с 9:00 до 21:00

Каждый день

Как выбрать мясорубку

как выбрать мясорубкуНе будь мясорубки, мы бы никогда не узнали, что такое котлетки из нежнейшего фарша, мясные сочные тефтели и даже домашние сосиски. Но мало кто в курсе, что при помощи этого прибора мы в состоянии приготовить гораздо больше кулинарных изысков, чем кажется. Благодаря электрической мясорубке, всего за пару минут из большого количества мяса можно приготовить зразы, мясные запеканки и даже макароны! При помощи специальных дополнительных насадок можно нарезать колбасу, натереть овощи на тёрке, измельчить любой продукт, а также выжать сок. Обычному кухонному комбайну подобное не всегда под силу, так как ему может банально не хватить мощности. Да и особенности конструкции комбайна не всегда позволяют проделывать такие комбинации с продуктами.

Ручная мясорубка неуклонно уступают место современной и эффективной электрической мясорубке – идеальному решению для приготовления кулинарных изысков из муки, мяса, овощей и фруктов. Если Вы не знаете, как выбрать мясорубку, мы подскажем, на какие параметры стоит обратить своё внимание в первую очередь.


Цена

Что касается производителей, то российские или испанские модели, производительность которых не превышает 0,5 кило в минуту, можно приобрести от 35 долларов. От 50 до 120 долларов обойдутся модели с производительностью 1 килограмм в минуту. Наиболее мощные модели (2 килограмма в минуту) можно будет купить от 70 до 230 долларов (цена будет зависеть от марки производителя и дополнительных возможностей мясорубки).


Производитель

Как Вы уже успели понять, скорость переработки мяса у различных мясорубок разная. Модели с небольшой производительностью (до 10 килограмм в минуту) есть практически у всех производителей: Moulinex, Binatone, Bimatek, Delonghi, Braun, Zelmer, Panasonic, Philips, Bosch, Bork, Kenwood, Tefal. Большая скорость переработки нужна громоздким промышленным мясорубкам.

Как правило, средней семье достаточно модели, которая перерабатывает от одного до трёх килограмм мяса в минуту. Кроме того, специалисты не рекомендуют готовить фарш про запас, потому что хранить мясо гораздо удобнее в виде кусков, чем в виде фарша.


Максимальная мощность

Именно от этого параметра зависит производительность самого прибора. Если электрическая мясорубка мощная, она качественно и легко справится с большим объёмом продуктов за минуты, что особенно удобно, если Вы готовите на большую семью. В этом случае максимальная мощность устройства станет гарантией того, что вы успеете приготовить всё, что хотите.

Мощность мясорубки может достигать 2200 Вт, при этом данное число показывает максимальную мощность прибора при работе в режиме перегрузки, когда ещё без вреда для механизма можно переработать достаточно жёсткий продукт. Однако следует помнить, что мясорубка не может долго работать в таком режиме. Максимальная мощность показывает только то, как мясорубка способна справиться со сложными продуктами.


Производительность

Этот показатель говорит нам, сколько килограмм продукта (мяса) устройство может переработать за 1 минуту. Например, если мясорубка с максимальной мощностью 1400 Вт сможет без проблем перекрутить 2-2,5 килограмма мяса за одну минуту, даже если продукт достаточно жёсткий и жилистый.

Прибор мощностью в 1000 Вт справится с 1,5 килограммами продукта, а маломощная модель в 500 Вт сможет переработать только 1 килограмм мяса. В принципе, этого должно хватить, если у Вас небольшая семья и Вы не планируете часто пользоваться мясорубкой.


Реверс

Система реверса, если таковая имеется в мясорубке, поможет избежать проблем наматывания жил на шнек. Благодаря ей Вам не нужно будет ковыряться в приборе и разбирать мясорубку. Достаточно будет просто включить двигатель, удерживая нажатой кнопку «Автореверс». В этом случае шнек будет вращаться в обратную сторону, а застрявший продукт сам выйдет наружу. Как правило, такой функцией обладают все модели 1200-1400 Вт. У более мощных приборов подобных проблем не возникает.


