с 9:00 до 21:00

Каждый день

ГлавнаяПомощь в выбореБытовая техника

Малая бытовая техника для кухни

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

как выбрать сушилку для овощей и фруктовНет сомнений в том, что ценными источниками огромного количества минералов, витаминов и микроэлементов, которые необходимы для полноценного развития и существования нашего организма, являются свежие фрукты, овощи и ягоды. Но в наших условиях невозможно питаться свежими продуктами круглый год. Чтобы они не портились, их консервируют. В результате сопутствующей термической обработки все витамины и полезные свойства продуктов разрушаются. Есть ли выход из этого сложного положения?

Достойной альтернативой консервированию является сушка фруктов и овощей. Раньше этот процесс занимал очень много времени и усилий. Но сегодня на рынке есть специальное устройство – сушилка, благодаря которой сушить продукты стало гораздо быстрее и проще.

О том, что стоит знать при покупке сушилки для овощей и фруктов, расскажем более подробно.


Цена

Стоимость этого устройства может существенно различаться в зависимости от модели и производителя. Даже в разных магазинах цена на одни и те же модели наверняка будет разной. Как правило, в районе 40 долларов можно приобрести вполне нормальную сушилку, однако её функциональные возможности будут сильно ограничены. Если захотите приобрести более универсальный прибор (для сушки ягод, фруктов, овощей, мяса и прочих продуктов), придётся не скупиться.


Производитель

В качестве производителей хороших сушилок достаточно неплохо зарекомендовали себя такие компании, как Eta, Vinus, Aurora, Orion, Rotex. Бюджетные модели этих фирм имеют очень неплохое качество. Если же хотите приобрести прибор премиум-класса, выбирайте такого производителя, как Ezidri.


Расположение нагревательного элемента

Положение нагревательного элемента играет немаловажную роль при выборе. Обратите внимание, чтобы он обязательно находился в верхней части сушилки – тогда на него будет попадать минимальное количество влаги, что значительно увеличит срок его службы.


Мощность

От этого показателя напрямую зависит то, как быстро будут высушены фрукты, овощи, грибы, травы и прочие продукты. Чем выше мощность прибора, тем быстрее они будут сушиться. Считается, что оптимальным показателем для прибора домашнего использования будет 350-450 Вт. Стоит отметить, что на рынке бытовых устройств представлены модели мощностью от 200 до 500 Вт.


Тип сушки

В разных приборах сушка может осуществляться по-разному.

В конвекционных устройствах воздух нагревается нагревательным элементом, а наличие вентилятора существенно ускоряет процесс. Благодаря ему, поток горячего воздуха равномерно распределяется по всему внутреннему пространству, а сами продукты сушатся гораздо быстрее. В герметичной сушилке продукты будут сохнуть дольше в результате недостаточной естественной циркуляции воздуха (до нескольких суток).

Наиболее быстрого результата можно добиться, если приобрести сушилку с инфракрасным излучением. Благодаря этому новейшему методу даже цвет первоначального продукта не изменяется. После просушки овощи или фрукты имеют сморщенный вид, однако стоит им всего на 15 минут вернуться в воду, как они обретут прежнюю форму. При этом вкус мало чем будет отличаться от свежего. Единственным недостатком такого устройства можно считать его большую стоимость.

Одной из наиболее полезных функций в сушилке считается терморегуляция. Благодаря переключателю температуры нагрева, можно высушивать разные продукты. Например, для сушки грибов требуется один температурный режим. Для ягод – другой, для зелени – третий. Приобретать модель с терморегулятором – это практично.


Количество ярусов

От количества ярусов в устройстве зависит и сама вместительность сушилки. В разных моделях оно варьируется от трёх до девяти. Чем больше ярусов, тем большее количество продукта Вы сможете поместить и высушить за один заход. Это позволяет значительно экономить время.

Бритьё и стрижка
Красота