с 9:00 до 21:00

Каждый день

Отзывы покупателей о Janome MY EXCEL 18W

Janome
Швейная машина Janome MY EXCEL 18W
Швейная машина
Janome MY EXCEL 18W

Тип машины: швейная; Тип управления: электромеханическая; Тип челнока: горизонтальный ротационный; Дисплей: нет; Количество операций: 18; Виды строчек: декоративная, оверлочная, трикотажная; Выполнение петли: автоматическое; Максимальная длина стежка (мм): 4; Регулировка длины стежка: есть;

Подробнее
нет в наличии

Отзывы на Швейная машина Janome MY EXCEL 18W

25.11.2016 18:12:02
Достоинства: Покупала эту машинку лет 17-18 в Новосибирске за 10 000 рублей, сборка у меня япония. Ни разу машинка меня не подвела на протяжении стольких лет..даже лампочка еще родная стоит, не перегорала..я ее так люблю мою старушку, у меня уже и панель для рукава краска стерлась....так я затюкала свою машинку шитьем. шьет все ткани и трикотаж двойной иглой использую и тонкие и толстые драпчики всякие...не подводила она меня. и кожу шьет и замшу тоже.
Недостатки: один недостаток петли делает полуавтомат. Но это тоже недостатком не назовешь....пожалуй один есть...не делает глазковые петли. а это нужно тем кто шьет пиджаки пальто.
27.09.2016 11:28:21

Машинке 12 лет. Шью очень много, в том числе на заказ, машинка выручала меня в любых ситуациях. Первые лет 10 была очень надёжным помощником, на котором можно сшить всё - шторы, одежду себе и детям, театральные костюмы, трикотаж, шёлк, джинсу, толстые и сложные ткани. Для бархата и тонких скользких материалов я использую шагающую лапку. Со временем машинка стала требовать всё более частого обслуживания, "устала" - но шьёт. Собираюсь менять её на похожую модель.

Достоинства: Отличная машинка, не капризная, шьёт любые ткани (от шёлка и шифона до кожи), хорошо делает автоматическую петлю, удобно заправляется, шпульку легко менять и всё время видно (можно рассчитать, сколько нитки осталось и хватит ли на следующий шов), удобный реверс, дополнительный подъём лапки (актуально для того, чтобы заправить толстые места шитья и надеть лапку для петель), быстрая смена лапки и удобный набор лапок, автостоп намотки шпульки. Стандартный размер и крепление всего - для неё легко найти новые шпульки, иглы и лапки, и всё это относительно недорого стоит.
Недостатки: Мне ни разу не удалось вдеть нитку нитевдевателем. Лет через 7 фатально ослабла пружина, регулирующая натяжение верхней нити. Мастер сказал - что от старости. Лет через 8 начала иногда стучать и скрипеть, но профессиональное обслуживание от этого пока помогает.
26.02.2016 11:52:24

Машинку купили родители в 2003 году. Первый раз после этого она расстроилась в 2006-2007. После в 2013 году. Обычно расстраивалась когда шила трикотаж..вероятно иглу подбирала не правильно. Теперь использую для трикотажа иглы супер стрейч и все шьет. Петли выметывала на шелке и на сорочке. На шелке подкладывала кальку тонкую. Шила иск. замшу так же с калькой снизу. Меняла один раз платформу т.к. иглой избила и ткань падала вовнутрь. Сейчас думаю снова нести на настройку, кажется что-то с натяжением, но это не критично...думаю это у нее после падения со стола так стало. Вообще Janome My Excel 18W моя помощница и для меня она идеальна. Замену ей пока вижу только в лице промышленной машинки.

Достоинства: Ровная строчка. 13 лет работы из них минимум 9 лет пошива на заказ. Т.е. использование по максимуму.
Недостатки: сломался нитевдеватель, но он и не нужен особо.
24.01.2016 06:18:34

Брала для профессионального шитья. Шью много и из всех типов ткани. Машинка не капризная. Куча дополнительных лапок от фирмы-производителя. Купила себе плоскошвную этой же конторы-довольна как слон! Машине 7 лет, шью по несколько часов ежедневно-без нареканий. Она моя кормилица и выручалочка! Всем рекомендую!

