Как выбрать товар - интернет магазин бытовой техники и электроники Elmarket.by

с 9:00 до 21:00

Ежедневно

Сажалка – вид навесного оборудования, предназначенный для посадки картофеля и прочих культур. Принцип работы таких агрегатов заключается в том, что грунтозацепы при движении создают борозды, в которые попадают клубни и далее засыпаются окучниками.
Давайте выделим несколько полезных советов при работе с данным типом навесного оборудования:
  • чтобы посадка была качественной, рекомендуем использовать картофель одинаковых размеров, избегая попадания проросших и гнилых клубней;
  • рекомендуемая глубина посадки картофеля на глинистых почвах от 6 до 8 см, на песчаных - от 10 до 12 см;
  • эффективность работы зависит от разновидности и объёма бункера, а также от способа подачи семян. При выборе старайтесь подобрать оптимальный размер бункера исходя из предстоящей работы.
Давайте ознакомимся с существующими видами картофелесажалок и разновидностями техники, с которыми их можно агрегатировать:

  • Картофелесажалки для культиваторов и мотоблоков

  • Самый простой и доступный вид сажалок. Их средняя рыночная стоимость составляет от 120 до 300$. Вместимость бункера варьируется от 20 до 50 литров. Привод может быть как ленточный, цепной так и ременной. Междурядья у мотоблочных сажалок регулируется от 50 до 60 см. Так же основная часть сажалок имеет регулировку глубины и ширины посадки. Чашечки могут быть как из пластмассы, так и металлические. Некоторые модели могут быть оснащены механизмом остановки привода, бункером для удобрений, опорными колёсами, регулируемой сцепкой.
    В качестве примера представим самую популярную картофелесажалку, оснащённую универсальной сцепкой и подходящую для большинства культиваторов и мотоблоков — это модель КСП-02.

  • Картофелесажалки для мини-тракторов с одноточечной гидравликой

  • Существует два типа картофелесажалок для таких видов тракторов - однорядные и двухрядные. Вместимость бункера для этих двух типов варьируется от 30 до 120 литров.
    Практически все модели имеют цепной привод, металлические чашечки и ширину междурядий до 65 см. В отличии от мотоблочных моделей они имеют более широкие колеса, более прочную цепь и металл.
    В качестве примера представим Вам однорядную картофелесажалку Kerland СТ-118 и двухрядную Kerland СТ-218.

  • Картофелесажалки для мини-тракторов с трехточечной гидравликой

  • Есть два типа картофелесажалок для этих видов тракторов: однорядные и двухрядные. Как правило, ширина междурядий у этих сажалок составляет 50-55 см, 62,5-67,5 см, либо 70-75 см, а вместимость бункера от 60 до 300 кг.
    Отдельные модели картофелесажалок имеют возможность смещения относительно трактора и могут быть укомплектованы бункером для внесения удобрений.
    В качестве примера представим картофелесажалку с бункером 180 кг и междурядьем 625-675 мм - Kerland СТ-2.
  • Картофелесажалки для тракторов

  • Бывают двух видов: двухрядные и четырёхрядные. Общий объем бункера может достигать до 600 кг, а ширина междурядий до 75 см. Вес четырёхрядных сажалок достигает до 760 кг, а двухрядных до 300 кг. В качестве примера представим картофелесажалку Kerland СТ-2-2 с междурядьем 700-750 мм и бункером 300 кг.
    Надеемся, что наша статья была для вас полезной и поможет сделать лёгкий и правильный выбор. Всегда ваш, интернет-гипермаркет Elmarket.by.

    Читайте также

    Смотреть все

    Что такое строительные леса и каких видов они бывают

    Расскажем вам что такое строительные леса и каких видов они бывают

    Полезные советы в выборе культиватора и мотоблока

    Не знаете какой культиватор или мотоблок выбрать? Мы подобрали для вас несколько отличных советов, которые помогут вам в этом

    Как выбрать кондиционер

    Проблема правильного выбора нужной модели кондиционеров беспокоит 95% наших покупателей. Поэтому в рамках этой статьи мы дадим вам практические рекомендации по выбору кондиционера для дома или офиса.

    Бритьё и стрижка
    Красота
    нажимая кнопку подписаться вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности