с 9:00 до 21:00

Каждый день

Как выбрать силовую мультистанцию

Как выбрать многофункциональный комплекс

мультистанция

Силовые тренажеры используются для тренировки отдельных групп мышц. Чтобы выполняемые упражнения приносили пользу спортсмену, надо правильно выбрать силовой тренажер.

В этой статье мы подскажем, как выбрать силовую станцию или мультистанцию – это разновидность силовых тренажеров со встроенными весами, в которых грузы двигаются по специальным направляющим.

Мультистанция представляет собой компактный спортивный комплекс, на котором можно выполнять до 60 различных упражнений. На таком тренажере одновременно могут заниматься два пользователя.


Цена

На стоимость силовых станций оказывает влияние наличие дополнительных аксессуаров, вес груза, число выполняемых упражнений.

Самые простые мультистанции бытового назначения с минимальным набором упражнений стоят от 250 у.е.

Более функциональные модели стоят от 350 до 900 у.е.

Цены на профессиональные модели, со свободными весами начинаются от 800 у.е. и могут достигать 9 000 у.е.


Производитель

Огромной популярностью у потребителей пользуются мультистанции торговых марок Kettler, HouseFit, Torneo, Funfit. Это надежные, безопасные, сделанные из качественных материалов тренажеры. Эти производители выпускают широкую линейку моделей силовых тренажеров для домашнего и профессионального использования.

силовая станция с встроенным весом

Тип нагрузки

Силовые станции могут выпускаться со свободными или встроенными весами.

Модели со встроенными весами идеальны для домашнего использования, особенно начинающим пользователям. В них в качестве груза используются стальные плиты и целая система тросов, что обеспечивает безопасную и сбалансированную нагрузку.

силовая станция со свободным весомМодели со свободным весом – в качестве груза используются т.н. свободные веса: штанги, гантели, диски. Такие модели покупают продвинутые пользователи. Они подойдут для занятий на уровне выше среднего.


Максимальный вес пользователя

Мультистанции для домашнего использования имеют ограничения по максимальному весу пользователя: от 100 до 150 кг.

Выбирая нужную модель силовой станции, смотрите, чтобы максимальный вес, на который рассчитан тренажер, был на 20-30 кг больше вашего веса.


Общий вес груза

Общий вес груза в мультистанции для дома может быть от 45 до 200 кг. Чем на большую силовую нагрузку рассчитан тренажер, тем больший вес груза в нем установлен.

Для любителей достаточно приобрести тренажер с общим весом груза 45-60 кг.

Для более серьезных нагрузок подойдут тренажеры с весом от 70 кг.


Упражнения

Для выполнения огромного количества различных упражнений силовые станции могут комплектоваться:
- грифом для верхней тяги
- весовым стеком с грузами (плитами) и фиксатором
- регулируемой скамьей или сиденьем
- рычагами для баттерфляя и жима от груди
- тросом для верхней и гребной тяги
- агрегатом для сгибания-разгибания ног для тренировки мышц бедер.

При выборе силовой станции определитесь, какие группы мышц вы хотите проработать и подбирайте ту модель, где комплектацией предусмотрена возможность выполнения необходимых упражнений.

силовая станция с чехлом

Зачехление весового стека

Для повышения безопасности тренажера на некоторые модели устанавливается чехол или короб для защиты весового стека, чтобы туда случайно не попали пальцы, волосы, одежда пользователя.


Регулировки

Удобные регулировки являются гарантом эффективности занятий на силовых станциях, т.к. позволяют максимально настроить тренажер для выполнения упражнений.

В них может регулироваться:
- наклон спинки
- высота стойки для штанги
силовая станция сложенная - положение сидения


Возможность складывания

Некоторые производители предусматривают возможность складывания силовых станций. Это позволяет хранить тренажер в компактном виде, экономя пространство помещения.


Выводы: как выбрать силовую станцию

И так, в первую очередь определитесь, для чего вам нужна силовая станция:

- если вы хотите просто подтянуть и откорректировать фигуру, выбирайте среди мультистанций с встроенными весами и набором базовых упражнений: верхняя и нижняя тяга, жим сидя, сгибание-разгибание ног

- для более серьезных тренировок по накачке мышц присматривайтесь к многофункциональным моделям со встроенными или свободными весами, в которых предусмотрено максимальное число выполняемых упражнений (до 50-60).

Бритьё и стрижка
Красота