Достоинства: Тихая, устойчивая, надежная. Моей уже 7 лет и ни одного ремонта.Замечательная машинка! Очень нравиться функция оцентровки иглы - можно под любую лапку настроить :)Хавает всё, и джинсу и шифон и трикотаж - надо только приспособиться.Легко заправляется. Проста в обслуживании. Минимальный набор строчек. Петля автомат. Все самое наобходимое. Шью очень много.
Недостатки: Если правильно подобрано натяжение, нитки и соответствующая игла-все работает как надо
20.04.2015 21:12:38

Заказывал машинку на день рождения супруги. Давно хотела. Заказывал в конце марта. В принципе проблем с заказом не было - консультант в магазине достаточно квалифицировано все мне растолковал и показал. И доставили мне ее в тот же день. Все функции, которые нужны были жене все было. Особенно куча операций , которые машинка может выполнять. Множество красивых строчек, шума почти не издает, скорости переключаются плавно, оверлочит, и есть рукавная платформа. Это основные плюсы за которые жена ценит машинку. В общем угодил.

Достоинства: Качество обслуживания и товара
Недостатки: Нет
23.12.2014 13:45:25

Пользуюсь 15 лет. В то время выбора особо не было. Сравнивала с Ягуаром у подруги, у той не лез подворот джинс под лапку. У Janome My Excel 18W все лезет. Шьет до сих пор хорошо. Пришиваю даже молнию в пуховиках. К шитью петель надо приноровится, пуговицу в лапку вставлять чуть поменьше нужной. Нитковдеватель ужасный, вообще не пользуюсь им. На педали кнопка регулировка скорости вообще не нужна, там скорость и так регулируется силой нажатия на педаль. Рукавная платформа - очень удобная вещь. На самом деле переключать виды швов совсем не сложно, а если что-то завалилось за отсек для аксессуаров, то его легко снять и все достать. Сильно не хватает строчек для шифона и тянущихся тканей.

Достоинства: высокая лапка - подшивает толстые ткани.
Недостатки: не берет тонкие и тянущиеся ткани, даже через бумагу.
27.10.2014 09:54:50

За 10 лет поизносилась, перестала шить синтетические и разные по составу ткани. Продаю свою и иду покупать эту же модель!!!

Достоинства: Простая, всеядная, не капризная: не требует настройки натяжения нити и прижима лапки.
Недостатки: Нитковдеватель - сплошное мучение! Петля иногда подводит.
22.01.2014 16:20:06

отличный вариант цена-качество,т.к. за свои деньги получила то,что хотела)) впрочем,сравнивать сложно,т.к.у меня нет опыта работы на других машинках этой ценовой категории или более дорогих производства последних лет.

Достоинства: пока все устраивает.
Недостатки: У лампочки-подсветки нет отдельного переключателя,или я одна его не нашла?
28.09.2013 17:30:20

Жена просила такую же что и сделал.

Достоинства: опыт пользования этой машинкой 15 лет. Сломалась стал тугой ход, купили такую же. Шьем очень много каждый день, пользуемся почти как промышленной.
Недостатки: Сначала сломался перемотка, но к мастеру не пошли машине было уже лет 10, потом и сама через 15 лет и прошито километров 1000 наверно
07.04.2013 20:33:48

всем советую .до неё была драгонфлай никакого сравнения

Достоинства: очень надёжная,тихая,шьёт любые ткани,простая в эксплуатации
Недостатки: не обнаружено
02.11.2012 09:37:19

Хорошая, качественная вещь. Шью на ней практически все, и ни разу она меня не подводила – прошивает все подряд, ровно и аккуратно. Зря тут жалуются, что не берет тонкие ткани, все она берет, просто нужно немножко времени и терпения, чтобы приспособиться к ней.

