с 9:00 до 21:00

Каждый день

Как выбрать конвектор

Как выбрать конвектор

Конвектор – это прибор с плоским гладким корпусом, внутри которого расположен нагревательный элемент. как выбрать конвектор электрический В основе его работы лежит принцип конвекции: холодный тяжелый воздух проходит снизу, нагревается от конвектора и поднимается вверх, откуда через решётку с направляющими выходит наружу. В помещение нагретый воздух поступает вертикально. Благодаря этому он равномерно распределяется по комнате.

В отличие от масляных радиаторов, конвектору не нужно нагревать корпус, поэтому разогрев воздуха происходит моментально – за 40 - 70 секунд. А благодаря плоскому компактному корпусу конвекторы идеально подходят для подвешивания на стену (что значительно экономит пространство). Конвекторами просто управлять, они не издают шума и выглядят достаточно современно и стильно.

А теперь о главном – как выбрать конвектор?


Цена

Средний конвектор азиатской сборки обойдётся примерно в 40 долларов. Само собой, более именитые модели обойдутся дороже. Однако всё же не так дорого, как керамические обогреватели.


Производитель

На нашем рынке представлены следующие производители электрических конвекторов: немецкие Stiebel Eltron, Siemens, Vaillant, Unitherm, норвежские Nobo и Adax, французские Noirot, Thermor, Atlantic и Campa, словенский IMP Klima и финский Ensto. Среди отечественных производителей известны Технохолод, Eva, Сатурн Тепло, Варманн и Делсот.


Рекомендуемая обслуживаемая площадь

Перед покупкой конвектора стоит узнать площадь помещения, в котором предполагается его разместить. Для конвекторов действует такое правило – на один квадратный метр необходима мощность в 80-90 Вт. То есть, для помещения в 10 квадратных метров придётся приобретать прибор с мощностью в 800 Вт.

Если в помещении, где будет размещаться конвектор, потолки выше стандартных 2,4-3 метров, то требования к мощности вырастут в 1,5-2 раза. Однако если конвектор будет использоваться в качестве вспомогательного устройства, то не стоит брать прибор с высокой мощностью.


Мощность

Как европейские, так и азиатские производители конвекторов предлагают приборы с диапазоном мощности от 250 до 3 000 Вт.


Тип управления

Конвекторы встречаются с двумя типами управления – механическим и электронным. Тут выбор зависит от индивидуальных предпочтений.

Конвекторы с механическим управлением стоят гораздо дешевле, но они менее точны в работе и не могут быстро реагировать на ситуацию, когда в помещении температура резко изменяется в сторону от заданной.

конвектор с электрическим управлением - как выбрать конвекторЭлектронное управление увеличивает стоимость конвектора на добрых 30 процентов. Но настройка работы такого прибора более гибкая и предусматривает установку почасового уровня температуры в комнате.


Таймер

Наличие таймера полезно тогда, когда Вы хотите до своего возвращения нагреть помещение до комфортного состояния. Ещё один возможный вариант применения таймера – настройка отключения конвектора на ночь.

Бритьё и стрижка
Красота