с 9:00 до 21:00

Каждый день

Как выбрать кухонные весы

как выбрать кухонные весыРано или поздно в жизни каждой хозяйки появляется желание приготовить новое блюдо. Тут начинается самое интересное: женщина носится по дому в поисках разных мерных стаканчиков, кружек, ложек, чашек и мисок, судорожно вспоминая, сколько граммов/миллилитров/унций продукта содержится в том или ином сосуде. Ведь хочется приготовить всё точно по рецепту, чтобы после пробы блюда у гостей от удовольствия закрывались глаза, а затем доносились восторженные комплименты в сторону кулинара.

Вместо этих постоянных поисков не лучше ли один раз приобрести кухонные весы, которые помогут избежать всей этой суеты? Они просто необходимы, если нужно приготовить сложное блюдо, а также если Вы являетесь приверженцем здоровой пищи, соблюдаете диету или являетесь родителем маленького ребёнка, за рационом которого нужно очень тщательно следить.

Кухонные весы всегда пригодятся для приготовления коктейля, салата, торта и пирога, а также многих других блюд. Однако, зайдя в магазин и увидев всё то разнообразие, которое предлагают современные производители, просто теряешься и уже не можешь сообразить, что выбрать. Разные размеры, конструкция, дизайн, цвет, цена – всё это вопросы, которые Вам придётся решить. Мы поможем Вам разобраться с теми моментами, на которые стоит обратить особенное внимание при выборе кухонных весов.


Цена

Кухонные весы – вещь, вполне доступная каждой хозяйке. Хорошая электронная модель проверенного производителя обойдется в среднем от 50 до 80 долларов. Что касается механических весов, то их можно купить по цене ниже 30 долларов.


Производитель

На рынке среди фирм-производителей наиболее популярны такие модели, как Zelmer, Tefal, Momert, Baurer и прочие. Все эти марки выпускают простые и более функциональные модели разных ценовых диапазонов.


Тип

механические кухонные весы - как выбрать

Все кухонные весы разделяются на механические и электронные.

Механические весы работают на основе измерительной пружины, которая при изменении веса изменяет положение стрелки самих весов. Такие весы гораздо дешевле электронных, а диапазон их взвешивания больше. Кроме того они не зависят от источника питания. Тем не менее, есть и у них недостатки – большая погрешность измерений; не обладают многими современными функциями, которые есть у электроприборов (автоматическая память, подсчёт калорий в пище и прочее).

электронные кухонные весы - как выбратьЭлектронные кухонные весы могут работать на аккумуляторах, батарейках или от обычной электросети. Такой прибор обладает повышенной точностью измерений, оснащён автоматическими настройками памяти, учитывает вес тары и последовательность взвешивания. Однако диапазон взвешивания электронных весов достаточно невелик.


Максимальная нагрузка

Значение максимального веса – важная характеристика при выборе кухонных весов. Этот параметр указывает на то, какой вес продуктов (сколько килограммов) могут выдержать те или иные весы. В зависимости от модели он изменяется в пределах от 2 до 5 килограмм.

Кухонные весы с максимально допустимым весом в 5 кило понадобятся тем, кто часто делает заготовки на сезон. Если вы не относитесь к их числу, смело выбирайте себе прибор с пределом взвешивания в 3 кило – не прогадаете.


Дополнительные функции

Наиболее часто кухонные весы используют приверженцы диет и повара, потому что именно этим людям необходимо точно измерять массу продуктов для приготовления пищи. Они выбирают себе весы со встроенным счётчиком калорий. В память такого прибора загружен список продуктов с их калорийностью, содержанием жиров, белков и углеводов.

Как правило, электронные весы обладают погрешностью измерений от 0,1 до 10 грамм. Такие весы подойдут для приготовлении достаточно сложных рецептов и блюд. При этом они могут не только показывать массу, но и запоминать предыдущие значения, а ещё рассчитывать объём взвешиваемой жидкости. Полученная информация видна на жидкокристаллическом дисплее, который способен отображать до 5 цифр.

Механические весы сегодня применяют всё меньше. Так как они по своей конструкции достаточно примитивны, их можно использовать лишь для грубого взвешивания (к примеру, для фруктов и овощей на рынке). Результаты взвешивания показывает стрелка. Погрешность измерений таких весов составляет от 25 до 100 грамм.

Бритьё и стрижка
Красота