Достоинства: Достаточно компактная, не занимает много места. Плавный, мягкий ход строчки – не дергает ткань. Хорошо берет и плотные, и мягкие ткани. Оверлок тоже обметывает разные типы тканей без каких-либо проблем. Не запутывает и не рвет нитку. Проста в эксплуатации, не требует сложных настроек. Много лапок в комплекте, даже для пришивания пуговиц. Жесткий чехол для хранения. Не шумит.
Недостатки: Не слишком удобный нитевдеватель, не всегда легко и просто можно вставить нитку в иголку с первого раза. Ну и пожалуй все, это единственный недостаток, выявленный мной за 2 года.
23.07.2012 14:23:55

если кто-нибудь объяснит мне при каких условиях получал сносную автоматическую петлю, буду крайне благодарна

Достоинства: Мягкий ход, Хорошая ровная строчка. Пока опыт показывает, ЧТО ВЕДЕТ СЕБЯ ЛУЧШЕ НА ПЛОТНЫХ ТКАНЯХ, но с оверлочной лапкой легко обметываются края и тоненьких. Многие ругают нитевдеватель - мне он показался довольно удобным и очень стабильным.
Недостатки: автоматическая петля
06.04.2012 20:01:44

Такие опции как нитевдеватель и лапка для пришивания пуговиц,лично мне они не нужны,а лапка верхнего транспортёра ткани,не помешала бы, но это так,мечты.

Достоинства: Машина прекрасная.Шьёт мягко ,нитка в начале шитья не запутывается,как бывало у меня на машинке с вертикальным челноком.Когда принесли её ,я сразу села и стала шить,ничего не подстраивая, не настраивая ,класс.
Недостатки: Мне отсвечевает от пластики, которой закрывается шпульный отдел,да и сама пластинка,кажется какой то хлипкой.
31.01.2012 14:30:00

при покупке металась между этой моделью и аналогичной по функционалу Brother, которая, между прочим, была на 1000 р. дешевле, и к покупке которой я склонялась. Итоговым тестом стало прошивание джинсы, где все точки встали над "ё", Brother этот тест завалила в пользу Janome. --------------------------------- После использования машины в условиях постоянного шитья на заказ, самых разных тканей. Пришла к выводу, что была предвзята. Изменила оценку на отлично, ибо машина меня ни разу не подвела. Поводила меня моя рассеянность, и только. Несмотря на то, что везде пишут, что машина не требует смазки - чушь. Требует, просто очень редко и мало: капля на игловодитель, капля ПОД челноком в центре на мягкую часть (спустя год челнок стал вибрировать, смазала - и она как новая). Всем советую =)

Достоинства: удобна в эксплуатации, удобно хранить (жёсткий чехол), легко шьёт очень плотные ткани (джинсы в пять слоёв - как по маслу), на мой взгляд, очень удобный нитевдеватель, тяжёлая, есть рукавная платформа, масса сменных лапок и приятных дополнений... Одним словом, легко и приятно работать.
Недостатки: Положение иглы, которое зачем-то может меняться из центрального в крайнее левое в режиме обычного прямого шва. Кому как, может сие и означает какое-то особое удобство и мега-фишку, только меня это порядком высадило и попортило нервов, пока я искала, почему после этого не могут нормально работать другие швы... Одним словом, читайте инструкцию очень внимательно, а не как я - по диагонали. Кстати, что касается инструкции, в отличие от Brother, она, на мой взгляд, тяжела для восприятия и написана неудобоваримым языком. Для того, чтобы, например, понять, как пользоваться нитевдевателем, пришлось раза 4 перечитать эту статью.
09.09.2011 12:23:46
Достоинства: Машина замечательная! Работает очень тихо, в настройке несложная. Имеется жесткий чехол (это редкость),рукавная платформа, съёмный контейнер для разных мелочей, нитевдеватель. Нижний транспортёр при необходимости может отключаться(напр. пришить пуговицы). Челнок ротационный горизонтальный, шпулька вставляется очень легко, нитка при шитье не путается, можно начинать шить даже не вытаскивая нитку наверх(на вертикальном челноке это не пройдёт). Регулировка скорости не только нажатием на педаль, но и переключателем на самой педали(медленное-быстрое). Шью много и разные ткани. Прошивает и толстые ткани(драп,подгиб низа джинсов-9 слоёв), и тонкие ткани, трикотаж(качество строчек зависит от правильности настроек натяжения нити). Шила кожу. Лучше использовать специальные лапки и иглы для разных тканей,они продаются в специализированных магазинах. В корпусе (сверху)расположены ячейки для лапок (их 7 шт + ещё одна лапка для вымётывания петель),на крышке -"швейный советник" с подсказками по настройкам длины, ширины и выбору лапки для каждой строчки(очень удобно для новичков). Машина хорошая.
Недостатки: За 5 лет использования не выявлено.
05.09.2011 06:43:52

Через три месяца после покупки, ни без помощи завистливых подруг, полетел нитевдеватель, вылетела иголочка что продевает нитку в швейную иглу. Замена всего механизма показалась дорогим удовольствием на тот момент. С тех пор вставляю нитку в ручную, уже привыкла, все выходит быстро и без всяких проблем. Уже и забыла о существовании нитевдевателя.

