с 9:00 до 21:00

Каждый день

Как выбрать вафельницу

как выбрать вафельницуОсобое место в нашей жизни занимают вафельницы. Когда-то они представляли собой тяжёлые и неуклюжие приборы, в которых можно было выпекать странной формы вафли, печенье в виде белочек или грибочков, а также всеми любимые орешки.

Но прогресс не стоит на месте, вот почему производители быстро смекнули, что данный вид бытовой техники срочно подлежит модификации. Так и получились современные вафельницы, которые отличаются от старых вариантов простотой эксплуатации, быстротой выпекания и современным дизайном.

Многих интересует вопрос, как выбрать вафельницу – простую, многофункциональную и удобную? Благодаря стабильному спросу на этот вид бытовой техники, производители предлагают широкий ассортимент электровафельниц, так что Вы непременно сможете выбрать для себя именно то, что надо (с учётом индивидуальных предпочтений, а также финансовых возможностей).

Так что же понадобится для того, чтобы самостоятельно испечь дома вкусные хрустящие вафли? На что стоит ориентироваться при выборе электрической вафельницы?


Цена

Купить надёжную и добротную вафельницу сегодня можно в пределах от 30 до 70 долларов. Само собой, есть модели, за которые можно отдать гораздо больше, однако названные суммы – это разумные расходы на такую покупку. В принципе, выбирать прибор стоит исходя из того, как часто Вы собираетесь им пользоваться. Для более частого использования подойдёт техника подороже.


Производитель

Сегодня существует огромное число производителей электрических вафельниц – от именитых брендов до малоизвестных фирм-«однодневок». Приведём примеры зарекомендовавших себя марок.

Российские модели Кубань 9 и Сластёна. Они отличаются прямоугольными формами для выпечки вафель с мелким геометрическим узором. Само собой, у них есть тефлоновое покрытие.

А вот итальянская вафельница Аriete отличилась формой пластин в моделях своей линейки Дисней. Приготовленные в ней вафли – точная копия Микки Мауса, которого обожают все детишки.

Давно зарекомендовала себя на рынке вафельниц и компания Tefal, которая специализируется на производстве приборов и техники для кухни.

Собственно, вафельницы разных производителей отличаются назначением использования. Так что если хотите определиться с фирмой, нужно понять, какие вафли Вы собираетесь печь и как часто будете это делать.


Тип

По толщине производимых изделий вафельницы условно разделяются на два основных типа:

- вафельницы бельгийского типа. Обладают круглыми формами для приготовления круглых вафель, однако попадаются и формы в виде сердечек. В таком приборе получатся высокие, очень воздушные и хрустящие вафли;

- вафельницы американского типа (традиционного, классического). Вафли из такого прибора получаются квадратными и не толстыми.

Как правило, форма вафельниц имеет исключительно маленькое значение. Большинство людей волнует только толщина готового продукта. Оба типа вафельниц представлены практически в каждом магазине, так что долго искать Вам не придётся.


Мощность

При выборе вафельницы обязательно обратите внимание на её мощность, потому что именно от этого параметра зависит скорость приготовления вкусных вафель.

Разные модели могут обладать разной мощностью. Как правило, этот показатель колеблется в пределах от 450 до 1600 Вт. Приборы с большой мощностью предназначены для промышленного использования (в закусочных, ресторанах и т.д.), а для дома вполне подойдёт вафельница мощностью в 700 Вт. В таком аппарате четыре вафли будут готовиться на протяжении 4-5 минут.


Дополнительные функции

Перед покупкой товара следует узнать у продавцов ещё одну важную характеристику, которая повлияет на эксплуатацию. Немаловажную роль в вафельнице играет терморегулятор, благодаря которому повар может изменять температуру приготовления пищи от 180 до 250 градусов.

Большим плюсом будет наличие у вафельницы индикатора нагрева, благодаря которому сразу можно видеть, когда она нагреется и будет готова к работе.

В качестве дополнительных «примочек» вафельница может быть оснащена таймером, звуковой сигнал которого тут же даст знать, когда вафли будут готовы, и хозяину не придётся постоянно открывать прибор, высчитывая оставшееся время до готовности изделий.

Кстати, перед покупкой поинтересуйтесь ещё и тем, какое время работы у выбранной Вами модели. Дело в том, что есть экземпляры, которые спустя 15-20 минут работы выключаются для «отдыха».


Бритьё и стрижка
Красота