с 9:00 до 21:00

Каждый день

Как выбрать блендер

как выбрать блендерЧасто на кухне любого дома можно увидеть комбайн – это незаменимое устройство настолько облегчает жизнь хозяйки, что ей не приходится самостоятельно делать такую тяжелую физическую работу, как крутить мясо на фарш, колоть орехи и перемешивать ингредиенты для коктейлей. Однако огромным минусом этой бытовой техники является то, что он занимает просто невероятно много места на кухне. Кроме того, эту громоздкую конструкцию слишком тяжело постоянно собирать, а потом разбирать и мыть.

Вот почему на смену кухонным комбайнам пришли универсальные, маленькие, лёгкие и быстрые помощники – блендеры. Они не только занимают на кухне гораздо меньше места, но и выполняют практически то же количество разных функций, с которыми справлялся комбайн.

Блендеры – это модный аксессуар на кухне, который быстро и легко справится с любым заданием – порежет лук, например (согласитесь, доставать для этих целей комбайн было бы нецелесообразно), или смешает ингредиенты для фруктового коктейля. Современные блендеры – это огромная экономия личного времени и пространства, вот почему сегодня на кухне каждой хозяйки есть этот незаменимый прибор.

Если Вы не знаете, как выбрать блендер, мы расскажем о том, на какие моменты следует обратить особое внимание.


Цена

Сами по себе блендеры стоят недорого, однако стоимость каждого отдельного прибора зависит от того, каким набором функций он обладает. Мощность прибора и количество его насадок также играют роль в формировании цены. В общем, можно приобрести вполне себе приличный прибор по цене до 100 долларов.


Производитель

Само собой, этот тип бытовой техники представлен как малоизвестными, так и уже зарекомендовавшими себя компаниями-производителями. При этом у каждой из них есть бюджетные и люксовые модели.

Хорошие варианты можно найти у таких производителей, как Tefal, Bosch или Philips. Более бюджетные модели предлагает потребителям производители Binatone и Moulinex, а более дорогие – Braun. Впрочем, разница в цене не так уж велика.

Выбирая блендер, стоит руководствоваться тем, какими его насадками Вы будете вы пользоваться. Также стоит иметь в виду то, что выбор лучше делать в пользу производителя, зарекомендовавшего себя в мире кухонной техники.


Тип

как выбрать стационарный блендерБлендеры следует выбирать исходя из целей, которые преследует хозяйка. Существуют блендеры двух основных типов:

- стационарные. Незаменимы в приготовлении коктейлей, пюре, соусов, фарша. Стационарный блендер представляет собой прикрепленную к подставке чашу. Тут есть как свои преимущества, так и недостатки. К плюсам можно отнести то, что такой блендер совершенно не обязательно постоянно держать в руках – он работает самостоятельно. Стационарный блендер способен перемешивать жидкое тесто, готовить коктейли (особое удобство для приготовления жидкостей – чашка с носиком), а некоторые модели – даже колоть лёд. Что касается недостатков, то такой блендер занимает больше места, чем погружной, а также не используется для измельчения овощей.

как выбрать погружной блендер- погружные. Они идеально подходят для измельчения овощей, приготовления смесей, пюре или соусов. У такого типа приборов тоже есть свои достоинства и недостатки. Плюсы — занимают очень мало места и прекрасно справляются с измельчением даже очень маленького количества продуктов, что идеально подходит для приготовления пищи маленьким детям. Минусы — погружной блендер всё время приходится держать в руках во время работы, зажимая кнопку пуска. Кроме того, в нём не получится приготовить коктейли.

Существуют также комбинированные модели, которые совмещают в себе все вышеперечисленные функции обоих типов блендеров, но обладают и дополнительными насадками (нож для колки льда, венчик, вакуум-насос).


Мощность

Мощность блендера зависит не только от его размеров, но и от его функционала. Более простые модели обладают мощностью в 200 Вт, более функциональные – до 800 Вт. Блендеры с маленькой мощностью чаще всего погружные, так как именно они рассчитаны на переработку небольшого количества продуктов, а также небольшую скорость работы. Чем больше мощность прибора, тем больше ингредиентов он сможет переработать одновременно, и тем больше его максимальная скорость вращения насадок.

