с 9:00 до 21:00

Каждый день

Как выбрать массажёр

Массажёр. Вроде бы всё просто – это прибор, предназначение которого обозначено прямо в названии – массаж. Но ведь массаж бывает очень разный, соответственно, и сами массажёры могут выполнять совершенно разные функции. Чтобы понять, о чём идёт речь, перечислим ниже различные типы устройств для массажа. Это позволит Вам, лучше понять особенности выбора массажёра.

Типы массажёров:


Универсальные

универсальный массажер - как выбрать массажерВ большинстве своём это электромассажёры с несколькими насадками для разных частей тела и разного типа массажа. В стандартный набор насадок входят:

- насадка для массажа головы. Стимулирует кровообращение, улучшает рост волос и их общее состояние.

- насадка для точечного массажа (повышает сопротивляемость организма, приводит в порядок иммунную систему, делает кожу эластичной и упругой, замедляет старение организма и кожи). Применяется при коррекции фигуры, для лечения ожирения, коррекции формы груди.

- насадка для мышечного массажа (делает глубокий массаж мышц по принципу действия человеческих пальцев, избавляет от напряжений при тяжёлых физических нагрузках).

- роликовая насадка (улучшает кровообращение, борется с отложением солей).

Средняя стоимость массажёров для тела составляет от 10 до 30 долларов (в зависимости от комплектации), но может достигать и 200-300 долларов.


Для лица

массажер для лица - как выбрать массажерТакие массажёры не только массируют кожу, но и очищают её от омертвевших клеток. Как правило, в набор входит роликовая насадка, мягкая губка для подготовки кожи под нанесение макияжа и отшелушивающая насадка для чистки лица.

Одной из разновидностей является косметическая сауна для лица, главная задача которой – очищение и увлажнение кожи при помощи пара. Таким прибором можно легко удалить макияж, очистить поры, усилить эффект косметической маски.


Для стоп

массажер для стоп - как выбрать массажерЧасто имеют вид гидромассажных ванночек. Кроме своего явно лечебного воздействия оказывают и общее расслабляющее влияние, снимают усталость. В комплекте может идти несколько насадок для механического массажа ступни. Основные функции, которыми может обладать массажёр:

- талассотерапия, или массаж при помощи нагретых камней (выполняют более интенсивный массаж ног, эффективно удаляют мозоли).

- рефлексотерапевтические выпуклости. В основе работы лежит точечный массаж определённых зон на ступнях.


Вакуумные массажёры

вакуумный массажер - как выбрать массажерОсновная задача таких приборов – при помощи вакуума создать приток крови к определенным участкам тела. Благодаря большому притоку крови появляется противовоспалительный и антивирусный эффект. Ещё одним большим преимуществом использования вакуумного массажёра является детоксикация (выведение из организма шлаков и токсичных веществ через сальные и потовые железы).

После проведения процедур этим массажёром кожа станет гладкой, нежной и розовой, особенно если сразу после массажа втереть в неё лечебный раствор, который мгновенно впитается через открытые поры.

Вакуумный массажёр следует выбирать по уровню шума, удобству эксплуатации, небольшому весу, длительности срока службы, малым габаритам.


Массажёры-миостимуляторы

массажер миостимулятор - как выбрать массажерТакие приборы активно борются с излишними жировыми отложениями и целлюлитом. Миостимуляция помогает улучшить кровоток и лимфодренаж.

Принцип работы основан на сокращении мышц (наподобие эффекта массажа), благодаря чему из тканей выводятся накопившиеся шлаки, токсины, лишняя внутриклеточная жидкость, продукты распада жиров.

Этот тип массажёров помогает увеличить тонус мышц, укрепить вялые мышцы, уменьшить или ликвидировать целлюлит, улучшает кровообращение, улучшает структуру кожи, снимает болевой синдром.


Противопоказания

В любом случае, если Вы определились с тем, какой массажёр хотите приобрести, настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом, так как у каждого из этих приборов есть свои противопоказания. И несмотря на то, что в каждой инструкции эти противопоказания достаточно подробно описаны, стоит проявить благоразумие и посоветоваться со специалистом.

Например, применение миостимулятора категорически не рекомендуется тем, у кого имеются варикозное расширение вен, имплантирован электро-кардиостимулятор, обострены болезни желудочно-кишечного тракта или мочекаменной болезни, имеются сердечно-сосудистые заболевания, поврежден кожный покров.


Производитель

Среди массажёров для лица довольно популярны приборы фирм Wellbox и Migun SkinFive. В их комплектацию входит несколько различных насадок, благодаря чему уход за лицом осуществляется на профессиональном уровне. Такие помощники сделают кожу упругой, подтянут овал лица, позаботятся о зоне шеи и декольте, выполнят массаж тела роликами (полезно при борьбе с целлюлитом) и уберут лишние сантиметры с талии. В некоторых их моделях есть функция инфракрасного прогревания, что полезно при уходе за кожей рук.

Среди массажёров для ног популярны модели производства Panasonic, Takasima и многие другие, у которых есть свои программы для восстановления и релаксации. В комплекте у таких приборов присутствуют собственные роликовые устройства и воздушные подушки, которые избавят от напряжения и усталости ног. Некоторые модели этих массажёров способны осуществлять массаж не только голени и ступни, но и икроножных мышц, а также бёдер.

Техника отечественного производителя Доктор Жизнь отличается небольшими габаритами и удобством эксплуатации. Она может осуществлять лимфодренаж стоп, голеней и бёдер при разном уровне давления (от 10 до 180 мм рт.ст). Контроль давления осуществляется посредством сенсорного управления.


Бритьё и стрижка
Красота