Корпус

Материал корпуса мясорубок бывает разным. Его могут изготавливать из лёгких сплавов, нержавеющей стали или же пластмассы. Первое правило выбора мясорубки – корпус должен состоять из материала, который устойчив к пищевым кислотам и соответствует требованиям санитарии. Кроме того, материал корпуса влияет на вес мясорубки, её эстетику и гигиенические качества.

Не менее важна и форма корпуса. С точки зрения требований гигиены стоит приобретать такой прибор, в котором посуда для фарша будет вплотную прилегать к корпусу мясорубки. Плоская или выпуклая форма не подходят, так как при использовании круглой миски фарш будет вылетать за ее пределы.

Высота горловины должна соответствовать длине пальцев потребителя (не меньше). Именно благодаря высокой узкой горловине пальцы не смогут попасть под острый нож, чем обеспечивается безопасность.

Шнек, который продвигается от входной горловины к выходному отверстию мяса, может быть пластмассовым или металлическим. Как правило, шнек из пластмассы подходит для переработки ягод и мягких фруктов, а металлический – для мяса.

Выходное отверстие корпуса может располагаться на разной высоте. В зависимости от его расположения можно устанавливать разную посуду, которой Вы обычно пользуетесь. Обычно высота варьируется от 11 до 15 сантиметров. Специалисты рекомендуют приобретать мясорубки с наиболее высоким расположением выходного отверстия, которое наиболее часто встречается в устройствах со складным корпусом.

Модели со складным корпусом подойдут тем, у кого пространство на кухне ограничено. В нерабочем состоянии такие мясорубки занимают минимум места.

В корпусе мясорубки может быть углубление, в котором можно хранить разные насадки и сетевой шнур, что делает эксплуатацию прибора более удобной.

При покупке мясорубки обратите внимание на возможность мыть детали конструкции в посудомоечной машине. Это значительно снижает трудоёмкость обслуживания устройства. Если такой информации нет, значит мыть детали в посудомойке нельзя.


Принадлежности

Для того, чтобы мясорубке было под силу справиться с любым видом мяса, необходимо, чтобы в комплекте шли самые острые и современные ножи уникальной заточки, а также специальные насадки и решётки для приготовления фарша нужной консистенции.

насадки для мясорубки - как выбратьУ большинства современных моделей ножи выполнены из нержавеющей стали, так что в ходе эксплуатации они в состоянии затачиваться самостоятельно. Чем острее будет нож, тем качественнее будет работать мясорубка. Форма ножа также имеет значение. Изогнутое саблевидное лезвие не даст повредиться валу, перерезая волокна с жилами и освобождая Вас от необходимости разбирать и чистить прибор.

Консистенция фарша зависит от диаметра отверстий решётки. Благодаря наличию нескольких сменных решёток можно быстро сориентироваться, для какого блюда какая решётка будет идеально подходить.

Благодаря насадке «кеббе», можно делать полые сосиски, которые впоследствии наполняются фаршем. С ней же можно быстро и без проблем готовить сардельки, сосиски и домашнюю колбасу, равномерно распределить которую поможет формовочная насадка.

Толкатель и лоток максимально облегчают приготовление блюд. Большой лоток позволяет быстро перемещать большие порции переработанного продукта без перемены посуды. При этом размер лотка будет прямо пропорционален производительности модели. Благодаря толкателю можно быстро и безопасно помещать продукты во входное отверстие для переработки.


Отсек для насадок

При выборе мясорубки непременно обратите внимание на то, удобно ли Вам будет её хранить. Посмотрите, есть ли на корпусе отсеки для хранения насадок и шнура, какая непосредственно длина самого шнура, есть ли приспособление для автоматической намотки провода. Обязательно проверяйте прибор на устойчивость, а также конструкцию ножек и материал, из которого они сделаны. Самым лучшим материалом для них считается резина.

Бритьё и стрижка
Красота