с 9:00 до 21:00

Каждый день

Как выбрать стол для настольного тенниса

Приняв решение купить теннисный стол, очень внимательно отнеситесь к купить теннисный столвыбору его модели. Чтобы вы не разочаровались в покупке, мы подскажем, как выбрать теннисный стол. Прежде всего, определитель, где будет стоять стол для настольного тенниса: в помещении или на улице - от этого зависит его минимальная цена. Далее внимательно изучите его характеристики.


Производитель

Выбирайте теннисный стол среди более популярных и известных торговых марок у покупателей: Kettler, Sponeta, Starline, Stiga Torneo, Jolla, Butterfly.


Цена

Стоимость теннисных столов для помещений начинается от 130 у.е., всепогодных – от 300 у.е.


Уровень

Теннисные столы выпускаются двух уровней: любительский и профессиональный.

У столов для настольного тенниса любительского уровня более простая конструкция, толщина игровой доски до 19 мм, они дешевле.

В теннисных столах профессионального уровня толщина игровой доски профессиональный теннисный стол купить20-25 мм. Они массивные – их вес составляет от 60 кг. Обычно имеют специальное антибликовое покрытие и транспортировочные прорезиненные ролики. Могут оборудоваться устройством, защищающим стол от опрокидывания. Изготавливаются из высококачественных материалов, обеспечивающих идеальный отскок мяча от поверхности.


Назначение

Столы для настольного тенниса производят для использования только внутри помещений или же всепогодные.

Категорически не рекомендуется использовать теннисные столы для использования внутри помещений для игры на открытом воздухе.

Всепогодные теннисные столы изготавливаются из материала, который имеет повышенную стойкость к погодным условиям (влажность, осадки, уф-излучение и т.п.).


Цвет

Классический цвет теннисного стола – синий. Но производители выпускают столы для настольного тенниса других цветов: зеленого, черного, коричневого.


Материал

Столы для настольного тенниса производят из разных материалов: ДСП, АКП, МДФ, ЛДСП, ФСФ, прорезиненного меламина.

Обычно столы для помещений делают из МДФ, ДСП, АКП, ЛДСП с меламиновым покрытием. А всепогодные теннисные столы – из ФСФ, АКП, меламина.

ДСП – самый дешевый материал, обеспечивает хороший отскок мяча.

ЛДСП с меламиновым покрытием - это материал, который имеет ровную, стойкую к воде и механическим повреждениям поверхность. Дороже ДСП, обеспечивает хорошие игровые характеристики.

МДФ – этот материал обладает большой плотностью и прочностью, имеет более гладкую, чем ДСП, поверхность и высокую влагостойкость. Обеспечивает хороший отскок мяча.

АКП - алюминиевая композитная панель – это многослойный материал, который состоит из 2х алюминиевых листов. Между алюминиевыми листами помещают пластиковый или минеральный наполнитель. Это легкий, устойчивый к воздействию уф-излучения и внешней среды материал, обеспечивает хорошие игровые характеристики.

ФСФ – фанера, склеенная формальдегидными клеями - обладает повышенным уровнем влагостойкости, повышенной прочностью и износоустойчивостью. Обеспечивает хороший отскок мяча.

Прорезиненный меламин - это прорезиненный пластик, обеспечивает идеальные игровые характеристики.


Толщина игровой доски (столешницы)

Толщина игровой доски – важная характеристика при выборе стола для настольного тенниса. Для любительских теннисных столов используют доски толщиной до 19 мм, для профессиональных – 20-25 мм.

Если стол сделан из меламина, то для обеспечения хорошего отскока мяча толщина столешницы в моделях для любителей должна быть 4-5 мм, для профессионалов – от 6-7 мм.


Дополнительные функции

- сетка - не все модели теннисных столов комплектуются сеткой. Выбирая себе стол для настольного тенниса, обращайте на это внимание. Обычно используется сетка высотой 15-25 см. теннисный стол сложенный.jpg

- складывание - для удобства транспортировки, хранения, перевозки теннисные столы могут складываться.

- транспортировочные ролики – некоторые теннисные столы могут комплектоваться транспортировочными роликами. А профессиональные модели из-за большого веса обязательно их имеют. Причем ролики могут иметь две маневренные стороны, бывают прорезиненными.


Выводы: как выбрать стол для настольного тенниса

В общем, если вы решили купить теннисный стол любительского уровня, то выбирайте среди моделей из ДСП, ДВП, АКП, МДФ, ЛДСП – для помещений, для улицы – из ФСФ, АКП, меламина с толщиной столешницы до 19 мм, с сеткой, складывающийся, с транспортировочными роликами.

Бритьё и стрижка
Красота