с 9:00 до 21:00

Каждый день

ГлавнаяПомощь в выбореБытовая техника

Техника для уборки дома и ухода за одеждой

Как выбрать утюг-парогенератор

Как выбрать утюг-парогенератор

утюг парогенератор как выбратьОгромное количество людей слишком ценит своё время, чтобы тратить его на глажку вещей. Поэтому они считают совершенно разумным приобретение отпаривателя (парогенератора) для одежды. Сегодня этот предмет уже не роскошь, а жизненная необходимость.

Отличие парогенератора от утюга заключается в том, что сам парогенератор представляет собой своеобразную подставку под утюг. Этот прибор способен производить высококачественный пар – сухой пар, содержание капель в котором минимально. Благодаря этому устройству поверхность любой ткани может быть разглажена в считанные минуты и без увлажнения. Теперь Вам даже не обязательно приобретать гладильную доску, потому что с помощью парогенератора можно гладить и отпаривать вещи прямо на вешалках, а шторы – даже не снимая с карниза.

Если Вы теряетесь в огромном выборе этих приборов, мы расскажем Вам несколько хитростей о том, как выбрать утюг-парогенератор и на что непременно стоит обратить внимание.


Цена

Стоимость каждой конкретной модели будет зависеть от возможностей и дизайна. На неё также оказывает влияние и базовая комплектация, так как некоторые производители дополняют свои продукты наличием разных насадок для всевозможных типов ткани или предметов одежды.


Производитель

При выборе парогенератора мы настоятельно рекомендуем останавливаться на моделях узкоспециализированных брендов, потому что только они разбираются во всех тонкостях процесса и используют при изготовлении своей продукции качественные материалы. Например, неплохо справляются со своей работой устройства итальянских фирм Polti, Eurometalnova, Lelit, Comfort Vapo, Battistella, Stirolux, а также французской Domena и китайской Termozeta.


Материал подошвы

Подошва утюга-парогенератора обязательно должна быть износостойкой и прочной. Она должна отвечать двум главным параметрам:

- быть устойчивой к царапинам в процессе глажки одежды с молниями, пуговицами и прочими деталями;

- способна выдерживать большие перепады температур.

Как правило, для утюгов-парогенераторов используют алюминий или нержавеющую сталь, потому что именно эти материалы отвечают всем необходимым требованиям.

У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Например, утюг с подошвой из нержавеющей стали будет намного более прочным, а из алюминия – быстрее разогреваться до необходимой температуры и быстро остывать. Идеальным решением станет выбор в пользу утюга, в котором основа будет выполнена из алюминиевого сплава, а накладка из нержавейки, тефлона или керамики.

Тефлоновая накладка идеально подходит в том случае, если Вы собираетесь часто работать с деликатными тканями. Благодаря ей поверхность утюга-парогенератора не будет прилипать к тканям, сохранится гладкой и чистой.


Давление пара

Для безотказной работы функции отпаривания, необходимо позаботиться о том, чтобы в котле было достаточное количество воды, а давление было оптимальным. Как правило, производители выпускают приборы с рабочим давлением от 3 до 6 бар.

Стандартной нормой расхода пара при работе считается величина 30-50 грамм в минуту. Хотя у разных утюгов этот параметр может составлять как 20, так и 150 грамм в минуту.


Объём резервуара для воды

Этот параметр показывает, какова общая вместимость котла. При выборе утюга помните, что нельзя заполнять весь его водой, так как во время работы в нём образовывается и пар.

Минимальный объём, который может быть у резервуара – 0,5 литра. В среднем вместимость котла должна составлять 1,2 литра. Чтобы Вы представляли, на сколько этого должно хватить, поясним, что такой объём позволяет утюгу непрерывно работать на протяжении двух часов. Этого времени должно вполне хватить для глажки. Конечно, если речь идёт об утюге для профессионального применения, объём котла может достигать 4-х литров.

Бритьё и стрижка
Красота