Если вы покупаете блендер с целью приготовления малого количества продуктов (скажем, для пюре и кашек для маленького ребенка), целесообразно выбирать прибор с маленькой мощностью. Для небольшой семьи из трёх-четырёх человек, как правило, подходят блендеры мощностью от 300 до 600 Вт и несколькими скоростями (от 2 до 8).


Материал погружной части

Современные модели представлены многообразием материалов, из которых выполняется погружная часть блендера. Однако качественный прибор – это только тот, который обладает насадками из оксидированного алюминия или нержавеющей стали (причем, обязательно хорошо заточенной). Ни пластмасса, никакой другой материал не подходят для приготовления пищи с помощью блендера.


Материал чаши

При покупке блендера с чашей, обязательно обратите внимание на то, из какого материала выполнена сама чаша. Здесь нужно подходить с позиций удобства ухода – практично ли будет мыть этот предмет, можно ли это делать в посудомоечной машине.

Как правило, чаши для блендеров производятся из пластмассы, стекла или нержавеющей стали. Однако существуют и комбинированные модели. Например, покрытая металлической плёнкой пластмасса. Стеклянная чаша будет достаточно тяжелой и в случае падения может разбиться, однако в процессе её эксплуатации она не потеряет прозрачности и её легче мыть. Чаши из пластмассы легче мыть, а остальные их свойства полностью зависят от качества материала, из которого они изготовлены.

Известные производители выполняют чаши из нержавейки и пластмассы, которые легко моются, не окрашиваются от продуктов, не мутнеют, не трескаются и устойчивы к трению и царапинам.


Регулировка скорости

Блендеры с одной скоростью – сегодня большая редкость. Как правило, стандартом является наличие как минимум от 2 до 5 режимов скорости, однако нередко можно найти и экземпляры с 12 или даже 14 режимами. Существуют приборы, оснащённые плавной регулировкой скорости, благодаря чему можно чётко контролировать или регулировать сам процесс. В блендерах есть также турбо режим, благодаря которому скорость работы может быть увеличена, правда, лишь на краткое время.


Колка льда

Функцией колки льда, как правило, обладают стационарные блендеры. Она очень удобна для тех, кто часто принимает у себя гостей и готовит коктейли, однако многим совершенно ни к чему. Поэтому, выбирая устройство, подумайте, нужна ли данная особенность лично Вам, ведь это увеличивает стоимость.


Комплектность

насадки для блендераФункциональность блендера зависит от количества насадок в комплекте. У одного прибора может быть только одна насадка (например, универсальный нож для измельчения твердых продуктов), а у другого – восемь (или даже больше) самых разных приспособлений: тёрок, мельничек, крюков для теста, венчиков, ножей для колки льда, вакуумных насосов и пр. Практика показала, что у большинства хозяек многие насадки так никогда и не пускаются в ход, при этом недостаток всего одной насадки может значительно омрачить жизнь.

Необходимой насадкой является лопастная насадка-нож. Правда, она непременно должна быть сделана из оксидированного алюминия или нержавейки, а сам нож должен быть отлично заточен. На процесс работы и её результат никак не повлияет ширина лезвия и диаметр лопасти. Однако нужно обратить особое внимание на защитную чашу, в которой вращается сам нож (это касается стационарного блендера). Необходимо выбирать её так, чтобы чаша с ножами легко мылась, а также обеспечивала полную безопасность в процессе её использования, была устойчива к высоким температурам (необходимо при приготовлении горячих блюд, например, пюре).

В комплект почти каждого погружного блендера входит традиционный венчик, без которого приготовление бисквита, взбитых сливок или изысканного гоголь-моголя становится чрезвычайно трудным занятием. Есть разные модификации венчиков, каждый из которых узкоспециализирован – для замешивания крутого теста, для взбивания молока и пр. впрочем, ценность той или иной насадки каждый определяет для себя сам.

Для многих такие насадки, как мельничка и тёрка, являются просто жизненно необходимыми. Эти насадки являются достойной альтернативой кофемолке и обычной ручной тёрке.

Также производители предлагают вниманию потребителей модели с насадками для выжимания сока, для колки льда, вакуумного насоса и прилагаемой к нему ёмкости для хранения.


Цвет

Рынок блендеров не пестрит разными цветовыми решениями, ведь этот прибор достаточно маленький и практически всегда убирается на кухне с глаз долой. Поэтому производители не стали ничего мудрить и выпускают модели четырех основных цветов: белого, бежевого, серебристого и чёрного.

Бритьё и стрижка
Красота