с 9:00 до 21:00

Каждый день

Как выбрать встроенную посудомоечную машину

Как выбрать встраиваемую посудомоечную машину

встраиваемая посудомоечная машина как выбратьСегодня посудомоечная машина – это не только бытовая техника, облегчающая наш ежедневный труд, но и прибор, который способствует улучшению микроклимата в любой семье. Согласитесь, гораздо приятнее провести дополнительное время с семьёй или за любимым занятием, пока посудомоечная машина самостоятельно будет выполнять Ваши домашние обязанности.

В дополнение ко всему, встраиваемая посудомоечная машина помогает нам экономить до 8 000 литров воды в год (в средней семье из четырёх человек). Сравните: при ручной мойке 12-14 комплектов посуды человеку понадобится около 60 литров воды, а посудомоечная машина затратит максимум 18 литров, на что она потратит всего 15 минут времени.

Итак, перед тем, как выбрать встраиваемую посудомоечную машину, рекомендуем ознакомиться со следующими пунктами, которые значительно помогут Вам облегчить свой выбор.


Цена

Чтобы не прогадать с ценой прибора, следует помнить об условном разделении посудомоечных машин на несколько категорий: модель элит-класса (от $800), модель комфорт-класса ($600 – 750), модель функционал-класса ($450 – 550) и модель эконом-класса ($300 – 400).

В рамках каждой категории могут быть некоторые отклонения от цены в зависимости от размера, оснащённости или дизайна модели. При этом встраиваемые машины обычно немного дороже обычных.


Производитель

Современные производители посудомоечных машин выпускают примерно одинаковые товары, которые по большей части отличаются лишь дизайном.

Однако на нашем рынке среди данного типа бытовой техники наиболее распространена торговая марка Bosch, под которой продаётся огромное количество посудомоек абсолютно разных моделей (как по размеру, так и по оснащённости).

Следующей по популярности компанией является Siemens. Словосочетание «Немецкое качество» тут говорит само за себя.

Остальной рынок представлен такими производителями, как Electrolux, Indesit, Zanussi, Hotpoint-Ariston, Beko и Candy.


Тип встраивания

Существуют посудомоечные машины полного и частичного встраивания.

Для того, чтобы выбрать подходящую именно Вам, следует определиться с местом её размещения и с тем, сколько пространства Вы готовы под неё отвести.

Частично встраиваемые посудомоечные машины занимают меньше места, однако и полезный внутренний объём таких машин также меньше. Встраиваемая посудомойка обладает гораздо большей вместимостью, к тому же она идеально впишется в интерьер кухни.


Тип по ширине

Современный рынок посудомоечных машин представлен тремя основными типами приборов: узкими (до 9 комплектов и шириной до 45 см), компактными (на 4-5 комплектов и размерами 45х55х45) и полноразмерными (до 14 комплектов посуды и размерами 60х60х85). Эти машины могут быть представлены как во встраиваемом варианте, так и в виде соло.

Выбирать для себя тип данной техники следует исходя из количества человек в семье. Как правило, в стандартной семье до пяти человек за день накапливается примерно 10 комплектов посуды, а посудомойку рекомендуется брать с некоторым запасом (идеально до 12 комплектов с учётом кастрюль и сковородок). Маленькая семья до двух человек может обойтись компактной моделью.


Вместимость

Вместимость посудомоечной машины достаточно важна в плане экономии воды и электроэнергии, так как не полностью загруженная машина будет расходовать то же количество воды и энергии, сколько и полная посудомойка.

Рассчитать необходимую вместимость приобретаемой посудомойки просто – в одном комплекте посуды примерно 11 предметов на одного человека.

Сегодня рынок представлен моделями, которые обладают вместимостью от 6 до 15 комплектов. Исходя из количества членов семьи, можно достаточно легко рассчитать максимальное количество комплектов в один заход, которое понадобится делать для достижения максимальной эффективности и энергосбережения машины.


Количество программ

Количество программ варьируется в зависимости от моделей и классов машин. Посудомоечные машины оснащаются программами в количестве от 3 до 11, из которых наиболее часто обычно используются 4: быстрый режим (для мало загрязнённой посуды), экономичный режим (для посуды средней степени загрязнения), интенсивный режим (для посуды высокой степени загрязнения), а также комбинация предварительного замачивания (без использования моющих средств) с любым из режимов, чтобы размягчить засохшие остатки пищи.

В качестве дополнительных программ есть режимы деликатной мойки для фарфора и хрусталя (хрупкой посуды), экономичные режимы с разными температурными установками, биологические программы, при которых используются энзимосодержащие моющие средства. Разные режимы призваны соблюдать щадящий уход за хрупкой посудой, не приводящий к появлению трещин или постепенному стиранию рисунка.

Благодаря функции «Задержка включения» можно перенести время начала работы машины в пределах от 1 до 24 часов, тогда мойка будет происходить в удобное владельцу время. В режиме «Половинная загрузка» посудомойку можно загружать не полностью, при этом процесс будет более экономичным и быстрым, а ещё износ машины будет происходить медленнее, увеличивая её долговечность.


Ширина

Посудомоечные машины обладают шириной от 45 до 61 см. Выбирать ширину машины следует под встраиваемую нишу или под остальную мебель на кухне.

Как правило, машина с шириной около 60 см предназначается для использования семьёй из четырёх человек (или больше) и рассчитана на обработку до 14 комплектов посуды. Посудомойка такой ширины обладает наибольшей производительностью и широким спектром дополнительных функций.

Если выбирать машину более узкую (44 см), то она будет вмещать до 9 комплектов посуды. Несмотря на меньшую вместимость, такая машина не уступает по качеству мойки более широким моделям, а по стоимости будет на 10-15% дешевле. Более узкие машины идеально подходят для семьи до четырёх человек и для малогабаритной кухни.

Бритьё и стрижка
Красота