с 9:00 до 21:00

Каждый день

ГлавнаяПомощь в выбореБытовая техника

Малая бытовая техника для кухни

Как выбрать кухонный комбайн

Как выбрать кухонный комбайн

как выбрать кухонный комбайнКухонный комбайн способен на всё – сделать фарш, приготовить салат из свежих овощей и фруктов, замесить тесто, порезать картошку и многое другое. Современная хозяйка просто физически (да и морально тоже) не может тратить столько сил и времени на приготовление еды, как в былые времена, ведь сегодня кроме воспитания детей и поддержания порядка в доме ей приходится работать наравне с мужчинами. Поэтому на помощь и пришли инновационные технологии, создав такое чудо, как кухонный комбайн – своеобразную палочку-выручалочку.

Однако задаваясь вопросом, как правильно выбрать кухонный комбайн, следует для начала чётко определиться с тем, чего ждёте от него именно Вы, какие задачи хотите перед ним поставить? Чтобы прибор выполнял минимальный объём работ, достаточно будет купить самую простую компактную модель, но для выполнения большого количества сложных задач Вам понадобится настоящий «гигант» - многофункциональный и серьёзный.

Итак, при выборе этого сложного прибора непременно обратите внимание на следующие параметры, которые помогут Вам определиться с покупкой.


Цена

Как правило, все комбайны делятся на три основные ценовые категории.

К высшей ценовой категории относятся комбайны дороже 200 долларов, которые выпускаются известными и зарекомендовавшими себя мировыми производителями.

К средней ценовой категории относятся модели со стоимостью 100-200 долларов. Такие приборы также обладают большим количеством насадок, высокой мощностью и объёмной чашей. От первой группы они отличаются лишь степенью известности производителя, а не качеством самого комбайна.

К низшей ценовой категории относятся приборы стоимость которых лежит в районе от 30 до 100 долларов. Они представлены продукцией малоизвестных производителей или же моделями с минимальным набором функций. Как правило, мощность таких приборов тоже мала.


Производитель

Комбайны первой категории представлены моделями наиболее популярных производителей – Panasonic, Moulineх, Philips, Braun, Bosch. Их мощность может достигать 950 Вт, а сами комбайны оснащаются различными дополнительными функциями (контролем скоростного режима, бесшумным мотором, отдельным охлаждающим вентилятором, системой двойной защиты, электронной защитой от перегрузки и прочими). Правда, и стоимость этих моделей будет значительно выше средней (около 300 долларов).

Самые дешёвые модели комбайнов представлены фирмой Polaris.


Мощность

Мощность является одним из наиболее важных параметров кухонного комбайна. Причём она напрямую зависит от объёма чаши. Стандартные приборы обладают мощностью от 350 до 1100 Вт, однако встречаются и представители с мощностью 220 или 1200 Вт. От неё будет напрямую зависеть скорость выполнения каждой операции.

Чтобы подобрать себе комбайн той мощности, которая подойдет именно Вам, старайтесь ориентироваться на следующую схему: если ёмкость чаши 1,5 литра, то достаточно будет приобрести прибор с мощностью в 300 Вт, для двухлитровой чаши подойдет мотор в 400 Вт, для трёхлитровой – 700 Вт. Интересно то, что приборы, подобранные с указанным соотношением параметров будут показывать одинаковую скорость.


Регулировка скорости

Показатель мощности комбайна влияет и на количество режимов, и на регулировку скорости. Маломощные представители будут иметь меньше скоростей, модели с большой мощностью могут иметь пять и более скоростей.

От количества скоростей зависит скорость и качество нарезания любых продуктов. Низкие скорости больше подходят для смешивания продуктов, а высокие отвечают за измельчение и нарезание.

Часто в современных моделях есть импульсные режимы, благодаря которым Вы на краткое время можете максимально увеличить скорость работы насадок. Чем сильнее нажмёте – тем выше будет скорость измельчения или смешивания ингредиентов.


