Как выбрать товар - интернет магазин бытовой техники и электроники Elmarket.by

с 9:00 до 21:00

Ежедневно

Для начала давайте разберемся какие же виды садовых агрегатов существуют, а для более четкого понимания мы начнем с самых простых:


  • Электрокультиваторы

  • Это такие культиваторы, которые работают от сети. Как правило, они имеют одну передачу вперед и выполняют всего одну опцию – фрезеровку (рыхление) почвы. Хочется отметить, что данные культиваторы очень просты в управлении, легки и маневренны. Они идеально подходят для работы возле деревьев и кустарников, в парниках и теплицах.
    Электрокультиваторы не требуют применения особых навыков и усилий, поэтому их может использовать любой желающий. И еще одним плюсом будет то, что в отличии от бензиновых культиваторов они не требуют много внимания и затрат.
    В качестве примера покажем вам электрокультиватор Daewoo.
  • Культиваторы легкого класса

  • Здесь уже чуть более серьезная ситуация. Культиваторы легкого класса оснащены бензиновым 2-х либо 4-хтактным двигателем. Они имеют от 1 до 3 передач и могут быть как переднего, так и заднего хода.
    Но все же и здесь есть свои сходства с электрокультиваторами. Они так же предназначены для рыхления верхнего слоя почвы и для работ на участках до трех соток. Вес данного аппарата может достигать до 50 кг, а ширина культивации может быть от 20 до 50 см.
    Ниже представлен культиватор легкого класса Fermer FM-511MX.
  • Культиваторы среднего класса

  • Модели среднего класса оснащены 4-хтактными бензиновыми моторами с более высоким моторесурсом! Разницу точно сможете ощутить, если захотите сравнить их с 2-хтактными моторами. В большинстве случаев они имеют от 2 до 4 скоростей.
    Вес таких мотокультиваторов может варьироваться от 50 до 90 кг, а ширина культивации почвофрезами может составлять 40-100 см. Также они могут выполнять еще такие операции, как пахота и окучивание, посадка и уборка урожая, перевозка небольших грузов с прицепом. Рекомендуемые площади обработки от 2 до 10 соток.
    В качестве примера покажем культиватор среднего класса Spec SP-850.
  • Культиваторы тяжёлого класса

  • Эти аппараты могут иметь двигатель мощностью до 18 л.с, а количество скоростей тяжёлых культиваторов составляет от 3 до 6.Культиваторы тяжелого класса способны перевозить грузы массой до 800 кг. Ширина обработки фрезами у них может быть от 80 до 140 см. Такие культиваторы отлично подходят для обработки больших площадей от 10 соток до гектара.
    Ниже представлен культиватор тяжелого класса Rossel M-318.
  • Мотоблоки

  • Это самые серьезные представители техники данного класса. Они оснащаются как бензиновыми, так и дизельными двигателями с электростартером и кикстартером. Главным отличием мотоблоков от культиваторов является то, что они имеют вал отбора мощности (ВОМ). Благодаря наличию ВОМа они очень многофункциональны и способны выполнять разные работы, например, покос травы, перекачка воды, уборка снега, культивация активной почвофрезой, посадка и сбор картофеля и прочих культур.
    Хочется отметить, что мотоблоки могут иметь опцию блокировки дифференциала.
    Вес мотоблоков достигает до 350 кг.
    В качестве примера покажем вам мотоблок Мотор Сич МБ-9ДЕ.

      Итак, как же понять что вам купить, мотоблок или культиватор? Следуйте простым правилам:
    • Для начала обдумайте на каком участке вы планируете работать.
    • Если хотите что-то попроще, полегче, работа будет происходить в теплице, либо на даче где одна-две сотки, то можете обратить внимание на электрокультиваторы.
    • Если участок чуть побольше, а так же понадобится работать с плугом на лёгкой почве, то можете рассматривать бензиновые мотокультиваторов легкого класса.
    • Если почва средней тяжести, а участок превышает 5 соток, то выбор можете делать в пользу культиваторов среднего класса.
    • Если же вы планируете работать на достаточно приличных территориях и земля уже тяжеловата, и вместе с этим появится необходимость в перевозке грузов от 400 кг, то в таком случае нужно рассматривать варианты культиваторов тяжёлого класса.
    • Планируете применять такое навесное оборудование как: косилка, насос, помпа, копалка, снегоуборочный шнек, активная фреза и пр. Активное оборудование. В таком этом случае вам однозначно нужен мотоблок!
    • Если мотоблок весит от 130 кг рекомендуем к приобретению модели с разблокираторами (для легкого разворота и маневренности).

    Читайте также

    Смотреть все

    Что такое строительные леса и каких видов они бывают

    Расскажем вам что такое строительные леса и каких видов они бывают

    Виды картофелесажалок и их особенности

    Хотим рассказать вам о том, какие же виды картофелесажалок бывают и какие у них особенности

    Как выбрать кондиционер

    Проблема правильного выбора нужной модели кондиционеров беспокоит 95% наших покупателей. Поэтому в рамках этой статьи мы дадим вам практические рекомендации по выбору кондиционера для дома или офиса.

    Как выбрать газовый котел

    При выборе газового котла для дома есть несколько критериев, на которые необходимо обратить внимание.

    Бритьё и стрижка
    Красота
    нажимая кнопку подписаться вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности