с 9:00 до 21:00

Каждый день

Как выбрать музыкальный центр

музыкальный центр как выбратьМузыкальный центр – это идеальное решение для тех, кто любит музыку настолько, чтобы наполнить ей всё пространство своей комнаты, кухни или спальни. Почему музыкальный центр до сих пор остается в моде? Дело в том, что это устройство отличается простотой использования и не вызывает сложностей при управлении настройками, что особенно подходит людям старшего поколения. Если Вы любите, слушать позитивную неагрессивную музыку, дадим Вам несколько советов о том, как выбрать музыкальный центр.


Цена

Стоимость современного музыкального центра во многом зависит от его функциональных особенностей. Например, за 70 долларов можно приобрести прибор, оснащенный СD-чейнджером на три диска, тюнером и двухкассетной декой. Однако, несмотря на именитость производителя такого устройства, его мощность не превысит 20 Вт. Центр с мощностью от 30 Вт можно будет купить по цене от 80 долларов. А за 100 долларов можно купить прибор с мощностью в 50 Вт. Если же Вам не жалко отдать за систему 130-170 долларов, можно приобрести мощный музыкальный центр более престижной марки с большим количеством дополнительных возможностей.


Производитель

Музыкальные центры разных производителей, но одной ценовой категории чаще всего оснащены одними и теми же деталями, поэтому они не будут значительно отличаться качеством звука. Как правило, разнится их дизайн, набор возможностей и мощность. Если Вы хотите приобрести прибор с качественным звучанием, придётся сильно потратиться.

Несмотря на небольшую цену, звук у продукции LG, Philips и Samsung достаточно неплох. А вот Panasonic, Technics и Sony предлагают своим покупателям системы высшего класса по соответствующе высокой цене. Чем больше стоимость их музыкальных центров, тем выше будет качество звучания.


Тип

По габаритам различают три основные группы музыкальных центров:

- микросистемы. В длину составляют до 50 см и могут поместиться даже на самой маленькой полочке, что очень удобно в небольших помещениях. Однако из-за уменьшенных колонок и мощность звука будет достаточно небольшой. Обычно её значения лежат в диапазоне от 5 до 40 Вт на каждом канале. Ширина стандартного центра – от 20 до 30 см. Таких небольших размеров добиваются за счёт отказа от «ненужных» функций, например, от кассетных дек.

- минисистемы. Могут загрузить в себя несколько дисков одновременно. В комплекте идут более мощные колонки. Цена на такой аппарат будет напрямую зависеть его мощности, которая варьируется от 20 до 100 Вт, а также от наличия дополнительных функций (например, сабвуфера).

- мидисистемы. Обладают внушительными размерами и увеличенным количеством возможностей, отличаются чистотой звука. Ширина панели составляет от 30 до 40 см. Такие музыкальные центры относятся к высшей ценовой категории, поэтому встретить эти многокомпонентные системы в свободной продаже можно лишь изредка. Но если раньше подобный комплекс состоял из отдельных частей, то современные центры представляют собой моноблок, что имеет гораздо больше преимуществ: дисплей, единое управление и отсутствие соединительных кабелей. Это позволило удешевить систему и упростить пользование ей.


Источники воспроизведения

Миницентры, конечно, не рассчитаны на воспроизведение с множества типов информационных носителей, чаще работая с привычными кассетами или дисками (как правило, диск только один). В больших системах обычно установлен CD-чейнджер на 3-5 дисков. Часто встречаются аппараты, способные воспроизводить информацию и с других носителей, например, с USB Flash, SD карт или же с iPad/iPhone/iPod. Причём чтение и воспроизведение с них не ухудшает качество звука.

Современные музыкальные центры способны не только проигрывать разную музыку, но и видеофайлы. Во многих из них есть возможность воспроизведения DVD-файлов. Благодаря этому они могут вполне послужить заменой DVD или Blu-ray-плеера, играя роль основы домашнего кинотеатра, так как воспроизводят большинство форматов видео. Среди музыкальных центров высокой ценовой категории встречаются и такие, которые способны работать как 3D Blu-ray-проигрыватель.


Типы USB-портов

В музыкальном центре могут быть USB-порты двух типов.

USB-порт типа А работает при подключении обычного флеш-устройства для прослушивания находящейся на нём музыки.

USB-порт типа В – позволяет подключить музыкальный центр к компьютеру для прослушивания музыки с жёсткого диска.


Дисковый чейнджер

В некоторых музыкальных центрах есть CD-чейнджеры. Эти устройства способны вместить в себя одновременно несколько дисков и автоматически менять их при помощи простого пульта дистанционного управления. Наличие подобного механизма экономит время и место. CD-чейнджер особенно полезен, если Вы устанавливаете музыкальный центр в автомобиль, так как он позволяет менять диски, не отрываясь от дороги.

Бритьё и стрижка
Красота