Достоинства: Машинка - лапочка! Выручает всегда, шью на ней все! Пишут что не берет тонкие ткани - с трудом верится, может что то неверно делаете... Эксплуатирую уже 5 лет и очень довольна! Шью много трикотажа и из легких тонких тканей (ситец, шифон, шелк), строчки изумительные! Кожу тоже легко шьет. Причем даже не меняю натяжение нитей при смене ткани. Хорошие псевдо-оверлочные строчки (оверлока у меня еще нет), очень нужная вещь. С трикотажем дружит, главное только не забыть сменить иглу, иначе ткань может дырочками на строчке пойти. Заправка нити как раз-два. Спасибо Janome и моей лапочке!
Недостатки: Для модели такого класса и ценового диапазона - нет!
15.02.2011 11:30:06

Для того чтобы шила тонкие ткани просто нужна игла со спец заточкой которая продается в любом швейном магазине. И она отлично шьет все ткани! Только если не брать брезент 600 или 900! :))

Достоинства: Легка в обращении.
Недостатки: устаревший дизайн машинки
12.01.2011 21:56:28

покупайте только машину 18w или её аналог 1221

Достоинства: самая офигенная машина из всех которую когда либо продавал!!!!!!!! я продавец швейного оборудования !!! утех кто не может сней справиться просто руки не оттуда ростут.!!!!
Недостатки: недостатков нет вообще!на своей фирме я работаю уже на протяжении 10 лет! и ни разу ее не приходилось серьёзно ремонтировать!
30.03.2010 19:36:54

Огромное спасибо фирме Janome . Машина чудо.

Достоинства: Отличная рабочая лошадка!!!Отпахала полных семь лет на пошиве головных уборов из кожи(в промышленных объемах) и моментальным переходом на пошив свадебных платьев из соответствующих тканей!!!
Недостатки: Очень надеялся. что жена не будут просить другую машину еще лет десять ..... .
08.03.2010 04:35:13

рекомендую, за такие деньги вариант очень неплохой и количество строчек большое, единственное нету представительств и сервисов своих, но это не проблема-магазины дают свою гарантию

Достоинства: Сделана из металла, есть нитевдевательное устройство и автоматическая петля. Машина хороша как оказалось на разных тканях, в том числе и плотных! Есть строчки для оверлочных работ и работ по трикотажным тканям!
Недостатки: тяжелая, не отличается тихой работой
27.02.2010 15:46:57

Качество и цена изумляет.Швейные машины ф. Джаноме работают надёжно, оверлок использую уже лет 9, ножи не точу и пока не собираюсь)))

Достоинства: Надёжная, не чинила ни разу за 5 лет
Недостатки: ОЧЕНЬЬЬ не нравится лапка для петель(( делать петли одно мучение, да не высшего они пилотажа))
02.12.2009 16:05:16

Если Вы затеяли подремонтировать домашний гардеробчик (у меня в соновном машиночка по джинсе), то эта помошница будет хорошим вариантом! Она удобна в шитье, но немножко сложна в заправке, но адекватность цены - покрывает ВСЕ!

Достоинства: Машинка супер, только для тяжелых материалов (как раз которые я и шью) Металлическая + много строчек + петля автомат и конечно же автостоп намотки
Недостатки: Шумноватая + жутко неудобный нитевдеватель , при пошиве тонких тканей лучше использовать шагающую лапку (верхний транспортер)
29.10.2009 23:08:04

Машинка хороша как для новичка, так и для опытного мастера.

Достоинства: Машинка проста в обращении. Удобный челнок, удобная смена лапок. Шью на ней 4 год, шью часто - шторы на заказ. ни разу не пожалела что купила эту модель. Освоила почти все функции.
Недостатки: не получается нормально шить трикотаж, не могу настроить строчку. но может это мой недостаток. Немного шумновата.
19.10.2009 17:21:50

У меня эта машина восемь лет. За все время только два раза меняла лампочки. Регулярно чищу. смазываю только челночное устройство капелькой масла. Шью постоянно на заказ. ткани самые разнообразные, от шифона, тонкого трикотажа до драпа, кожи, иск. меха. Даже был опыт с дубленкой. Но стараюсь жалеть машину)). Докупила верхний транспортер, теперь вообще все супер!!! я ни разу не пожалела о покупке.

