с 9:00 до 21:00

Каждый день

Как выбрать увлажнитель, очиститель воздуха

Как выбрать очиститель воздуха

как выбрать увлажнитель воздухаОчистители воздуха начинают пользоваться всё большей и большей популярностью. С каждым годом возрастает количество людей, склонных к аллергии, которую вызывают периоды цветения деревьев и цветов, городская пыль, тополиный пух и состояние экологии в целом. Вот почему многие стали задумываться о необходимости приобретения данных приборов.

Согласно утверждениям врачей, воздух наших квартир в десять раз более токсичен и в шесть раз более загрязнен, чем уличный. А между тем, вся пыль, которую человек вдыхает, оседает на бронхиолах и бронхах, раздражая слизистую даже здоровых людей. И вот тут на помощь нам готовы прийти очистители и увлажнители воздуха.


Цена

На стоимость прибора главным образом влияет его тип. Дешевле всего – механические, более дорогие – ультразвуковые, а самые дорогие – «комбайны». На цену влияет и способ управления очистителем – электронный или механический.


Производитель

Хороших производителей существует немало, приведём информацию о некоторых из них.

Boneco Air-O-Swiss. Одна из моделей данной фирмы обладает уникальным дизайном – напоминает по форме дамскую сумочку-портфель и подойдёт тем, кто ценит стиль и элегантность.

Некоторые очистители фирмы Venta могут работать и в качестве увлажнителей воздуха. И хоть на вид их приборы не очень презентабельны, тем не менее, они считаются одними из самых производительных.

Electrolux выпустила простую и ненавязчивую модель ультразвукового воздухоочистителя/увлажнителя, в которой есть резервуар для воды почти на 7 литров. Его можно ставить как на пол, так и на стол.

Модель фирмы Polaris также отличилась уникальным дизайном. Их прибор больше напоминает фарфоровую вазочку или косметичку.

Фирма Binatone выпускает модели трёх расцветок – чёрного, зелёного и голубого.

Продукция Timberk работает не только как воздухоочиститель, но и как ароматизатор воздуха.

Для детской комнаты прекрасно подойдёт устройство фирмы B.Well, которое выполнено в виде жёлтой черепахи и больше напоминает игрушку.


Тип

Воздухоочистители делятся на следующие типы:

- воздухоочиститель. Очищает комнату от пыли, неприятных запахов (например, от табачного дыма), проводит бактерицидную обработку. Некоторые модели оснащены встроенными ионизаторами и ароматизаторами. Для них можно отдельно приобрести специальные сменные ароматические картриджи. Встроенный вентилятор очистителя втягивает внутрь устройства воздух и затем прогоняет его через систему фильтров. как выбрать мойку воздуха

- увлажнитель (или мойка). В некоторой степени промывает воздух, создавая эффект влажной уборки. Сухой воздух проходит между встроенными внутренними дисками, где насыщается влагой. Благодаря этому, в помещении поддерживается естественный уровень влажности. На поверхности дисков остаются нежелательные воздушные примеси (например, пыль), которые смываются водой в поддон.

- климатический комплекс. Наиболее дорогой и многофункциональный прибор. Совмещает в себе функции очистителя, увлажнителя и ароматизатора. Воздух проходит обработку в три этапа – прогон через специальные HEPA-фильтры, прогон через испаритель с антибактериальной пропиткой, а затем повторный прогон уже очищенного и увлажнённого воздуха через угольный фильтр, который отвечает за устранение неприятных запахов.


Рекомендуемая обслуживаемая площадь

Площадь, обслуживаемая очистителем, должна быть прямо пропорциональна его мощности. То есть, чем больше его мощность, тем большую площадь он способен обслужить. Для примера, приборы с мощностью от 1 до 2000 Вт могут обработать воздух в помещении площадью от 3 до 200 квадратных метров.


Фильтры

НЕРА фильтр или высокоэффективный сухой воздушный фильтр. Является фильтром тонкой очистки, производится из стекловолокна. Задерживает максимум частиц размером больше 1,3 мкм – 99,995 %. Но и стоит такой фильтр больше всех остальных.

Угольный фильтр. Поглощает неприятные ароматы и устраняет из воздуха разные химические соединения. Главный недостаток угольного фильтра – низкая эффективность при повышенной влажности. Зато в комбинации с другими, он действует превосходно. Угольный фильтр необходимо регулярно менять, так как при скоплении в нём значительного количества пыли и токсинов, он может выкинуть всё это обратно в воздух.


Управление

Как уже упоминалось выше, существует два типа управления очистителями воздуха – механический и электронный. Стоимость приборов с механическим управлением гораздо ниже. Как правило, у них одно-или двухповоротный регулятор (для установки таймера или режима).

В очистителях воздуха с электронным управлением при помощи кнопок можно программировать работу, выбирать автоматический режим и регулировать мощность (изменяя скорость вращения вентилятора).

Бритьё и стрижка
Красота