с 9:00 до 21:00

Каждый день

Как выбрать телевизор

Как выбрать телевизор, когда рынок переполнен таким большим количеством разнообразных моделей от разных производителей?

Современная техника не стоит на месте и развивается стремительными темпами. телевизор как выбрать На рынке телевизоров регулярно выходят модели, обладающие всё лучшим качеством изображения и звука, благодаря чему появилось и новое понятие – телевидение высокой чёткости. Мы уже давно забыли о возникающих помехах, а в ближайшем будущем станет возможен и полный переход на цифровое телевидение, благодаря которому детализация передач станет просто превосходной. Поэтому актуальным становится вопрос о замене старенького телевизора прибором нового поколения.

Для начала чётко представьте себе, для чего Вам нужен телевизор: для просмотра новостей и эфирных программ, фильмов Blu-Ray или DVD, будет он стоять в спальне или на кухне. Всё это влияет на то, какими параметрами будет обладать Ваш будущий телевизор. А таких параметров у телевизоров нового поколения столько, что разбираться в них можно очень и очень долго. Поэтому мы решили помочь Вам с выбором качественного телевизора.


Цена

Цена телевизора практически полностью зависит от его возможностей и размера. Тут нет такой однозначности, как, скажем, в выборе вафельниц, которые имеют примерно одинаковую цену. Сегодня можно приобрести телевизор и за 60 долларов, и за 60 000 долларов.


Производитель

На мировом рынке представлено более 120 производителей телевизоров, которые выпускают десятки тысяч моделей. Само собой, каждый из них стремится к привлечению новых покупателей, используя фирменные разработки и технологии. Основными производителями данного типа техники на сегодняшний день являются такие гиганты, как Samsung, Philips, LG.


Тип

Остановимся на двух наиболее популярных типах телевизоров:

- ЖК-телевизоры (жидкокристаллические). Телевизоры этого типа отличаются более высокой ценой, но ведь и преимуществ у них намного больше: лучшее качество изображения и большая функциональность. Такие устройства способны выдавать идеально чёткое изображение, они наиболее эстетичны, эргономичны и занимают намного меньше места по сравнению с неуклюжими и огромными кинескопными аналогами. Кроме того, эти телевизоры обладают небольшим энергопотреблением. Из недостатков стоит отметить искажения при больших углах просмотра;

- плазменные телевизоры. У плазменной панели безупречная цветопередача и качество изображения. Благодаря приемлемым расценкам Вы можете приобрести телевизор высокой контрастности и яркости, а также с хорошими углами обзора. Однако плазма обладает повышенным энергопотреблением, достаточно большим весом и габаритами. Кроме того, если вы хотите приобрести телевизор с диагональю экрана меньше 32 дюймов, у Вас ничего не получится, потому что таких нет.


Диагональ экрана

диагональ телевизора - как выбрать телевизорДиагональ экрана телевизоров варьируется от 19 до 75 дюймов. Если Вы выбираете телевизор для кухни, должно хватить диагонали 19-20 дюймов. В спальню и небольшую гостиную (до 10 метров) можно поставить прибор с размером экрана от 26 до 37 дюймов, а в домашний кинозал рекомендуется ставить телевизоры от 40 дюймов, но только в том случае, если расстояние от экрана до смотрящего будет не меньше трёх метров.

Для детской или кабинета небольшого размера подойдёт устройство с экраном от 15 дюймов, тогда глаза не будут слишком сильно напрягаться, да и места будет занято не очень много.


Подсветка LED

LED подсветка телевизора - как выбрать телевизорЭта подсветка предполагает использование в ЖК-телевизорах диодной подсветки вместо традиционных люминесцентных ламп. Телевизоры с данным типом подсветки имеют несколько преимуществ перед старыми моделями:

- лучшая цветопередача;

- более высокие показатели контрастности и яркости;

- меньшая толщина самого телевизора;

- меньшее потребление электроэнергии.

Кстати, не стоит путать телевизоры с LED-подсветкой и LED-телевизоры. В первых изображение формируют жидкие кристаллы, которые подсвечиваются диодами. Во вторых изображение формируют уже сами диоды.


Функция 3D

телевизор 3d как выбратьТелевизоры с функцией просмотра фильмов и передач в 3D-формате становятся всё более популярными. Эта технология работает по следующему принципу: на экран телевизора попеременно выводятся кадры для правого и левого глаза. Очки, идущие в комплекте, синхронизируются с изображением, так же поочерёдно закрывая то один, то другой глаз, чтобы каждый из них видел только те кадры, которые предназначены только ему. В результате достаточно быстрой смены кадров зрителю кажется, что изображение на телевизоре объёмное. Причём, оно будет тем качественнее, чем выше частота смены кадров (частота развёртки).

3D-очки должны идти в комплекте к 3d телевизору. Обратите внимание на их количество. Есть телевизоры только с одной парой, есть с двумя-тремя парами. Обычно очки включены в стоимость телевизора, но это стоит уточнять при покупке. И стоит помнить, что эффектом 3D не смогут насладиться люди с нарушением бинокулярности зрения или те, кто смотрит только одним глазом.


Smart TV

телевизор smart tv как выбратьЭта услуга позволяет превратить телевизор в универсальный медиацентр и считается инновационным направлением в развитии телевизоров. Благодаря Smart TV в телевизоре, можно подключаться к сети Интернет, общаться в социальных сетях, загружать разные игры, приложения и запускать их, просматривать ролики YouTube, общаться по скайпу, прослушивать радиоканалы и многое другое. Smart TV стирает все видимые и невидимые границы между компьютером и телевизором. Несмотря на то, что эта технология еще находится в стадии доработок и усовершенствований, её создатели уверены в её успехе. Само собой, наличие данной функции делает телевизор дороже.


Разрешение экрана

Разрешение экрана отвечает за детализацию и качество изображения. Любой экран современного телевизора состоит из пикселей (маленьких точек). Общее количество этих пикселей и есть разрешение экрана. Как правило, разрешение указывается двумя цифрами, например 1920х1080. Первое число показывает количество пикселей по горизонтали, второе – по вертикали. Благодаря хорошему разрешению, на экран могут быть четко выведены даже самые мелкие детали, а линии будут ровные (не будет эффекта ступенчатости).

Сегодня наилучшее качество изображения демонстрирует телевидение высокой чёткости. High-Definition TeleVision (или кратко HDTV) представляет собой набор стандартов высококачественного телевещания, в который входят требования, предъявляемые к разрешению, формату, способу формирования изображения, а также к звуку.


Wi-Fi

телевизор wi-fi как выбратьОпциональный модуль Wi-Fi приобрёл важное значение для современного телевизора. Именно благодаря этой функции можно осуществлять доступ к сети Интернет и пользоваться разными онлайн-ресурсами: узнавать курсы валют, новости, прогноз погоды и многое другое. Благодаря поддержке сетевых возможностей, можно создать домашнюю сеть и воспроизвести на экране своего телевизора всё, что душе угодно.


Цифровой тюнер

Это устройство декодирует входной сигнал и преобразует его в картинку. Сегодня производители телевизоров предпочитают не встраивать тюнеры в каждый телевизор, а предоставить клиентам право выбора, нужен ли он им и какой именно нужен. Например, если у Вас спутниковое или кабельное телевидение, то он Вам не нужен.

Тюнер может быть встроенным или внешним. Наиболее распространённым типом является встроенный, потому что он незаметен и прост в использовании. Его разъёмы можно найти на задней или на боковой панели телевизора. Купив внешний тюнер Вы всегда можете самостоятельно его обновить или заменить новым, более современным, без необходимости замены телевизора.


HDMI

Достаточно важный параметр при выборе телевизора. HDMI – это современный мультимедийный интерфейс высокой чёткости. Он позволяет передавать многоканальный звук и высококачественный видеосигнал по одному кабелю. Чаще всего его используют для того, чтобы подключить телевизор к компьютеру или другой видео- и аудиотехнике.


USB

телевизор с usb как выбратьРаньше этот разъём можно было встретить только в компьютерах, однако сегодня им оснащают и телевизоры. Как правило, с его помощью на телевизоре можно воспроизвести видео или музыку с внешних накопителей памяти. Для удобства подключения он обычно расположен на боковой или передней панели телевизора.


Skype

телевизор skype как выбратьС помощью Skype можно осуществлять аудио- и видеозвонки во все уголки мира, где только есть Интернет. Если в телевизоре есть Skype, это значит, что, находясь в собственной гостиной, Вы можете насладиться высококачественным общением с родственниками и друзьями или провести конференцию с коллегами. Для этого Вам совершенно не понадобится наличие компьютера или другой сложной техники. Единственное, что Вам нужно – быть зарегистрированным в системе Skype и иметь доступ в Интернет.

При желании совершать видеозвонки, стоит приобрести телевизор со встроенной камерой. А если таких нет, камеру можно купить отдельно. Главное убедиться, что она подойдёт к Вашему телевизору.


Цвет

В цветовом оформлении телевизоров производители традиционно придерживаются трёх основных цветов – белого, чёрного и серебристого.


Где купить телевизор

Покупать телевизор необходимо только у надежных и проверенных продавцов, которые сами завозят технику и, таким образом, имеют возможность дать гарантию от производителя. Наш интернет магазин Elmarket.by полностью соответствует этим требованиям, т.к. мы сами возим технику с заводов, имея прямые дилерские контракты с LG, Samsung, Philips. Это позволяет нам устанавливать нормальные цены на телевизоры, а также предоставлять скидки.

Бритьё и стрижка
Красота