с 9:00 до 21:00

Каждый день

Как выбрать мойку высокого давления

как выбрать мойку высокого давленияМойки высокого давления – это устройства, которые помогают очистить тротуар или дорожку на загородном участке, а также сделать воздух вокруг несколько чище. Этот аппарат с давлением выше 20 бар способен справиться с любым загрязнением при помощи струи воды.

Нередко мойки высокого давления используются автолюбителями для мытья автомобилей или любой другой техники. Их применяют и для мытья террас, фасадной плитки, для удаления стойкой краски и ржавчины с металлической поверхности, выполняют чистку канализации. При работе с мойкой воды расходуется в десять раз меньше, чем при использовании садового шланга.

Более подробно расскажем о том, на какие моменты стоит обратить внимание, если возник вопрос о том, как выбрать мойку высокого давления.


Цена

На мойки высокого давления существует достаточно большая разбежка в ценах. Уже за 170 долларов можно выбрать неплохой прибор, который не будет уступать ни по сроку службы, ни по характеристикам более дорогой мойке за 230.


Производитель

Мойка высокого давления была изобретена Альфредом Керхером ещё в 1935 году. И сейчас продукция одноимённой фирмы распространена достаточно широко. Другими крупными производителями этих устройств являются Craftsman, Stihl, Annovi-Reverberi и Bosch.


Тип

По типу мойки высокого давления разделяют на бытовые и профессиональные.

Бытовые предназначены для использования на протяжении примерно 100 часов в год. Как правило, насосный блок таких аппаратов производится из алюминия, а клапаны делают из пластика, благодаря чему уменьшается себестоимость всего аппарата.

Профессиональные мойки рассчитаны на регулярное использование. Причём на протяжении нескольких рабочих смен, а это – до нескольких тысяч часов работы в год. Насосные блоки таких приборов создаются из латунных сплавов, а клапаны делают из нержавейки.


Мощность

Приборы начального класса имеют давление до 120 бар, а потребляемая ими мощность составляет до 1 800 Вт.

Представители среднего класса работают под давлением в 140 бар, поэтому потребляемая ими мощность может достигать 2 100 Вт. Высококлассные аппараты потребляют до 3 000 Вт.


Давление

Для разных целей приобретаются мойки с соответствующим рабочим давлением. Диапазон давлений этих устройств 70 - 170 бар. Так, для мытья небольших объектов (например, мотоцикла или малогабаритного автомобиля) достаточно будет прибора с давлением в 120 бар. Для пятиместного седана и двухэтажного здания стоит выбирать мойку на 120-130 бар. Внедорожник или трехэтажное здание требуют мойки с рабочим давлением 150-160 бар и выше.


Производительность

Разные приборы обладают разной производительностью, которая варьируется от 120 до 600 литров в час. Производительность насоса будет определяться температурой жидкости на выходе и расходом воды в определенный промежуток времени.


Длина шланга

Данный параметр может меняться в пределах от 3 до 15 метров. Чем длиннее шланг, тем меньше придётся передвигать аппарат.


Материал корпуса насоса

Мойки начального класса делают из пластмассы, а их детали выполняются из дешёвых материалов. Благодаря этому, они обладают небольшими размерами и небольшим весом. Представители среднего класса выпускаются из силумина, алюминия или латуни. Такие устройства служат своим владельцам многие годы. Аппараты высокого класса отличаются не материалом корпуса, а количеством дополнительных возможностей. грязевая фреза для мойки высокого давления - как выбрать мойку высокого давления


Грязевая фреза

Благодаря этой функции аппарат способен устранять серьезные пласты грязи. Грязевая фреза призвана предварительно обмыть объект, для чего производители снабжают некоторые модели моек высокого давления дополнительными насадками, с помощью которых можно прочищать трубы или выполнять другие полезные дела по хозяйству.

Бритьё и стрижка
Красота