с 9:00 до 21:00

Каждый день

Как выбрать перфоратор

как выбрать перфораторКаждый мечтает о том, чтобы среди его соседей не оказалось людей, вечно занимающихся ремонтом (сверлением, перетягиванием мебели, работами с перфоратором). Однако следует быть реалистами, потому что ремонт – это то, с чем каждый из нас сталкивается хотя бы раз в жизни. Для того, чтобы сделать работу быстро и без ненависти со стороны соседей, следует обзавестись хорошей техникой.

Далее мы рассмотрим то, как выбрать перфоратор, который поможет превратить любую работу в удовольствие.


Цена

Самые недорогие перфораторы обойдутся ориентировочно в 80-100 долларов. Представители среднего класса потянут уже на более приличную сумму – 250-300 долларов. Профессиональные инструменты будут стоить в районе 1000 долларов.


Производитель

Перфораторы Makita уже давно зарекомендовали себя на рынке техники, которая прекрасно подходит для использования в быту.

Профессионалам высокого уровня понадобится что-то более серьёзное, например, определённые модели Bosch.

DeWALT предлагает потребителям продукцию средней мощности и небольшого веса (до 3 килограмм), однако есть в линейке этого производителя и тяжеловесы – приборы весящие больше 10 килограмм.


Мощность

Мощность перфоратора напрямую влияет на качество его работы. Чем больше мощность инструмента, тем более разнообразные по диаметру свёрла можно использовать. Разные свёрла применяются при работе с разными материалами. Сама же мощность аппарата определяется мощностью его двигателя и энергией удара.

Производители предлагают на выбор перфораторы с диапазоном мощности от 400 до 2000 Вт. Для удовлетворения бытовых нужд вполне должно хватить прибора с мощностью в 430-750 Вт при энергии удара в 2-3,5 Дж. Более профессиональные приборы обладают мощностью в 800-1500 Вт при энергии удара в 5-18 Дж.


Тип патрона

Существуют перфораторы со следующими типами патронов:

патрон - как выбрать перфоратор- патрон под хвостовик сверла SDS-plus. Хвостовик диаметром в 10 мм является наиболее распространённым, вставляется в патрон перфоратора на 40 мм. Такими патронами обычно оснащают лёгкие строительные перфораторы;

- патрон под хвостовик сверла SDS-max. Следующий по популярности тип патронов. Предназначен для буров большого диаметра (обычно более 20 мм), которые обычно используются в тяжёлых перфораторах;

- патрон под хвостовик сверла SDS-top. Хвостовики такого типа не очень распространены. Патроны под SDS-top используются в перфораторах среднего размера, у которых есть возможность смены патрона под SDS-plus на патрон под SDS-top;

- патрон под хвостовик сверла SDS-quick. Хвостовик, специально разработанный компанией Bosch в 2008 году. Такие патроны можно встретить только в перфораторах Bosch Uneo.


Энергия удара

Современные перфораторы могут обладать энергией удара от 0,5 Дж до 29 Дж. Для бытового прибора вполне достаточно 3 Дж, при котором он будет работать с частотой 3900-4800 ударов в минуту. Использование более мощных моделей рекомендуется для профессиональных работ.


Пылесос

перфоратор с пылесосом - как выбрать перфораторДля того, чтобы сделать работу более эффективной и лёгкой многие производители снабжают свои перфораторы разными приспособлениями.

Одним из таких приспособлений является встроенное устройство отсоса пыли, которая часто мешает работе во время сверления. Вместо него перфораторы ещё могут оснащать адаптерами, благодаря которым можно подключаться к обычным пылесосам.


Бритьё и стрижка
Красота