Достоинства: Простота в использовании, обслуживании, надежность
Недостатки: Трудно менять лампу накаливания, никак не приспособлюсь вставлять ее
14.07.2009 22:37:54
Достоинства: Шью на этой машине уже семь лет. Маме купила в подарок такую же. Никогда не писала комментарии про товары на этом сайте. Всегда были какие-то недовольства или если все в порядке то и восторга особенного не было. А сейчас решила написать, потому что мне есть о чем, и это будет чистая правда. Не для рекламы, а для потребителя, который как и я мучается выбором. Но вот сейчас выбираю подарок сестре на свадьбу..и думаю это точно будет швейная машина Janome. Модель выбираю. Ищу более новую модель. Но возможно и еще раз остановлю свой выбор на этой модели. Ни разу меня не подвела. Я помню дикий восторг мамы, которая села за нее после нашей чайки ... Сама я также быстро освоила весь функционал. Что только не шила. Даже брезент..легко. Но только три слоя..четыре(экспериментировала) с трудом, но шьет. Если Вам нужна машина так скажем "для бытовых нужд" тогда, это то что нужно. Я шила шила на ней все, ну или почти все. И всем, не кривя душой, могу порекомендовать.
Недостатки:
Оставить отзыв

Написание отзыва, содержащего претензию к качеству товара или обслуживанию:
Для получения обратной связи на негативный отзыв убедительно просим указывать свои контактные данные (ФИО, телефон, эл. почту, № заказа или модель товара). Только в этом случае мы сможем провести служебное расследование и дать исчерпывающий ответ.Контактные данные будут использованы только для связи с вами. Мы гарантируем конфиденциальность ваших личных данных и обязуемся не передавать их третьим лицам и публиковать на сайте.

Отзывы обрабатываются только в рабочие дни. Длительность обработки может составить более 1 дня, если необходимо осуществить поиск данных о заказе при составлении ответа.

Внимание! Мы не публикуем:
- отзывы, которые содержат нецензурные и оскорбительные выражения
- не соответствующие действительности негативные отзывы
- отзывы, подтвердить подлинность которых не представляется возможным в течение 2 рабочих дней
- негативные отзывы, если при этом не был указан контактный телефон
- отзывы, которые не содержат конкретных претензий к качеству товара или обслуживанию клиента
- отзывы, которые критикуют не действия, а личность сотрудников
- отзывы, которые были написаны латиницей или заглавными буквами, а также имеют множество орфографических ошибок
- отзывы, в содержании которых упоминаются другие магазины или ссылки на внешние интернет ресурсы
- отзывы, которые были оставлены одним и тем же лицом. При этом публикуется только один из нескольких отзывов.

Время работы
  • Прием заказов по телефону c 9:00 до 21:00 Без выходных!
  • Прием заказов через сайт круглосуточно
Доставка
  • Своя служба c 10:00 до 21:00 без выходных!
  • Курьером в квартиру по Минску
  • Самовывоз c 10:00 до 20:00
  • Доставка по всей Беларуси
Способы оплаты
  • Наличные
  • Карточкой VISA, Master Card или Belcard через терминал
  • EРИП, WEBPAY
  • Безналичный расчет для организаций
  • Кредит, рассрочка
Отзывы о работе магазина

Заказал стиральную машину. приняли заказ .сказали будет через 3-4 дня. постоянно созванивались и предупреждали через сколько привезут товар. ст. машину доставили прямо в квартиру все проверили и объяснили. Очень доволен Вашими сотрудниками. Удачи Вам.

Виктор11 НоябряЧитать полностью

На вашем примере можно учиться как нельзя работать. 4 ноября заказал компрессор, привезли 8 как и обещали, но не комплектный, извинились забрали обратно и на следующий день опять привезли не комплектный. Перезвонила девушка-оператор и обещала все решить 10, десятого мне никто не перезвонил, набрал сам и узнал, что про меня забыли и возможно доставку можно будет сделать 13. К сожалению 13 мне уже не нужен компрессор (хотел сделать подарок другу на день рождения) Никогда больше не буду делать покупки в вашем магазине.