Объём чаши

От объёма чаши будет зависеть то, какое количество продукта Вы сможете переработать за один раз. Само собой, объём будет варьироваться в зависимости от вида продукта. К примеру, полуторалитровая чаша вместит в себя полтора литра жидкости или 2 килограмма сухого вещества, а также 800 грамм теста.


Материал чаши

Чаще всего чаши для комбайнов производят из стекла или пластика, реже – из металла. При покупке каждой модели следует обращать внимание на то, какими свойствами обладает та или иная чаша, ведь некоторые из них предназначены для хранения в холодильнике, некоторые – нет, другие можно нагревать вместе с содержимым микроволновой печи. Для удобства самого пользователя будет лучше, если чаша выполнена из ударопрочного материала, а также устойчива к высоким и низким температурам.

Есть производители, которые пошли на эксперимент и создали комбайны с несколькими чашами из разных материалов, каждая из которых подходит только для работы с определёнными продуктами (например, только для смешивания теста, только для шинковки, только для резки овощей). Кроме того есть комбайны, чаша которых выполнена из жаростойкого стекла и оснащена ножом-измельчителем.


Насадки

насадки для кухонного комбайна - как выбратьСам комбайн состоит из трёх основных частей: чаши, мотора и комплекта насадок. Комплект насадок – это то, что определяет его возможности. Обычно в стандартный комплект входят:

- диск-тёрка. Используется для измельчения и шинковки. Отверстия в тёрке могут быть разного диаметра для обработки разных продуктов;

- нож (как правило, в комплекте идёт несколько ножей, изготовленных из нержавеющей стали). Используется для рубки, измельчения, приготовления паштетного фарша, шинковки капусты, нарезки продуктов ломтиками. Степень измельчения зависит от скорости и времени обработки продукта в комбайне;

- диск-эмульгатор. С его помощью можно быстро приготовить взбитые сливки, различные соусы, майонез, тесто для блинов. Благодаря крышке на рабочей чаше, продукт не забрызгает Вашу кухню;

- пресс. Эта специальная насадка предназначена для приготовления картофельного пюре или фруктовых пюре из плодов без косточек. От размеров ситечка-решётки будет зависеть и густота блюда;

- мультимиксер (или мини-мясорубка, мини-мельница). Его используют для измельчения орехов, чеснока, петрушки, укропа, лука и любых других продуктов в маленьких порциях;

- мороженица, благодаря которой можно приготовить чудесное домашнее мороженое. Однако помните, что за сутки до предполагаемого использования следует поместить насадку в морозильник, чтобы она охладилась до своей рабочей температуры;

- тестомесильный крюк, благодаря которому все ингредиенты для теста перемешиваются до получения однородной массы, а на стенках посуды не остаётся лишних продуктов;

- мельница. Благодаря этой насадке можно измельчить любую крупу до порошкообразного состояния. Сама мельница представляет собой стальные жернова. С её помощью часто измельчают зёрна кофе;

- мясорубка. В принципе напоминает стандартную электрическую мясорубку. Но мясорубку комбайна гораздо легче очистить после использования – Вам не придётся её разбирать и тщательно вымывать труднодоступные уголки. Вполне достаточно снять и помыть саму насадку;

- блендер. Благодаря этой насадке можно перемешать любые жидкости, приготовить коктейли, детское питание, измельчить лёд;

- соковыжималка. Эта насадка прекрасно подходит для получения сока из свежих фруктов, ягод и овощей. Однако после её использования остается гораздо больше отходов, чем после использования отдельной соковыжималки. От объёма рабочей чаши зависит и объём сока, который Вы сможете получить. Что касается соковыжималки для цитрусовых, то она обычно представляет собой простой цитрус-пресс, способный выдавить за минуту до одного литра сока.


Цвет

Производители выпускают комбайны стандартных цветов: белого, чёрного, нержавеющей стали и серебристого.


Бритьё и стрижка
Красота