с 9:00 до 21:00

Каждый день

ГлавнаяПомощь в выбореБытовая техника

Техника для уборки дома и ухода за одеждой

Как выбрать машинку для удаления катышек

Как выбрать машинку для удаления катышек

машинка для удаления катышек как выбратьЕсли хотите, чтобы вещи оставались красивыми как можно дольше, следует позаботиться о правильном уходе за тканями. Дело в том, что в результате многочисленных стирок ткань поддается разного рода деформациям – растягивается, теряет цвет и, конечно же, обрастает катышками. И если проблема потери формы и цвета решается простой заменой некачественного моющего средства качественным, то катышки не удастся убрать так просто.

Хитрости производителей бытовой химии не знают границ, так как они уже даже начали выпускать специальные средства, которые якобы предотвращают образование катышков. И правда – такие средства могут помочь, но только на короткое время. Так что единственным спасением в борьбе с этой проблемой может стать только машинка для удаления катышек.

Такие машинки справляются с катышками не только на одежде, но и на пледах, одеялах и мебели с обивкой из любой трикотажной ткани или другого материала.


Принцип работы

Принцип действия этого устройства напоминает работу электробритвы. В машинке есть специальный контейнер для сбора катышек. На машинке есть сетка с небольшими отверстиями, края которых достаточно остро заточены. За сеткой вращается нож, обрезающий попавшие в сетку катышки.

Помните, что если диаметр отверстий слишком мал, то в них могут не попасть крупные катышки, которые образуются, скажем, на одеялах и пледах. Также есть возможность, что крупные катышки застрянут между сеткой и ножом. Если это произойдет, Вам придётся разбирать весь прибор, чтобы удалить помеху. После процесса удаления катышек одежда становится как новая не только внешне, но и на ощупь гладкая.


Тип питания

Машинки такого плана могут работать двумя способами – от батарейки или от сети. Приборы с батарейками более мобильны, их всегда можно взять с собой в дорогу. Однако если батарейка сядет, машинка снова заработает только после замены севшего элемента питания.

При использовании прибора, работающего от сети, у Вас будет меньше места для манёвра, однако машинка всегда в деле. Данный вариант никак не скажется на вашем кошельке, потому что мощность у таких приборов очень мала.

Есть и такие модели, в которых в качестве питания используется аккумулятор, подзаряжаемый от сети. Выбор нужного Вам варианта будет зависеть от того, как часто Вы собираетесь пользоваться прибором.


Форма и материалы изготовления

Немаловажную роль играет и форма машинки. Её конструкция может иметь полусферическую форму или же быть с удобной ручкой. Принцип работы таких моделей одинаков, отличается только внешний вид.

Размер машинки также должен быть максимально удобным. Со слишком большой будет неудобно работать, а со слишком маленькой Вы потратите на работу намного больше времени из-за маленькой рабочей поверхности машинки. Подбирайте прибор под размер своей руки.

Перед тем, как выбрать машинку для удаления катышек, тщательно осмотрите прибор в руках. Его поверхность должна быть идеально гладкой, так как при наличии зазубрин или неровностей, машинка может создать затяжки на ткани. Все детали должны быть подогнаны друг к другу очень плотно. Старайтесь выбирать прибор известной марки.


Цена

Стоимость машинок ничтожно мала – в зависимости от фирмы-изготовителя их цена варьируется от 5 до 20 долларов. За самой дешёвой гнаться не стоит, так как она, скорее всего, будет выполнена из материалов низкого качества. Если при её изготовлении использовался плохой металл, то машинка быстро затупится. Выбирайте прибор со стальными лезвиями, которые считаются максимально надёжными.

Бритьё и стрижка
Красота