с 9:00 до 21:00

Каждый день

Как выбрать холодильник

холодильник как выбратьОчень часто потребители задают вопрос: «Как выбрать холодильник?». Мы поможем вам ответить на этот не сложный вопрос, рассмотрев основные характеристики холодильника. Выбор модели зависит от того, где он будет располагаться (в квартире, на даче, в коттедже и т.п.), размера кухни, числа членов семьи, количества продуктов для хранения, на какую сумму вы ориентировочно рассчитываете и т.п.



Производитель

На рынке представлено множество торговых марок холодильников. Наиболее популярные в Беларуси - Атлант, LG, Samsung, Indesit, Bosch, Beko. Каждый из этих производителей выпускает холодильники и морозильники для разных слоев населения.



Цена

Бюджетными считаются холодильники Атлант (250-400 у.е.), хотя новейшие модели этого бренда можно отнести к средней ценовой категории (400-700 у.е.). Идеальное соотношение цена-качество, многолетняя популярность, хорошие отзывы, постоянное обновление – это холодильники Атлант. Не имея большой суммы, можно купить холодильник Атлант большой вместимости.

К более высокой ценовой категории относятся холодильники LG, Samsung, Indesit, Bosch, Beko (180-3000 у.е).

К самой высокой ценовой категории относят модели холодильников Liebherr, Smeg (550-20000 у.е.).


Тип

Существуют холодильники разных типов: однокамерные, двухкамерные, многодверные, side-by-side.

Однокамерные – это холодильники с одной дверью, без морозильника или с морозилкой внутри.

Двухкамерные модели обычно имею две двери с верхним или нижним расположением морозильной камеры. холодильник French Door как выбратьЭто самый популярный тип холодильника. Выпускаются высотой от 140 до 204 см, шириной 50-70 см, общим объемом от 180 до 470 л.

Среди многодверных (3-х и 4-х) встречаются т.н. French Door модели, в которых сверху располагается холодильная камера с двумя дверями, а средняя и нижняя отделы – это морозильные лари.

Side-by-side холодильники – это современные модели холодильников, в которых морозильная и холодильная камеры располагаются рядом, бок о бок, а не один под другим, как в привычных нам моделях. холодильник side-by-side как выбратьВ моделях side-by-side имеются две вертикальные распашные двери. Как правило, это холодильники шириной от 80 см, глубиной от 66 см и повышенной вместимостью от 560 л. Могут быть оснащены мини баром, компьютером. Это холодильники для больших кухонь и больших семей.


Цвет

Сегодня вы можете выбрать холодильник по цвету, который подойдет к дизайну вашей кухни и может стать ее настоящим украшением. На рынке представлены классические белые, серебристые и цвета нержавеющая сталь, бежевые, черные модели. Из ярких цветов – синие, золотистые, бордовые, голубые, желтые, красные холодильники. Также выпускаются коричневые холодильники, под цвет дерева.



Холодильная камера

Размер холодильной камеры может быть от 20 до 600 л. Выбор ее размера зависит от количества человек в семье, на сколько вы привыкли делать запасы продуктов, как часто и в каких количествах делаете покупки.

Для небольшой семьи (1-2 человека) подойдут модели с объемом холодильной камеры 100-200 л. Для семьи из 3-4 человек можно присмотреться к моделям объемом 200-300 л.


Морозильная камера

Наличие, а также размер морозильной камерой зависит от размера семьи, замораживаете ли вы впрок мясо, рыбу, овощи, фрукты, грибы. Если вы практически не замораживаете продукты, то следует присмотреться к моделям без морозильной камеры (но с зоной свежести) или с морозильной камерой до 50 литров. От этих факторов также зависит и выбор расположения морозильной камеры: внизу - если морозильной камерой не часто пользуются, вверху – если приходится часто ее открывать.

Для семьи 1-2 человека достаточно выбрать модель с морозильной камерой до 50 л. Для семьи 2-3 человека надо покупать модели с морозилкой 50-100 л. Если семья большая или вы планируете замораживать много продуктов, то стоит присмотреться к моделям с объемом морозилки от 100 л.

При выборе модели обращайте внимание, общий или полезный объем указан в описании.


Дисплей

Наличие дисплея помогает видеть, в каком режиме и как работает холодильник. Дисплей может располагаться как внутри, так и снаружи холодильника. Некоторые модели снабжаются светодиодной подсветкой дисплея и сенсорным управлением.



Зона свежести

холодильник зона свежести как выбратьНовые модели холодильников имеют зону свежести. Там устанавливается специально пониженная температура для хранения охлажденных мясных, рыбных продуктов, овощей, фруктов, зелени. В результате скоропортящиеся продукты больше времени остаются свежими и не портятся. В холодильниках Samsung и LG предусмотрена установка нескольких температурных режимов для этой зоны. Это позволяет выбрать оптимальную температуру для хранимых там продуктов.



No frost

No frost – это специальная система автоматического размораживания морозильной камеры (не нарастает ледяная «шуба»), имеющая принудительную циркуляцию воздуха в холодильной и морозильной камеры. Поэтому считается, что холодильники с no frost не надо размораживать.



Режим «Отпуск»

Новые модели холодильников снабжены этой полезной функцией, при включении которой морозильная камера работает, а холодильная камера отключается. При этом значительно экономится потребление энергии.



Антибактериальное покрытие

Некоторые модели холодильников имеют антибактериальное покрытие внутренних стенок холодильной камеры. Наличие такого покрытия препятствует размножению бактерий в холодильнике, а также возникновению неприятных запахов.



Высота

Сегодня производители выпускают холодильники высотой от 50 до 205 см. Как правило, холодильники высотой 50-100 см покупают в офис. Холодильники высотой 100-150 см покупают на дачу, пенсионеры, невысокие люди. Самые популярные холодильники - высотой от 170 до 200 см.



Ширина

На рынке представлены холодильники шириной от 40 до 180 см. Модели шириной 40-55 см – это узкие холодильники, в большинстве небольшого объема. Модели 55-60 см – самые популярные. Такие холодильники покупают люди, которые имеют небольшие по размеру кухни, но хотят иметь холодильник большого объема. Модели шириной от 65 до 180 см в основном приобретают люди, которые имеют большую площадь для установки холодильника: большую кухню, частный дом и т.п.



Подведем итоги: как правильно выбрать холодильник

Для небольшой семьи, а также в небольшую кухню следует присмотреться к одно- или двухкамерным моделям высотой до 180 см, шириной до 60 см, с объемом холодильной камеры 100-200 л, с нижним или верхним расположением морозильной камеры объемом 50-100 л.

Для семьи 3-4 человека подойдут двухкамерные или многодверные модели, высотой до 200 см и шириной до 70 см, с нижним или верхним расположением морозилки объемом 90-150 л, объемом холодильной камеры 200-300 л, с режимом «Отпуск» и функцией no frost.

Для большой семьи, а также при наличии большого места для холодильника стоит обратить внимание на двухкамерные до 204 см высотой, многодверные и side-by-side модели.

Бритьё и стрижка
Красота