с 9:00 до 21:00

Каждый день

Как выбрать инфракрасный обогреватель

как выбрать инфракрасный обогревательЧасто в рекламных слоганах можно слышать о том, что инфракрасные обогреватели способны в разы снизить энергопотребление. Правда ли это?

Это правда. Смотрите сами: водяное или конвекционное отопление сперва нагревает воздух помещения, после чего нагретый воздух начинает согревать людей и предметы в помещении. Что касается инфракрасного обогревателя, то он сначала нагревает человека и предметы в помещении, благодаря чему воздух как посредник исключается из цепочки. Отсюда и очевидная экономия.

Принцип действия инфракрасного обогревателя достаточно прост. Он, подобно солнцу, согревает человека своими лучами, излучая тепло в инфракрасном диапазоне. Приведём краткий список его преимуществ:

- высокая скорость прогрева;

- бесшумная работа;

- направленный обогрев;

- отсутствие запаха;

- экономия электроэнергии.

Теперь более подробно рассмотрим параметры, которые помогут выбрать инфракрасный обогреватель для дома.


Цена

Средняя стоимость бытового инфракрасного обогревателя будет варьироваться в пределах от 70 до 100 долларов. К тому же, значительная часть цены зависит от марки производителя. Из-за этого за обогреватель можно выложить вплоть до 300 долларов.


Производитель

На данный момент существует несколько знаменитых производителей инфракрасных обогревателей. Среди них – Ballu, Рио и Эколайн. Модели фирм Рио и Эколайн отличают обводы корпуса. У Эколайн корпус более строгий, в нём больше простых линий. У моделей Рио преимущественно овальные формы. Продукция Ballu представляет собой что-то среднее – торцы полуовальной формы, основание – прямое.


Рекомендуемая обслуживаемая площадь

Данный параметр для инфракрасных обогревателей, как, впрочем, и для большинство остальных, рассчитывается по принципу – на каждые 10 квадратных метров 1 000 Вт мощности. Обычно принято брать приборы с небольшим запасом, чтобы можно было компенсировать потери тепла через окна, стены и пол. Правда, если инфракрасный обогреватель будет использоваться не как основной, а как дополнительный источник тепла, то стоит делать наоборот – брать прибор с меньшим значением обслуживаемой площади. Правда, тут также стоит учитывать небольшие тепловые потери.


Мощность

Современные инфракрасные обогреватели могут обладать мощностью от 1 до 3 000 Вт. Однако в продаже можно найти приборы, мощность которых не превышает 300 Вт. Использование таких аппаратов целесообразно лишь в том случае, когда их применяют для локального обогрева – в подвале или гараже. Такой обогреватель стоит размещать вблизи от человека (чего не требуется делать, если приобретается высоко мощный обогреватель).

инфракрасный обогреватель - как выбратьЕщё один фактор, на который непременно стоит обратить своё внимание при покупке инфракрасного обогревателя – питание от сети. Большинство импортных моделей рассчитаны на питание в 240 В. Однако при их подключении в сеть 220 В их мощность существенно уменьшится. Правда, это не такой уж и большой недостаток.


Регулировка температуры/мощности

В некоторых моделях инфракрасных обогревателей есть терморегуляторы и регуляторы мощности. Благодаря этим устройствам можно экономить расход электроэнергии, а также поддерживать необходимую температуру на должном уровне.

Бритьё и стрижка
Красота