Сергей10 НоябряЧитать полностью

Покупали холодильник фирмы веко, товаром и сервисом остались довольны, спасибо, будем обращаться в этот магазин и в дальнейшем

Оксана19 ОктябряЧитать полностью

Спасибо за доставку. Сотрудники магазина вежливые и общительные. Я очень доволен. Из всех магазинов я наконец-то нашел очень хороший. Буду рекомендовать Ваш магазин всем друзьям. Спасибо и удачных Вам рабочих дней))))

Артем30 СентябряЧитать полностью

Покупал в кредит монитор. Большое спасибо за терпение) Очень приветливые продавцы. Отдельное спасибо Екатерине.

Денис16 СентябряЧитать полностью

Взял стиралочку, это моя вторая покупка в данном магазине,целиком и полностью доволен сервисом. Действительно слаженная работа коллектива. Отличия от большинства: Знание товара Умение слышать клиента Хорошая цена для "белого" товара Безупречная доставка ПРАВИЛЬНОЕ хранение товара на складе(целые коробки без потертостей и вмятин, чистые и сухие) Считаю, большинству магазинов нужноо поучиться так работать, а не жаловаться на падение спроса. Большое спасибо, поиск следующих покупок буду так же начинать с Вас.

Владимир15 СентябряЧитать полностью

Сделал покупку второй раз. Всё просто отлично. Доставили прямо в квартиру. Как обещали в срок. Рекомендую всем. Цены радуют на многие товары.

Игорь14 СентябряЧитать полностью

Этот Сайт-Магазин работает как часы. Заинтересован в покупателях. Простое оформление. Менеджеры не заставляют ждать покупателя перезванивают в течении получаса (точное время не засекал)после оформления заказа в корзине. Уточнение, подтверждение. 2-3 дня и товар у вас под дверями! Очень порадовал что терминал выезжает вместе с доставкой.

Егор31 АвгустаЧитать полностью

Спасибо за консультацию, помощь в оформлении заказа, быструю доставку. Особое спасибо ребятам-водителям, все аккуратно занесли, распаковали, показали. Рекомендую всем ваш магазин.

Марина24 АвгустаЧитать полностью

Прекрасное отношение к клиентам. Внимательные операторы. Особенно хочу отметить оператора Дмитрия. Рекомендую данный магазин.

Татьяна24 АвгустаЧитать полностью

Отличный магазин - отличный сервис! Впервые вижу магазин с таким уважительным отношением к клиенту! Приятное общение во время заказа, пунктуальные и вежливые водители, отличное сервисное обслуживание. В купленном товаре оказался небольшой брак, так эти ребята сами приехали, забрали бракованную часть, а вечером того же дня привезли новую - такого нигде больше не встречал (обычно самому нужно везти бракованный товар в магазин, да еще успеть до 17.00). МОЛОДЦЫ - ТАК ДЕРЖАТЬ! Успехов и процветания Вам!

Андрей14 АвгустаЧитать полностью

Имею большой опыт заказов в интернет-магазинах и поэтому точно могу сказать, что Эльмаркет - лучший из всех. Огромное спасибо консультанту Елене за внимание, профессионализм и терпение:) при оформлении заказа. Отдельное спасибо парням из службы доставки за безукоризненную работу и прекрасное настроение при доставке товаров. Я очень довольна магазином. Доставка быстрая, товары качественные, отношение к покупателю на высшем уровне!Еще раз спасибо!

Валентина13 АвгустаЧитать полностью
Новости
21 Ноября

Дорогие друзья! Все товары в нашем интернет-гипермаркете можно покупать в рассрочку на 4 месяца без переплат по "Карте покупок" от ОАО Белгазпромбанк.

10 Ноября

Сделайте любую покупку от 30 рублей по карточке МТБанка. Выигрывайте призы за покупки у партнеров МТБинго от 30 рублей каждый день! Покупки в Elmarket.by увеличивают шансы на победу в 5 раз!

03 Ноября

Уважаемые покупатели!  6 и 7 ноября 2017 г. наш пункт самовывоза будет работать с 10.00 до 19.00.