую вместимость приобретаемой посудомойки просто – в одном комплекте посуды примерно 11 предметов на одного человека.

Современные модели машин обладают вместимостью от 6 до 15 комплектов. Основываясь на количестве человек в семье, можно легко вычислить максимальное количество комплектов в один заход. Такой расчёт поможет подобрать машину, которая будет эффективно экономить воду и электроэнергию.


Количество программ

В зависимости от модели и класса машины будет варьироваться и количество её программ. Обычно их число составляет от 3 до 11. А наиболее часто используются всего 4: быстрый режим (для малозагрязнённой посуды), экономичный режим (для посуды средней степени загрязнения), интенсивный режим (для посуды высокой степени загрязнения), а также комбинация предварительного замачивания (без использования моющих средств) с любым из режимов, чтобы размягчить засохшие остатки пищи.

Дополнительные режимы могут быть представлены деликатной мойки для фарфора и хрусталя (хрупкой посуды), экономичными режимами с разными температурными установками, биологическими программами. Их назначение — щадящий уход за хрупкой посудой, который не вызовет появления трещин или постепенного стирания рисунка.

Также существует функции «Задержка включения». Благодаря ей можно отложить начало работы машины в пределах от 1 до 24 часов, и мойка будет происходить в удобное для Вас время. При наличии режима «Половинная загрузка» посудомоечную машину можно загружать не полностью. Процесс мойки при этом будет более экономичным и быстрым, к тому же износ машины будет происходить медленнее, что увеличит её срок службы.


Ширина

Ширина посудомоечных машин варьируется от 45 до 61 см. Выбирать ширину следует исходя из того, где планируется поместить саму машину.

Широкие машины, как правило, предназначаются для использования семьёй из четырёх человек (или больше) и рассчитаны на мытьё до 14 комплектов посуды. Посудомойка шириной 60 см наиболее производительна и обладает всем спектром дополнительных функций.

Более узкая машина (45 см) вмещает до 9 комплектов посуды. Но меньшая вместимость такой машины никак не влияет на качество мойки, если сравнивать с более широкими моделями, зато её стоимость будет на 10-15% ниже. Узкие машины идеально подходят семьям, в которых меньше четырёх человек, а также для маленьких кухонь.


Где купить

Купить посудомоечную машину можно в нашем интернет магазине Elmarket.by по нормальным ценам. Мы напрямую возим технику с заводов, являемся дилерами LG, Samsung, Indesit, Philips, Atlant, Hotpoint-Ariston, предоставляем официальную гарантию.

Бритьё и стрижка
Красота