с 9:00 до 21:00

Каждый день

ГлавнаяПомощь в выбореБытовая техника

Малая бытовая техника для кухни

Как выбрать встраиваемую кофемашину

Как выбрать встраиваемую кофемашину

как выбрать встраиваемую кофемашинуВстраиваемую кофемашину может позволить себе не каждый ввиду ее очень высокой стоимости. Но если вы приняли решение приобрести такую технику, стоит серьезно отнестись к ее выбору, чтобы потом радовать себя и близких вкусным и ароматным кофе. При встраивании кофемашины на виду остается только ее фронтальная часть с рабочей зоной.



Цена

По сравнению с обычными стоимость встраиваемых кофемашин намного выше. Цены на такие кофеварки начинаются от 400 у.е – это полуавтоматические кофеварки. Но таких моделей очень мало. Стоимость большинства моделей - от 1200 у.е.



Производитель

Ввиду того, что встраиваемые кофеварки производят несколько изготовителей бытовой техники, выбор моделей не очень большой. Это Electrolux, Hotpoint-Ariston, Whirpool, AEG, Smeg, Teka, Miele, Siemens, Gorenje.



Тип

На сегодняшний день производители изготавливают только встраиваемые кофеварки эспрессо с автоматическим или полуавтоматическим приготовлением. В кофеварках такого типа горячая вода просачивается под давлением через слой кофе. При таком способе приготовления кофе получается наиболее ароматным.

При полуавтоматическом приготовлении необходимо самому насыпать кофе в рожок, а при автоматическом – машина сама осуществляет эту подачу в зависимости от выбранной порции, ее крепости.



Цвет

Т.к. корпус встраиваемых кофеварок изготовлен из металла, выбор цвета здесь невелик. Как правило, это темно-серый или светло-серый металлик, а также комбинация этих цветов. Некоторые элитные производители предлагают на выбор разные цвета фронтальной панели и ручек (античный белый, черный матовый, синий, красный, зеленый, нержавеющая сталь).



зерновой и молотый кофе - как выбрать встраиваемую кофемашину

Используемый кофе

Во встраиваемых кофеварках в зависимости от модели предусмотрено использование молотого или зернового кофе или того и другого вместе.



Максимальное давление помпы

Т.к. встраиваемые кофеварки производятся только типа эспрессо, то выбор показателя максимальное давление помпы важен с точки зрения вкусовых характеристик приготовленного кофе. Давление помпы может быть от 3,5 до 25 бар. Чем это показатель выше, тем более качественный кофе получается.



Объем резервуара для воды

Величина объема резервуара для воды обозначает, сколько кофе может приготовить такая кофеварка за один цикл работы. Во встроенных кофеварках этот объем может составлять от 1,5 до 2,5 л. Чаще всего изготовляются модели с резервуаром на 1,8 или 2,5 л.



Регулировка крепости кофе

Функция регулировки крепости кофе очень удобная, т.к. люди предпочитают кофе разной крепости. В таких кофеварках предусматривается два режима крепости: крепкий и мягкий.



Автоматический капучинатор

В некоторых моделях предусмотрено наличие автоматического капучинатора, что предполагает готовку капучино без участия человека. Эта функция позволяет быстро и легко приготовить кофе капучино.



встраиваемая кофемашина на 2 чашки - как выбрать

Приготовление двух чашек сразу

Во встроенных кофеварках иногда производители предусматривают возможность одновременного приготовления двух чашек кофе. Такие модели имеют два крана подачи кофе. Это очень удобно и экономит время, если нужно приготовить кофе для двух людей сразу.



Выводы: как выбрать встраиваемую кофемашину

Итак, правильно выбрать встраиваемую кофемашину не так уж сложно. Главное, разобраться с ее основными характеристиками, чтобы остановить на тех, которые необходимы именно вам.



Бритьё и стрижка
Красота